연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
초음파 처리에 의한 검정라즈베리 부위별 에탄올 추출물의 산화방지 활성
김기안(Ki An Kim)
권지웅(Ji Wung Kwon)
김용석(Yong-Suk Kim)
박필재(Pill Jae Park)
채규서(Kyu Seo Chae)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
김기안(Ki An Kim)
권지웅(Ji Wung Kwon)
김용석(Yong-Suk Kim)
박필재(Pill Jae Park)
채규서(Kyu Seo Chae)
연구자명
연구자명
연구자명
활용도
공유도
영향력
연구자정보
저자
채규서(Kyu Seo Chae)
발표논문(4)
발표논문 보기→
공동연구자(8)
권지웅(Ji Wung Kwon)
2건
손락호(Rak Ho Son)
2건
윤해훈(Hae Hoon Yoon)
2건
정지혜(Ji Hye Jung)
2건
김기안(Ki An Kim)
1건
김용석(Yong-Suk Kim)
1건
류은혜(Eun-Hye Ryu)
1건
박필재(Pill Jae Park)
1건
유사연구자 (20)
※활용도순 상위 20명
Bae, Yun-Jung
1건
Lee, Ok-Hwan
2건
Park, Hae-Jin
1건
Shin, Mi-Rae
1건
Sim, Wan-Sup
1건
김미향(Mihyang Kim)
1건
김병혁(Byung-Hyuk Kim)
4건
김영수(Young-Soo Kim)
1건
김현주
2건
박해진
1건
배윤정
1건
신미래
1건
심기현
1건
윤지선
2건
이영주
1건
이준형
5건
이중복(Jung-Bok Lee)
5건
장귀영
2건
정경임(Kyung Im Jung)
2건
황학수(Hak-Soo Hwang)
4건
공동연구/유사연구
채규서(Kyu Seo Chae)
'채규서(Kyu Seo Chae)'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
3,738
20
24.3%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
3
0.2%
주제어
traditionalmicroorganism
1
1
100.0%
ultra-sonication
1
1
100.0%
blackraspberry(rubusoccidenta ...
2
1
50.0%
flavorcomponent
2
1
50.0%
traditional yeast
2
1
50.0%
fermentation characteristics
17
1
5.9%
mulberry
30
1
3.3%
blueberry
55
1
1.8%
mulberry
64
1
1.6%
wine
63
1
1.6%
antioxidant activities
160
1
0.6%
fermentation
561
2
0.4%
lactic acid bacteria
246
1
0.4%
antioxidant activity
1,028
3
0.3%
계
3,738
20
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
연구주제 Time-line
'채규서(Kyu Seo Chae)'
의 발표논문(4)
토종발효미생물을 이용한 오디 발효주의 항산화 활성 및 향기성분 분석
손락호(Rak Ho Son)
채규서(Kyu Seo Chae)
정지혜(Ji Hye Jung)
윤해훈(Hae Hoon Yoon)
한국식품영양과학회
[2014]
토종효모를 이용한 블루베리 발효주의 발효 특성 및 항산화 활성
손락호(Rak Ho Son)
채규서(Kyu Seo Chae)
정지혜(Ji Hye Jung)
윤해훈(Hae Hoon Yoon)
한국식품영양과학회
[2015]
초음파 처리에 의한 검정라즈베리 부위별 에탄올 추출물의 산화방지 활성
권지웅(Ji Wung Kwon)
채규서(Kyu Seo Chae)
박필재(Pill Jae Park)
김용석(Yong-Suk Kim)
김기안(Ki An Kim)
한국식품과학회
[2015]
오디와 엘더베리로부터 분리된 유산균에 의한 오디 농축액의 발효특성
권지웅(Ji Wung Kwon)
채규서(Kyu Seo Chae)
류은혜(Eun-Hye Ryu)
한국식품조리과학회
[2018]