연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
황인경(In Kyeong Hwang)
연구자 Analysis
발표논문
연구자 Analysis
발표논문
연구자정보
저자
황인경(In Kyeong Hwang)
발표논문( 5)
공동연구자( 13)
유경미(Kyung-Mi Yoo)
3건
소윤지(Yun-Ji So)
2건
손양주(YangJu Son)
2건
이기원(Ki-Won Lee)
2건
황정록(Jeong Rok Hwang)
2건
강희진(Hee-Jin Kang)
1건
김선아(Suna Kim)
1건
이민우(Min-Woo Lee)
1건
이용직(Yong-Jik Lee)
1건
이지원(Ji-Won Lee)
1건
전유호(YuHo Jeon)
1건
최수영(Soo-Young Choi)
1건
황영(Ying Huang)
1건
유사연구자 ( 20)
※활용도순 상위 20명
Bae, Yun-Jung
1건
Lee, Ok-Hwan
2건
Lee, Young-Ju
1건
Park, Hae-Jin
1건
Shin, Mi-Rae
1건
Sim, Wan-Sup
1건
김영수(Young-Soo Kim)
1건
김영화(Younghwa Kim)
1건
김현주
3건
노성수
1건
박해진
1건
배윤정
1건
신미래
1건
심기현
3건
윤지선
2건
윤희령
1건
이영주
1건
이준형
1건
장귀영
2건
정윤화(Yoonhwa Jeong)
1건
연구자관계도
황인경(In Kyeong Hwang)
'황인경(In Kyeong Hwang)'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
2,287
31
24.8%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제분류(KDC/DDC)
음료기술
165
3
1.8%
주제어
black taro
1
1
100.0%
capsanthin
1
1
100.0%
conching
1
1
100.0%
newvarietiesofredpepper
1
1
100.0%
generalbacterialcount
2
1
50.0%
sensory optimization
2
1
50.0%
the principle of water cycle
2
1
50.0%
cacao nib
3
1
33.3%
nitriding
3
1
33.3%
zeaxanthin
3
1
33.3%
bioactivecomponents
4
1
25.0%
dutchcoffee
4
1
25.0%
extractiontemperature
4
1
25.0%
chocolate
11
1
9.1%
lutein
21
1
4.8%
chocolate
22
1
4.5%
uplc
26
1
3.8%
phytochemical
27
1
3.7%
carotenoid
34
1
2.9%
paprika
46
1
2.2%
roasting
75
1
1.3%
precipitation
118
1
0.8%
antioxidant activity
1,028
4
0.4%
storage
235
1
0.4%
aging
448
1
0.2%
계
2,287
31
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
'황인경(In Kyeong Hwang)'
의 발표논문(5)
신품종 고추 24종의 phytochemicals 분석 및 생리활성 비교
소윤지(Yun-Ji So)
황정록(Jeong Rok Hwang)
황인경(In Kyeong Hwang)
황영(Ying Huang)
이용직(Yong-Jik Lee)
이기원(Ki-Won Lee)
유경미(Kyung-Mi Yoo)
한국식품과학회
[2014]
추출 및 저장 조건에 따른 더치커피의 이화학적 특성 및 항산화 활성
강희진(Hee-Jin Kang)
황인경(In Kyeong Hwang)
이민우(Min-Woo Lee)
유경미(Kyung-Mi Yoo)
소윤지(Yun-Ji So)
한국식품과학회
[2014]
UPLC를 이용한 색상별 파프리카 유래 카로티노이드의 정량적 평가
김선아(Suna Kim)
황정록(Jeong Rok Hwang)
황인경(In Kyeong Hwang)
한국식품과학회
[2015]
카카오닙과 커버춰의 가공 조건에 따른 기능성 분석
손양주(YangJu Son)
황인경(In Kyeong Hwang)
최수영(Soo-Young Choi)
이기원(Ki-Won Lee)
유경미(Kyung-Mi Yoo)
한국식품영양과학회
[2016]
흑토란의 식품재료화를 위한 숙성 조건에 따른 토란의 특성 및 관능 최적화
손양주(YangJu Son)
황인경(In Kyeong Hwang)
전유호(YuHo Jeon)
이지원(Ji-Won Lee)
한국식품과학회
[2016]