연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
토종발효미생물을 이용한 오디 발효주의 항산화 활성 및 향기성분 분석
채규서(Kyu Seo Chae)
정지혜(Ji Hye Jung)
윤해훈(Hae Hoon Yoon)
손락호(Rak Ho Son)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
채규서(Kyu Seo Chae)
정지혜(Ji Hye Jung)
윤해훈(Hae Hoon Yoon)
손락호(Rak Ho Son)
연구자명
연구자명
연구자명
활용도
공유도
영향력
연구자정보
저자
채규서(Kyu Seo Chae)
발표논문(4)
발표논문 보기→
공동연구자(8)
권지웅(Ji Wung Kwon)
2건
손락호(Rak Ho Son)
2건
윤해훈(Hae Hoon Yoon)
2건
정지혜(Ji Hye Jung)
2건
김기안(Ki An Kim)
1건
김용석(Yong-Suk Kim)
1건
류은혜(Eun-Hye Ryu)
1건
박필재(Pill Jae Park)
1건
유사연구자 (20)
※활용도순 상위 20명
Bae, Yun-Jung
1건
Lee, Ok-Hwan
2건
Park, Hae-Jin
1건
Shin, Mi-Rae
1건
Sim, Wan-Sup
1건
김미향(Mihyang Kim)
1건
김병혁(Byung-Hyuk Kim)
4건
김영수(Young-Soo Kim)
1건
김현주
2건
박해진
1건
배윤정
1건
신미래
1건
심기현
1건
윤지선
2건
이영주
1건
이준형
5건
이중복(Jung-Bok Lee)
5건
장귀영
2건
정경임(Kyung Im Jung)
2건
황학수(Hak-Soo Hwang)
4건
공동연구/유사연구
채규서(Kyu Seo Chae)
'채규서(Kyu Seo Chae)'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
3,738
20
24.3%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
3
0.2%
주제어
traditionalmicroorganism
1
1
100.0%
ultra-sonication
1
1
100.0%
blackraspberry(rubusoccidenta ...
2
1
50.0%
flavorcomponent
2
1
50.0%
traditional yeast
2
1
50.0%
fermentation characteristics
17
1
5.9%
mulberry
30
1
3.3%
blueberry
55
1
1.8%
mulberry
64
1
1.6%
wine
63
1
1.6%
antioxidant activities
160
1
0.6%
fermentation
561
2
0.4%
lactic acid bacteria
246
1
0.4%
antioxidant activity
1,028
3
0.3%
계
3,738
20
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
연구주제 Time-line
'채규서(Kyu Seo Chae)'
의 발표논문(4)
토종발효미생물을 이용한 오디 발효주의 항산화 활성 및 향기성분 분석
손락호(Rak Ho Son)
채규서(Kyu Seo Chae)
정지혜(Ji Hye Jung)
윤해훈(Hae Hoon Yoon)
한국식품영양과학회
[2014]
토종효모를 이용한 블루베리 발효주의 발효 특성 및 항산화 활성
손락호(Rak Ho Son)
채규서(Kyu Seo Chae)
정지혜(Ji Hye Jung)
윤해훈(Hae Hoon Yoon)
한국식품영양과학회
[2015]
초음파 처리에 의한 검정라즈베리 부위별 에탄올 추출물의 산화방지 활성
권지웅(Ji Wung Kwon)
채규서(Kyu Seo Chae)
박필재(Pill Jae Park)
김용석(Yong-Suk Kim)
김기안(Ki An Kim)
한국식품과학회
[2015]
오디와 엘더베리로부터 분리된 유산균에 의한 오디 농축액의 발효특성
권지웅(Ji Wung Kwon)
채규서(Kyu Seo Chae)
류은혜(Eun-Hye Ryu)
한국식품조리과학회
[2018]