김민영(Min Young Kim)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
홍국균 발효가 발아현미의 Monacolin K 함량과 항산화 활성에 미치는 영향
김민영(Min Young Kim) 정헌상(Heon Sang Jeong) 장귀영(Gwi Yeong Jang) 이준수(Junsoo Lee) 이연리(Yuon Ri Lee) 이상훈(Sang Hoon Lee) 김신제(Shinje Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

벌꿀과 벌집채꿀의 페놀성분 및 항산화 효과 비교
강다희(Da Hee Kang) 김민영(Min Young Kim) 한국생명과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

수확시기별 제주산 영귤의 항산화 및 항당뇨 활성 비교
김민영(Min Young Kim) 이지은 ( Ji Eun Lee ) 김지혜(Ji Hye Kim) 한국생명과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

론문(論文) : 마이크로버블과 촉매 적용에 따른 가축분뇨의 슬러지와 유기오염물질 감량 효과
강연구 ( Young Koo Kang ) 장재경 ( Jae Kyung Jang ) 장인섭(In Seop Chang) 김현우(Hyun Woo Kim) 김영화(Younghwa Kim) 김민영(Min Young Kim) 성제훈 ( Je Hoon Sung ) 김태영 ( Tae Young Kim ) 대한환경공학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

유암 처방에 사용되어온 한약재 복합 처방전의 항산화 및 항균활성에 관한 연구
김민영(Min Young Kim) 황보현(Hyun Hwang-Bo) 홍수현(Su Hyun Hong) 최은옥(Eun-Ok Choi) 최영현(Yung Hyun Choi) 정진우(Jin-Woo Jeong) 손다희(Da Hee Son) 박철(Cheol Park) 김홍재(Hong Jae Kim) 한국생명과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

제주 동백나무 겨우살이의 용매별 기능성 성분 및 항산화 작용
강다희(Da Hee Kang) 양정우(Jung Woo Yang) 박은미(Eun Mi Park) 김지혜(Ji Hye Kim) 김정현(Jung Hyun Kim) 김민영(Min Young Kim) 한국생명과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

열처리에 따른 일반도라지와 으뜸도라지의 품질 특성
Li Meishan 정헌상(Heon Sang Jeong) 장귀영(Gwi Young Jang) 이준수(Junsoo Lee) 이윤정(Yoon Jeong Lee) 오현아(Hyunah Oh) 송명섭(Myeong Seob Song) 김민영(Min Young Kim) 한국식품영양과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

수수가루 첨가 수연소면의 품질특성과 산화방지 활성
김민영(Min Young Kim) 최아영(Ah Young Choi) 정헌상(Heon Sang Jeong) 이준수(Junsoo Lee) 이윤정(Yoon Jeong Lee) 우관식(Koan Sik Woo) 오현아(Hyunah Oh) 송명섭(Myeong Seob Song) 한국식품과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

분쇄방법 및 품종에 따른 쌀 식빵의 품질특성
김민영(Min Young Kim) 정헌상(Heon Sang Jeong) 이춘기(Choon Ki Lee) 이준수(Junsoo Lee) 이윤정(Yoon Jeong Lee) 이연리(Youn Ri Lee) 오현아(Hyunah Oh) 송명섭(Myeong Seob Song) 한국식품과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보