김미리(Mee Ree Kim)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
쇠비름을 첨가한 모닝빵의 품질특성 및 항산화성
김미리(Mee Ree Kim) 전미라(Jeon Mi Ra) 이수진(Su Jin Lee) 이보담(Bo Dam Lee) 윤소원(Yun So Won) 한국식품조리과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

재래종과 ‘으뜸’ 도라지의 품질 특성 및 항산화성 비교
강다경(Da Kyung Kang) 박예지(Ye Ji Park) 김태정(Tae Jung Kim) 김은지(Eunji Kim) 김미리(Mee Ree Kim) 한국식품영양과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

숙성 흑율피를 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화성
김미리(Mee Ree Kim) 손은정(Eunjung Son) 박소영(So Young Park) 한국식품영양과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

가시파래 첨가 마지팬 초콜릿의 이화학적 품질특성 및 항산화성
김다희(Da Hee Kim) 박민아(Minah Park) 김수진(Su Jin Kim) 김미리(Mee Ree Kim) 한국식품영양과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

상추를 첨가한 설기떡의 품질특성 및 항산화능
김미리(Mee Ree Kim) 우연(Yeon Woo) 김수진(Su Jin Kim) 한국식품조리과학회(구 한국조리과학회)[2020] Google Scholar네이버 전문정보

전자코와 GC/MS에 의한 가시파래 향기 성분 분석
김다희(Da Hee Kim) 윤성유(Sung Yoo Youn) 오재순(Jae Soon Oh) 오성욱(Sung Wok Oh) 백승연(Seung Yeon Baek) 김수진(Su Jin Kim) 김미리(Mee Ree Kim) 한국식품영양과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

표고버섯 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화성
김미리(Mee Ree Kim) 윤소원(So Won Yun) 김수진(Su Jin Kim) 동아시아식생활학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

가시파래 분말 첨가 가나슈의 이화학적 · 관능적 품질 특성 및 항산화 활성
김미리(Mee Ree Kim) 이근종(Kun Jong Lee) 박민아(Minah Park) 한국식품영양과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

국내산 가시파래 추출물의 Phytochemicals와 항산화 활성
김다희(Da Hee Kim) 백승연(Seung Yeon Baek) 김수진(Su Jin Kim) 김미리(Mee Ree Kim) 한국식품영양과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

지황정과 제조 과정 중 졸임 횟수에 따른 품질 특성 및 항산화성
김미리(Mee Ree Kim) 민새롬(Sae Rom Min) 김현정(Hyun Jeong Kim) 동아시아식생활학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

오디 농축액 첨가 약과의 품질 특성
김미리(Mee Ree Kim) 신숙경(Suk-Kyung Shin) 김현정(Hyun Jeong Kim) 동아시아식생활학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보