이영승(Youngseung Lee)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
친환경 황토 가공 신소재 적용 재배법에 의한 무의 품질 특성
강호덕(Ho-duck Kang) 조원우(Wonwoo Cho) 장윤혁(Yoonhyuk Chang) 이영승(Youngseung Lee) 이소라(Sora Lee) 윤성진(Sungjin Yoon) 윤문영(Moon-Young Yoon) 유병승(Byoungseung Yoo) 서유진(Yoojin Seo) 박정극(Jung-Keug Park) 김성군(SungGun Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

"찌개 HMR (Home Meal Replacement)에 대한 L.A. 지역 미국 소비자들의 태도, 인식 조사 및 기호도 조사"
김미영 ( Mi Young Kim ) 이영헌(Young-Hun Lee) 이영승(Youngseung Lee) 이보라(Bo-Ra Lee) 한국식품조리과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

Guar Gum이 순두부찌개 소스의 품질 특성에 미치는 영향
김미영 ( Mi Young Kim ) 한진희(Jin-Hee Han) 장윤혁(Yoonhyuk Chang) 임푸름(Pureum Im) 이영승(Youngseung Lee) 이보라(Bo-Ra Lee) 유성률(Sungyul Yu) 김영철(Young-Choul Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

오디(Morus bombycis) 추출물 침지 커피의 품질 특성
곽한섭(Han Sub Kwak) 최근표(Geun-Pyo Choi) 지석근(Seokgeun Ji) 정진일(Jin Il Jeong) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 임현화(Hyun Hwa Lim) 이영승(Youngseung Lee) 유성률(Sungryul Yu) 엄태길(Taekil Eom) 도재욱(Jae Wook Do) 김미숙(Misook Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

친환경 가공 황토 소재가 배추의 품질 특성에 미치는 영향
강호덕(Ho-duck Kang) 조원우(Wonwoo Cho) 장윤혁(Yoonhyuk Chang) 이영승(Youngseung Lee) 이소라(Sora Lee) 윤성진(Sungjin Yoon) 윤문영(Moon-Young Yoon) 유병승(Byoungseung Yoo) 원주인(Chuin Won) 양인용(Inyong Yang) 서유진(Yoojin Seo) 서수영(Sooyoung Seo) 박정극(Jung-Keug Park) 김성군(SungGun Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

단백질가수분해효소를 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
김미숙(Misook Kim) 조남지(Namji Cho) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 이영승(Youngseung Lee) 윤옥현(Ok Hyun Yoon) 윤성준(Seongjun Yoon) 문성원(Sung-Won Moon) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

Sumizyme™을 이용한 쌀 증류주의 누룩취 저감화
곽한섭(Han Sub Kwak) 하상형(Sang-Hyoung Ha) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 이영승(Youngseung Lee) 윤옥현(Ok Hyun Yoon) 엄태길(Taekil Eom) 심형석(Hyoungsuk Shim) 서유진(Yoojin Seo) 김미숙(Misook Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

감자가루 분산액의 유변학적 및 페이스팅 특성 분석
김미숙(Misook Kim) 허혜미(Hyemi Heo) 진용익(Yong-Ik Jin) 장윤혁(Yoonhyuk Chang) 장동칠(Dong-Chil Chang) 이영승(Youngseung Lee) 원주인(Chuin Won) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

국내산 시판 닭 가슴살의 품질 특성
강진수(Jinsu Kang) 정윤화(Yoonhwa Jeong) 임푸름(Pureum Im) 이영승(Youngseung Lee) 양인용(Inyong Yang) 김미숙(Misook Kim) 곽한섭(Han Sub Kwak) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

친환경 황토 가공 신소재가 장어의 품질 특성에 미치는 영향
경진석(Jinsuk Kyoung) 장윤혁(Yoonhyuk Chang) 이영승(Youngseung Lee) 유성률(Sungyul Yu) 유병승(Byoungseung Yoo) 서유진(Yoojin Seo) 길범주(Beomju Gil) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보