-
국내 유통 혼합잡곡 제품의 품질 및 항산화 특성
-
고지연
이석기
이경하
우관식
오세관
심은영
박혜영
김현주
김미정
한국식품영양학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
알코올 함량에 따른 구기자 막걸리의 소비자 기호도 및 묘사 특성
-
Jeong, Yoonhwa
정윤화
이윤범
이영승
윤무원
김인용
김미정
김미숙
곽한섭
Yin, Maoyuan
Lee, Yunbum
Lee, Youngseung
Kwak, Han Sub
Kim, Misook
Kim, Mi Jeong
Kim, Inyong
한국식품영양학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
발아 조와 기장 첨가 밥의 호화 및 항산화 특성
-
Cho, Dong Hwa
조동화
전용희
이춘기
이석기
우관식
오세관
심은영
박혜영
김현주
김미정
고지연
Woo, Koan Sik
Sim, Eun-Yeong
Park, Hye Young
Oh, Sea-Kwan
Lee, Seuk Ki
Lee, Choon Ki
Ko, Jee Yeon
Kim, Mi-Jung
Kim, Hyun-Joo
Jeon, Yong Hee
한국식품영양학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
기피 수산물 메뉴에 선호 조리법 적용을 통한 초등학교 급식 개선에 관한 연구
-
Kim, Mi Jeong
성지혜
김미정
Seong, Ji-Hye
동아시아식생활학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
파종시기별 유효적산온도(GDD)가 옥수수의 생육 및 수량변화에 미치는 영향
-
Heu, Sunggi
허성기
정건호
전원태
이재은
우관식
심강보
김성국
김민태
김미정
권영업
Woo, Koan Sik
Shim, Kang Bo
Lee, Jae Eun
Kwon, Yong Up
Kim, Sung Kook
Kim, Min Tai
Kim, Mi-Jung
Jung, Gun Ho
Jeon, Weon Tai
한국작물학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
국내 유통 콩 및 녹두가루 제품의 품질 특성
-
Jeon, Yong Hee
전용희
이춘기
우관식
심은영
김현주
김미정
Woo, Koan Sik
Sim, Eun-Yeong
Lee, Choon Ki
Kim, Mi-Jung
Kim, Hyun-Joo
한국식품영양학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
가공밥 제조를 위한 밥의 식미 및 식감특성 평가
-
Ahn, Eok-Keun
전용희
이춘기
이정희
원용재
우관식
오세관
안억근
심은영
박혜영
김미정
Woo, Koan Sik
Won, Yong-Jae
Sim, Eun-Yeong
Park, Hye Young
Oh, Sea-Kwan
Lee, Jeong Heui
Lee, Choon Ki
Kim, Mi-Jung
Jeon, Yong Hee
한국식품영양학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
국내 유통 콩 및 녹두가루 제품의 품질 특성
-
김미정
전용희
이춘기
우관식
심은영
김현주
한국식품영양학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
제빵용 우리밀과 수입밀 원맥의 이화학, 미생물, 항산화 특성 비교
-
곽한섭
허정애
심재원
김훈
김의웅
김상숙
김민정
김미정
한국식품영양학회[2018]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
수분함량을 달리하여 제조한 볶음 옥수수차의 품질 및 항산화 특성
-
Jung, Gun Ho
정건호
이지혜
이병원
이병규
우관식
김현주
김미정
Woo, Koan Sik
Lee, Ji Hae
Lee, Byoung Kyu
Lee, Byong Won
Kim, Mi-Jung
Kim, Hyun-Joo
한국식품영양학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
제빵용 우리밀과 수입밀 원맥의 이화학, 미생물, 항산화 특성 비교
-
Heo, JeongAe
허정애
심재원
김훈
김의웅
김상숙
김민정
김미정
곽한섭
Shim, Jaewon
Kwak, Han Sub
Kim, Sang Sook
Kim, Oui-Woung
Kim, Min Jung
Kim, Mi Jeong
Kim, Hoon
한국식품영양학회[2018]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
혼합잡곡 첨가 취반 밥의 품질 및 항산화특성
-
Jeon, Yong Hee
전용희
이춘기
우관식
심은영
김현주
김미정
고 지연
Woo, Koan Sik
Sim, Eun-Yeong
Lee, Choon Ki
Ko, Jee Yeon
Kim, Mi-Jung
Kim, Hyun-Joo
한국작물학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
찰벼의 찰기에 대한 유전적 효과와 환경의 상호작용
-
Ahn, Eok-Keun
조준현
이정희
이점식
윤미라
양창인
안억근
김선림
김미정
곽지은
Yoon, Mi-Ra
Yang, Chang-Ihn
Lee, Jeong Heui
Lee, Jeom-Sig
Kwak, Jieun
Kim, Sun-Lim
Kim, Mi-Jung
Cho, Jun-Hyun
한국작물학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
찹쌀 첨가와 취반방법에 따른 취반 밥의 품질 및 항산화특성
-
Kim, Hyun-Joo
이춘기
이석기
이경하
우관식
오세관
심은영
박혜영
김현주
김미정
고 지연
Woo, Koan Sik
Sim, Eun-Yeong
Park, Hye Young
Oh, Sea Kwan
Lee, Seuk-Ki
Lee, Kyung Ha
Lee, Choon Ki
Ko, Jee Yeon
Kim, Mi-Jung
한국작물학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
기기적 평가와 패널 기반 평가를 이용한 된장 용액의 제시 온도에 따른 맛과 향미 특성 분석 및 비교
-
Chang, Min-Sun
허정애
장민선
김윤숙
김상숙
김민정
김미정
곽한섭
Kwak, Han Sub
Kim, Yoonsook
Kim, Sang Sook
Kim, Min Jung
Kim, Mi Jeong
Heo, JeongAe
한국식품영양학회[2018]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
조생종 벼의 평야지 재배에 따른 등숙 온도 차이에 의한 전분구조 및 종자 저장단백질 특성 연구
-
Kim, Mi-Jung
이춘기
이점식
윤미라
원용재
박향미
김선림
김미정
곽지은
곽강수
Yoon, Mi-Ra
Won, Yong-Jae
Park, Hyang-Mee
Lee, Jeom-Sig
Lee, Choon Ki
Kwak, Kang-Su
Kwak, Jieun
Kim, Sun-Lim
한국작물학회[2018]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
옥수수 종실 및 속대의 Phytosterol 동정과 함량 변이
-
Bae, Hwan-Hee
정건호
이진석
이유영
손범영
백성범
배환희
김정태
김선림
김상곤
김미정
고영삼
Son, Beom-Young
Lee, Yu-Young
Lee, Jin-Seok
Kim, Sun-Lim
Kim, Sang-Gon
Kim, Mi-Jung
Kim, Jung-Tae
Jung, Gun Ho
Go, Young-Sam
Baek, Seong-Bum
한국작물학회[2018]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
무궁화 초콜릿의 품질특성 및 항산화활성
-
김미정
진소연
한국식생활문화학회[2018]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
기장 첨가 잡곡밥의 취반 및 항산화 특성에 미치는 취반방법의 영향
-
Cho, Dong Hwa
조동화
이석기
이경하
우관식
오세관
심은영
박혜영
김현주
김미정
고지연
Woo, Koan Sik
Sim, Eun-Yeong
Park, Hye Young
Oh, Sea-Kwan
Lee, Seuk Ki
Lee, Kyung Ha
Ko, Jee Yeon
Kim, Mi-Jung
Kim, Hyun-Joo
한국식품영양학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
국내 유통 혼합잡곡 제품의 품질 및 항산화 특성
-
Kim, Hyun-Joo
이석기
이경하
우관식
오세관
심은영
박혜영
김현주
김미정
고지연
Woo, Koan Sik
Sim, Eun-Yeong
Park, Hye Young
Oh, Sea-Kwan
Lee, Seuk Ki
Lee, Kyung Ha
Ko, Jee Yeon
Kim, Mi-Jung
한국식품영양학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
건강한 성인의 주관적 건강상태와 스트레스 인지, 건강 관련 습관, 혈청 생화학 지표 및 영양 섭취와의 관계
-
Kim, Mi Joung
이루지
윤지현
김미정
Yoon, Ji Hyun
Lee, Ru Zi
한국식품영양학회[2017]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
가을재배 찰옥수수의 등숙에 따른 지방산 조성 및 Phytosterol 함량 변화
-
Bae, Hwan-Hee
정건호
이진석
손범영
백성범
배환희
김정태
김선림
김미정
고영삼
Son, Beom-Young
Lee, Jin-Seok
Kim, Sun-Lim
Kim, Mi-Jung
Kim, Jung-Tae
Jung, Gun Ho
Go, Young-Sam
Baek, Seong-Bum
한국작물학회[2019]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|
-
알코올 섭취량이 혈청 hs-CRP 수준 및 대사증후군 유병률에 미치는 영향 - 2015 국민건강영양조사 자료 이용 -
-
Kim, Jung-Hee
박지연
김정희
김미정
Park, Ji Yeon
Kim, Mi Joung
대한영양사협회[2019]
Google Scholar네이버 전문정보
|
|
|
|