김영붕(Young-Boong Kim)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
파쇄미 쌀가루를 이용한 즉석 쌀국수의 품질특성
금준석(Jun-Seok Kum) 최은지(Eun-Ji Choi) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 박종대(Jong-Dae Park) 김창희(Chang-Hee Kim) 김영붕(Young-Boong Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

쌀알 첨가 두유의 이화학적 품질특성
금준석(Jun-Seok Kum) 최은지(Eun-Ji Choi) 박종대(Jong-Dae Park) 김창희(Chang-Hee Kim) 김은미(Eun-Mi Kim) 김영붕(Young-Boong Kim) 김동광(Dong-Kwang Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

Superheated Steam과 High Hydrostatic Pressure에 의한 갈비찜의 품질 개선 효과
김영붕(Young-Boong Kim) 조은경(Eun-Kyung Cho) 이민아 ( Min A Lee ) 우현정(Hyun-Jung Woo) 서상희(Sang-Hee Seo) 김은미(Eun-Mi Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

검은 콩 및 노란 콩의 품질 특성 및 콩 부위별 항산화 활성
금준석(Jun-Seok Kum) 최은지(Eun-Ji Choi) 이란숙(Lan-Sook Lee) 박종대(Jong-Dae Park) 김창희(Chang-Hee Kim) 김영붕(Young-Boong Kim) 한국식품과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

과열증기와 초고압을 적용한 삼계탕 개발에 관한 연구
김영붕(Young-Boong Kim) 조은경(Eun-Kyung Cho) 우현정(Hyun-Jung Woo) 서상희(Sang-Hee Seo) 김은미(Eun-Mi Kim) 한국식품조리과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

가열기구에 따른 조리방법이 닭고기의 품질특성에 미치는 영향
권기현(Ki-Hyun Kwon) 최진영(Jin-Young Choi) 전기홍(Ki-Hong Jeon) 손동인(Dong-In Sohn) 김은미(Eun-Mi Kim) 김영붕(Young-Boong Kim) 한국조리학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

가열기구에 따른 조리방법이 돼지고기의 품질특성에 미치는 영향
권기현(Ki-Hyun Kwon) 최진영(Jin-Young Choi) 최윤상(Jin-Young Choi) 전기홍(Ki-Hong Jeon) 손동인(Dong-In Sohn) 김은미(Eun-Mi Kim) 김영붕(Young-Boong Kim) 한국조리학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

적두 및 흑두의 부위별 항산화 특성
금준석(Jun-Seok Kum) 최은지(Eun-Ji Choi) 이란숙(Lan-Sook Lee) 성정민(Jung Min Sung) 박종대(Jong-Dae Park) 김창희(Chang-Hee Kim) 김영붕(Young-Boong Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

국내 시판 잎차 형태 녹차의 이화학 특성 및 산화방지 활성
김상희(Sang Hee Kim) 이란숙(Lan-Sook Lee) 박종대(Jong-Dae Park) 김영찬 ( Young Chan Kim ) 김영붕(Young-Boong Kim) 한국식품과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

저장쌀이 즉석 쌀국수의 품질 특성에 미치는 영향
금준석(Jun-Seok Kum) 최은지(Eun-Ji Choi) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 박종대(Jong-Dae Park) 김창희(Chang-Hee Kim) 김영붕(Young-Boong Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

마리네이션 및 과가열수증기 공정 병용처리가 삼계탕의 품질특성에 미치는 영향
구수경(Su-Kyung Ku) 최윤상(Yun-Sang Choi) 성정민(Jung-Min Sung) 김현욱(Hyun-Wook Kim) 김태경(Tae-Kyung Kim) 김영붕(Young-Boong Kim) 한국식품조리과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

천연채소를 활용한 돈간소시지의 품질특성
김영붕(Young-Boong Kim) 황고은(Ko-Eun Hwang) 한예진(Ye-Jin Han) 최지훈(Ji-Hun Choi) 최윤상(Yun-Sang Choi) 전기홍(Ki-Hong Jeon) 김태경(Tae-Kyung Kim) 한국식품조리과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

천연소재가 삼계탕 육질 및 육수의 품질특성에 미치는 영향
김영붕(Young-Boong Kim) 황고은(Ko-Eun Hwang) 최희돈(Hee-Don Choi) 최윤상(Yun-Sang Choi) 전기홍(Ki-Hong Jeon) 성정민(Jung-Min Sung) 김태경(Tae-Kyung Kim) 한국식품조리과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보