김미정

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
국내 유통 혼합잡곡 제품의 품질 및 항산화 특성
고지연 이석기 이경하 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김미정 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

알코올 함량에 따른 구기자 막걸리의 소비자 기호도 및 묘사 특성
Jeong, Yoonhwa 정윤화 이윤범 이영승 윤무원 김인용 김미정 김미숙 곽한섭 Yin, Maoyuan Lee, Yunbum Lee, Youngseung Kwak, Han Sub Kim, Misook Kim, Mi Jeong Kim, Inyong 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

발아 조와 기장 첨가 밥의 호화 및 항산화 특성
Cho, Dong Hwa 조동화 전용희 이춘기 이석기 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김미정 고지연 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Park, Hye Young Oh, Sea-Kwan Lee, Seuk Ki Lee, Choon Ki Ko, Jee Yeon Kim, Mi-Jung Kim, Hyun-Joo Jeon, Yong Hee 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

기피 수산물 메뉴에 선호 조리법 적용을 통한 초등학교 급식 개선에 관한 연구
Kim, Mi Jeong 성지혜 김미정 Seong, Ji-Hye 동아시아식생활학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

파종시기별 유효적산온도(GDD)가 옥수수의 생육 및 수량변화에 미치는 영향
Heu, Sunggi 허성기 정건호 전원태 이재은 우관식 심강보 김성국 김민태 김미정 권영업 Woo, Koan Sik Shim, Kang Bo Lee, Jae Eun Kwon, Yong Up Kim, Sung Kook Kim, Min Tai Kim, Mi-Jung Jung, Gun Ho Jeon, Weon Tai 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

국내 유통 콩 및 녹두가루 제품의 품질 특성
Jeon, Yong Hee 전용희 이춘기 우관식 심은영 김현주 김미정 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Lee, Choon Ki Kim, Mi-Jung Kim, Hyun-Joo 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

가공밥 제조를 위한 밥의 식미 및 식감특성 평가
Ahn, Eok-Keun 전용희 이춘기 이정희 원용재 우관식 오세관 안억근 심은영 박혜영 김미정 Woo, Koan Sik Won, Yong-Jae Sim, Eun-Yeong Park, Hye Young Oh, Sea-Kwan Lee, Jeong Heui Lee, Choon Ki Kim, Mi-Jung Jeon, Yong Hee 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

국내 유통 콩 및 녹두가루 제품의 품질 특성
김미정 전용희 이춘기 우관식 심은영 김현주 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

제빵용 우리밀과 수입밀 원맥의 이화학, 미생물, 항산화 특성 비교
곽한섭 허정애 심재원 김훈 김의웅 김상숙 김민정 김미정 한국식품영양학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

수분함량을 달리하여 제조한 볶음 옥수수차의 품질 및 항산화 특성
Jung, Gun Ho 정건호 이지혜 이병원 이병규 우관식 김현주 김미정 Woo, Koan Sik Lee, Ji Hae Lee, Byoung Kyu Lee, Byong Won Kim, Mi-Jung Kim, Hyun-Joo 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

제빵용 우리밀과 수입밀 원맥의 이화학, 미생물, 항산화 특성 비교
Heo, JeongAe 허정애 심재원 김훈 김의웅 김상숙 김민정 김미정 곽한섭 Shim, Jaewon Kwak, Han Sub Kim, Sang Sook Kim, Oui-Woung Kim, Min Jung Kim, Mi Jeong Kim, Hoon 한국식품영양학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

혼합잡곡 첨가 취반 밥의 품질 및 항산화특성
Jeon, Yong Hee 전용희 이춘기 우관식 심은영 김현주 김미정 고 지연 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Lee, Choon Ki Ko, Jee Yeon Kim, Mi-Jung Kim, Hyun-Joo 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

찰벼의 찰기에 대한 유전적 효과와 환경의 상호작용
Ahn, Eok-Keun 조준현 이정희 이점식 윤미라 양창인 안억근 김선림 김미정 곽지은 Yoon, Mi-Ra Yang, Chang-Ihn Lee, Jeong Heui Lee, Jeom-Sig Kwak, Jieun Kim, Sun-Lim Kim, Mi-Jung Cho, Jun-Hyun 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

찹쌀 첨가와 취반방법에 따른 취반 밥의 품질 및 항산화특성
Kim, Hyun-Joo 이춘기 이석기 이경하 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김미정 고 지연 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Park, Hye Young Oh, Sea Kwan Lee, Seuk-Ki Lee, Kyung Ha Lee, Choon Ki Ko, Jee Yeon Kim, Mi-Jung 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

기기적 평가와 패널 기반 평가를 이용한 된장 용액의 제시 온도에 따른 맛과 향미 특성 분석 및 비교
Chang, Min-Sun 허정애 장민선 김윤숙 김상숙 김민정 김미정 곽한섭 Kwak, Han Sub Kim, Yoonsook Kim, Sang Sook Kim, Min Jung Kim, Mi Jeong Heo, JeongAe 한국식품영양학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

조생종 벼의 평야지 재배에 따른 등숙 온도 차이에 의한 전분구조 및 종자 저장단백질 특성 연구
Kim, Mi-Jung 이춘기 이점식 윤미라 원용재 박향미 김선림 김미정 곽지은 곽강수 Yoon, Mi-Ra Won, Yong-Jae Park, Hyang-Mee Lee, Jeom-Sig Lee, Choon Ki Kwak, Kang-Su Kwak, Jieun Kim, Sun-Lim 한국작물학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

옥수수 종실 및 속대의 Phytosterol 동정과 함량 변이
Bae, Hwan-Hee 정건호 이진석 이유영 손범영 백성범 배환희 김정태 김선림 김상곤 김미정 고영삼 Son, Beom-Young Lee, Yu-Young Lee, Jin-Seok Kim, Sun-Lim Kim, Sang-Gon Kim, Mi-Jung Kim, Jung-Tae Jung, Gun Ho Go, Young-Sam Baek, Seong-Bum 한국작물학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

무궁화 초콜릿의 품질특성 및 항산화활성
김미정 진소연 한국식생활문화학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

기장 첨가 잡곡밥의 취반 및 항산화 특성에 미치는 취반방법의 영향
Cho, Dong Hwa 조동화 이석기 이경하 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김미정 고지연 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Park, Hye Young Oh, Sea-Kwan Lee, Seuk Ki Lee, Kyung Ha Ko, Jee Yeon Kim, Mi-Jung Kim, Hyun-Joo 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

국내 유통 혼합잡곡 제품의 품질 및 항산화 특성
Kim, Hyun-Joo 이석기 이경하 우관식 오세관 심은영 박혜영 김현주 김미정 고지연 Woo, Koan Sik Sim, Eun-Yeong Park, Hye Young Oh, Sea-Kwan Lee, Seuk Ki Lee, Kyung Ha Ko, Jee Yeon Kim, Mi-Jung 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

건강한 성인의 주관적 건강상태와 스트레스 인지, 건강 관련 습관, 혈청 생화학 지표 및 영양 섭취와의 관계
Kim, Mi Joung 이루지 윤지현 김미정 Yoon, Ji Hyun Lee, Ru Zi 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

가을재배 찰옥수수의 등숙에 따른 지방산 조성 및 Phytosterol 함량 변화
Bae, Hwan-Hee 정건호 이진석 손범영 백성범 배환희 김정태 김선림 김미정 고영삼 Son, Beom-Young Lee, Jin-Seok Kim, Sun-Lim Kim, Mi-Jung Kim, Jung-Tae Jung, Gun Ho Go, Young-Sam Baek, Seong-Bum 한국작물학회[2019] Google Scholar네이버 전문정보

알코올 섭취량이 혈청 hs-CRP 수준 및 대사증후군 유병률에 미치는 영향 - 2015 국민건강영양조사 자료 이용 -
Kim, Jung-Hee 박지연 김정희 김미정 Park, Ji Yeon Kim, Mi Joung 대한영양사협회[2019] Google Scholar네이버 전문정보