김현주

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
보리의 품종 및 도정률에 따른 막걸리의 품질특성평가
김현주 이석기 이병규 이경하 우관식 오세관 심은영 박혜영 한국식품저장유통학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

간편식 죽 제조용 적합 품종 선정을 위한 쌀의 품질 특성 평가
김시주 조동화 이석기 이경하 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

발아 조와 기장 첨가 밥의 호화 및 항산화 특성
고 지연 조동화 전용희 이춘기 이석기 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김미정 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

찹쌀 첨가와 취반방법에 따른 취반 밥의 품질 및 항산화특성
고지연 이춘기 이석기 이경하 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김미정 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

쌀맥주 가공에 적합한 품종선정을 위한 품질특성 평가
김현주 최혜선 조동화 이석기 오세관 박혜영 박지영 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

발아 조와 기장 첨가 밥의 호화 및 항산화 특성
Cho, Dong Hwa 조동화 전용희 이춘기 이석기 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김미정 고지연 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Park, Hye Young Oh, Sea-Kwan Lee, Seuk Ki Lee, Choon Ki Ko, Jee Yeon Kim, Mi-Jung Kim, Hyun-Joo Jeon, Yong Hee 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

배추 재배에 이용되는 농업용수의 미생물 오염도 조사 및 이화학성분 분석
Kim, Hyun-Ju 이승돈 윤보현 박병용 류진희 김현주 김원일 김세리 김민경 Yun, Bohyun Ryu, Jin Hee Park, Byeong-Yong Lee, Seung-Don Kim, Won-Il Kim, Se-Ri Kim, Min Kyung 한국식품위생안전성학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

발아현미의 이화학적 특성 및 취반 특성
Cho, Donghwa 최혜선 조동화 이석기 이동현 원용재 우관식 오세관 심은영 박혜영 박지영 김현주 Woo, Koan Sik Won, Yong-Jae Sim, Eun-Yeong Park, Jiyoung Park, Hye Young Oh, Sea Kwan Lee, Seuk-Ki Lee, Dong-Hyun Kim, Hyun-Joo Choi, Hye Sun 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

국내 유통 콩 및 녹두가루 제품의 품질 특성
Jeon, Yong Hee 전용희 이춘기 우관식 심은영 김현주 김미정 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Lee, Choon Ki Kim, Mi-Jung Kim, Hyun-Joo 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

발아현미의 이화학적 특성 및 취반 특성
김현주 최혜선 조동화 이석기 이동현 원용재 우관식 오세관 심은영 박혜영 박지영 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

국내 유통 콩 및 녹두가루 제품의 품질 특성
김미정 전용희 이춘기 우관식 심은영 김현주 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

음료가공을 위한 쌀 품종별 품질 특성 비교
Cho, Dong Hwa 한상익 최혜선 조동화 이석기 우관식 오세관 심은영 신동선 박혜영 박지영 김현주 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Shin, Dong-Sun Park, Jiyoung Park, Hye Young Oh, Sea-Kwan Lee, Seuk Ki Kim, Hyun-Joo Han, Sang-Ik Choi, Hye Sun 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

수분함량을 달리하여 제조한 볶음 옥수수차의 품질 및 항산화 특성
Jung, Gun Ho 정건호 이지혜 이병원 이병규 우관식 김현주 김미정 Woo, Koan Sik Lee, Ji Hae Lee, Byoung Kyu Lee, Byong Won Kim, Mi-Jung Kim, Hyun-Joo 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

발아 및 볶음조건별 녹두가루의 품질 및 이화학 특성 변화
Kim, Hyun-Joo 이지혜 이유영 이병원 이병규 우관식 김현주 Woo, Koan Sik Lee, Yu Young Lee, Ji Hae Lee, Byoung Kyu Lee, Byong Won 한국식품영양학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

혼합잡곡 첨가 취반 밥의 품질 및 항산화특성
Jeon, Yong Hee 전용희 이춘기 우관식 심은영 김현주 김미정 고 지연 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Lee, Choon Ki Ko, Jee Yeon Kim, Mi-Jung Kim, Hyun-Joo 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

쌀맥주 가공에 적합한 품종선정을 위한 품질특성 평가
Cho, Donghwa 최혜선 조동화 이석기 오세관 박혜영 박지영 김현주 Park, Jiyoung Park, Hye Young Oh, Sea Kwan Lee, Seuk-Ki Kim, Hyun-Joo Choi, Hye Sun 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

찹쌀 첨가와 취반방법에 따른 취반 밥의 품질 및 항산화특성
Kim, Hyun-Joo 이춘기 이석기 이경하 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김미정 고 지연 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Park, Hye Young Oh, Sea Kwan Lee, Seuk-Ki Lee, Kyung Ha Lee, Choon Ki Ko, Jee Yeon Kim, Mi-Jung 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

고품질 쌀의 품종별 영양성분 및 취반 특성
김정주 이지혜 이유영 이석기 이병원 이병규 우관식 김현주 한국식품영양학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

고품질 쌀의 품종별 영양성분 및 취반 특성
Kim, Hyun-Joo 이지혜 이유영 이석기 이병원 이병규 우관식 김현주 김정주 Woo, Koan Sik Lee, Yu Young Lee, Seuk Ki Lee, Ji Hae Lee, Byoung Kyu Lee, Byong Won Kim, Jeong-Ju 한국식품영양학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

노화가속화 조건에서 저장 기간에 따른 귀리의 기능성 성분 및 항산화 활성 변화
Han, Sang-Ik 한상익 이지혜 이유영 이상철 이병원 이병규 우관식 손유림 박형호 김현주 Woo, Koan Sik Son, Yurim Park, Hyoung-Ho Lee, Yu-Young Lee, Sang-Chul Lee, Jihae Lee, Byoungkyu Lee, Byong Won Kim, Hyun-Joo 한국작물학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

기장 첨가 잡곡밥의 취반 및 항산화 특성에 미치는 취반방법의 영향
Cho, Dong Hwa 조동화 이석기 이경하 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김미정 고지연 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Park, Hye Young Oh, Sea-Kwan Lee, Seuk Ki Lee, Kyung Ha Ko, Jee Yeon Kim, Mi-Jung Kim, Hyun-Joo 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

간편식 죽 제조용 적합 품종 선정을 위한 쌀의 품질 특성 평가
Cho, Dong Hwa 조동화 이석기 이경하 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김시주 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Park, Hye Young Oh, Sea-Kwan Lee, Seuk Ki Lee, Kyung Ha Kim, Siju Kim, Hyun-Joo 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

발효온도에 따른 보리와 밀 혼합막걸리의 품질 특성
Jeong, Seok-Tae 정석태 이석기 우관식 오세관 심은영 신동선 박혜영 김현주 김시주 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Shin, Dong-Sun Park, Hye Young Oh, Sea-Kwan Lee, Seuk Ki Kim, Siju Kim, Hyun-Joo 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

국내 유통 혼합잡곡 제품의 품질 및 항산화 특성
Kim, Hyun-Joo 이석기 이경하 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김미정 고지연 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Park, Hye Young Oh, Sea-Kwan Lee, Seuk Ki Lee, Kyung Ha Ko, Jee Yeon Kim, Mi-Jung 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

품종 및 파종시기별 동부의 품질 및 이화학 특성
Jeon, Yong Hee 전용희 이지혜 이유영 이병원 이병규 우관식 김현주 Woo, Koan Sik Lee, Yu Young Lee, Ji Hae Lee, Byoung Kyu Lee, Byong Won Kim, Hyun-Joo 한국식품영양학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

재가열에 따른 벼 품종별 밥의 물리적 품질 특성
김현주 이지혜 이유영 이석기 이병원 이병규 우관식 한국식품영양학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

야생동물 출입이 괴산 지역 배추 재배 농업용수의 미생물 안전성에 미치는 영향
Ham, Hyeonheui 함현희 정규석 임상진 윤보현 웅웬바오훙 박영철 박대수 류경열 김현주 김원일 김세리 Yun, Bohyun Ryu, Kyoung-Yul Park, Young-Chul Park, Daesoo Lim, Sang-Jin Kim, Won-Il Kim, Se-Ri Kim, Hyun-Ju Jung, Gyu Seok Hung, Nguyen Bao 한국식품위생안전성학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

콩 품종별 품질특성과 전두유 식미의 상관관계
Han, Sang-Ik 한상익 이지혜 이윤미 이유영 이병원 이병규 우관식 염경진 손유림 김현주 Yeum, Kyung-Jin Woo, Koan Sik Son, Yu Rim Lee, Yu-Young Lee, Yoon-Mi Lee, Jihae Lee, Byoungkyu Lee, Byong Won Kim, Hyun-Joo 한국작물학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

현미죽 적합 품종 선정을 위한 현미 품종별 이화학적 특성
김미향 이진영 이유영 이병원 이병규 안억근 박혜영 박현수 김현주 김민영 한국식품영양학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

벼 품종 특성에 따른 쌀어묵의 품질 특성
Cho, Jun Hyeon 조준현 이지혜 이유영 이병원 이병규 우관식 김현주 Woo, Koan Sik Lee, Yu-Young Lee, Jihae Lee, Byoungkyu Lee, Byong Won Kim, Hyun-Joo 한국작물학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

품종별 유색미 및 현미 추출물의 항산화 활성 및 지방축적 억제 효과
Kang, Moon-Suk 이진영 이종희 이유영 이병원 박혜영 김현주 김민영 김미향 구본철 강문석 Park, Hye Young Lee, Yu Young Lee, Jong Hee Lee, Jin Young Lee, Byong Won Koo, Bon Cheol Kim, Min Young Kim, Mi Hyang Kim, Hyun-Joo 한국식품영양학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보