정윤화(Yoonhwa Jeong)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
파쇄미 쌀가루를 이용한 즉석 쌀국수의 품질특성
금준석(Jun-Seok Kum) 최은지(Eun-Ji Choi) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 박종대(Jong-Dae Park) 김창희(Chang-Hee Kim) 김영붕(Young-Boong Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

오디(Morus bombycis) 추출물 침지 커피의 품질 특성
곽한섭(Han Sub Kwak) 최근표(Geun-Pyo Choi) 지석근(Seokgeun Ji) 정진일(Jin Il Jeong) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 임현화(Hyun Hwa Lim) 이영승(Youngseung Lee) 유성률(Sungryul Yu) 엄태길(Taekil Eom) 도재욱(Jae Wook Do) 김미숙(Misook Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

Maltogenic Amylase가 식빵반죽의 물성과 식빵의 품질 특성에 미치는 영향
문성원(Sung-Won Moon) 조남지(Namji Cho) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 이수정(Soo-Jeong Lee) 윤성준(Seongjun Yoon) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

단백질가수분해효소를 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
김미숙(Misook Kim) 조남지(Namji Cho) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 이영승(Youngseung Lee) 윤옥현(Ok Hyun Yoon) 윤성준(Seongjun Yoon) 문성원(Sung-Won Moon) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

지역별 옹기에서 발효된 한국 전통간장의 항산화 활성
김미숙(Misook Kim) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 이상기(Sangki Lee) 유성률(Sungryul Yu) 신삼철(Sam Cheol Shin) 박수인(Suin Park) 박선영(Sunyoung Park) 김인용(Inyong Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

Sumizyme™을 이용한 쌀 증류주의 누룩취 저감화
곽한섭(Han Sub Kwak) 하상형(Sang-Hyoung Ha) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 이영승(Youngseung Lee) 윤옥현(Ok Hyun Yoon) 엄태길(Taekil Eom) 심형석(Hyoungsuk Shim) 서유진(Yoojin Seo) 김미숙(Misook Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

저장쌀이 즉석 쌀국수의 품질 특성에 미치는 영향
금준석(Jun-Seok Kum) 최은지(Eun-Ji Choi) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 박종대(Jong-Dae Park) 김창희(Chang-Hee Kim) 김영붕(Young-Boong Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

한국 전통 간장의 항산화 활성
유성률(Sungryul Yu) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 임성빈(Seoung Been Yim) 이상기(Sangki Lee) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보