육홍선(Hong-Sun Yook)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
"방사선 돌연변이 블랙베리 추출물의 사염화탄소(Carbon Tetrachloride, CCl₄) 투여에 의한 흰쥐의 간 손상에 대한 보호 효과"
박종천(Jong Chun Park) 진창현(Chang-Hyun Jin) 조병옥(Byoung Ok Cho) 정일윤(Il-Yun Jeong) 정용욱(Yong-Wook Jeong) 이창욱(Chang-Wook Lee) 육홍선(Hong-Sun Yook) 소양강(Yangkang So) 변명우(Myung-Woo Byun) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

토마토 가루를 첨가한 양갱의 품질특성
고종호(Jong-Ho Koh) 홍민서(Min-Seo Hong) 육홍선(Hong-Sun Yook) 김영식(Young Shik Kim) 김경희(Kyoung-Hee Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

저선량 전자선 조사 수입 오렌지의 저온 저장 중 품질 특성
김경희 ( Kyung Hee Kim ) 조윤정(Yun-Jeong Cho) 육홍선(Hong-Sun Yook) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

저선량 전자선 조사 수입 오렌지의 상온저장 중 품질 특성
김경희 ( Kyung Hee Kim ) 조윤정(Yun-Jeong Cho) 육홍선(Hong-Sun Yook) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

열풍건조 삼채의 분획별 미백 및 항산화 활성에 관한 연구
김경희(Kyoung-Hee Kim) 정수지(Su-Ji Jeong) 육홍선(Hong-Sun Yook) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

자색고구마 분말과 자색 색소를 이용한 소시지의 아질산염 대체 효과
김경희 ( Kyung Hee Kim ) 조윤정(Yoon Joung Jo) 정운권(Un Kwon Jung) 정완오(Wan Ou Jung) 이남례(Namrye Lee) 육홍선(Hong-Sun Yook) 유건성(Gun Sung Yu) 박만춘(Man Chun Park) 김청식(Chung Sick Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

자색고구마 색소와 분말 혼합 첨가에 의한 소시지의 항산화 활성 및 품질 특성
육홍선(Hong-Sun Yook) 조윤정(Yoon-Jeong Jo) 이남례(Namrye Lee) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

끄라차이담의 분획별 항산화 활성 및 화장품 소재 개발에 관한 연구
김경희(Kyoung-Hee Kim) 최미현(Mi-Hyun Choi) 육홍선(Hong-Sun Yook) 한국식품영양과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

조리과정 중 콩나물의 항산화 활성 비교
김경희(Kyoung-Hee Kim) 육홍선(Hong-Sun Yook) 박초희(Cho-Hee Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보