연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
김한수
연구자 Analysis
발표논문
연구자 Analysis
발표논문
연구자정보
저자
김한수
발표논문( 3)
공동연구자( 11)
성종환
2건
이영근
2건
김동섭
1건
남궁란
1건
박상아
1건
안소정
1건
윤현
1건
이영현
1건
정헌식
1건
정헌식
1건
진동혁
1건
유사연구자 ( 20)
※활용도순 상위 20명
신미래 ( Mi-rae Shin )
1건
Bae, Yun-Jung
1건
Lee, Ok-Hwan
2건
Lee, Young-Ju
1건
Park, Hae-Jin
1건
Shin, Mi-Rae
1건
Sim, Wan-Sup
1건
권기석
1건
김영수(Young-Soo Kim)
1건
김영화(Younghwa Kim)
1건
김현주
2건
노성수
1건
박해진
1건
배윤정
1건
신미래
1건
심기현
1건
윤지선
2건
이영주
1건
이준형
1건
장귀영
2건
연구자관계도
김한수
'김한수'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
1,700
20
16.9%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제분류(KDC/DDC)
농업기초학
248
1
0.4%
주제어
cheonggukjang.
1
1
100.0%
b.amyloliquefaciens
2
1
50.0%
black raspberry (Rubus corean ...
2
1
50.0%
sensoryacceptability
2
1
50.0%
solid rocket motor
3
1
33.3%
puree
4
1
25.0%
b. subtilis
9
1
11.1%
dressing
9
1
11.1%
bokbunja
13
1
7.7%
궤도교량 상호작용
20
1
5.0%
bamboo
23
1
4.3%
jujube
24
1
4.2%
장대레일
40
1
2.5%
total phenol
63
1
1.6%
anthocyanin
105
1
1.0%
flavonoid
104
1
1.0%
antioxidant activity
1,028
3
0.3%
계
1,700
20
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
'김한수'
의 발표논문(3)
대추를 첨가한 드레싱의 제조 및 품질특성
김한수
정헌식
이영현
이영근
안소정
성종환
박상아
남궁란
한국식품저장유통학회
[2014]
신 균주 Bacillus amyloliquefaciens NBF11-1을 이용하여 발효한 청국장의 항산화효과
김한수
윤현
한국산학기술학회
[2015]
복분자 열매(Rubus coreanus Miquel)의 항산화 활성 및 생리활성물질
김동섭
진동혁
정헌식
이영근
성종환
김한수
한국유화학회
[2016]