연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
최영주(Young Ju Choi)
연구자 Analysis
발표논문
연구자 Analysis
발표논문
연구자정보
저자
최영주(Young Ju Choi)
발표논문( 5)
공동연구자( 9)
정경임(Kyung Im Jung)
5건
박미화(Mi Hwa Park)
2건
갈상완(Sang Wan Gal)
1건
감민영(Min Young Kam)
1건
강효정(Hyo Jung Kang)
1건
김미향(Mi Hwang Kim)
1건
김미향(Mihyang Kim)
1건
김판길(Pan Kil Kim)
1건
하나연(Nayeon Ha)
1건
유사연구자 ( 20)
※활용도순 상위 20명
노성수 ( Seong-soo Roh )
7건
이진아 ( Jin A Lee )
3건
Park, Hae-Jin
5건
Shin, Mi-Rae
7건
김미향(Mihyang Kim)
2건
김민주
4건
김병혁(Byung-Hyuk Kim)
4건
김영수(Young-Soo Kim)
2건
노성수
8건
박종이
1건
박중군
1건
박해진
5건
손호용
1건
신미래
7건
이준형
4건
이중복(Jung-Bok Lee)
5건
이진아
4건
정경임(Kyung Im Jung)
6건
정신교(Shin-Kyo Chung)
2건
황학수(Hak-Soo Hwang)
4건
연구자관계도
최영주(Young Ju Choi)
'최영주(Young Ju Choi)'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
2,315
25
21.3%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제어
mulberry (Morus alba L.)
2
2
100.0%
slow-speed masticating househ ...
1
1
100.0%
muskmelon vinegar
2
1
50.0%
lemon myrtle
3
1
33.3%
moringa (Moringa oleifera L ...
4
1
25.0%
Acetic acid fermentation
6
1
16.7%
juice
6
1
16.7%
alcohol dehydrogenase
18
2
11.1%
hepatoprotective
20
1
5.0%
antidiabetic
27
1
3.7%
antiinflammatory
212
4
1.9%
organic acid
96
1
1.0%
inos
124
1
0.8%
no
161
1
0.6%
anti-oxidant
824
4
0.5%
Anti-inflammatory
248
1
0.4%
fermentation
561
1
0.2%
계
2,315
25
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
'최영주(Young Ju Choi)'
의 발표논문(5)
모링가 잎 추출물의 항당뇨, 알코올 대사 및 간 보호 활성
정경임(Kyung Im Jung)
최영주(Young Ju Choi)
한국식품영양과학회
[2016]
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 레몬 머틀 잎 추출물의 항염증 효과
갈상완(Sang Wan Gal)
최영주(Young Ju Choi)
정경임(Kyung Im Jung)
김판길(Pan Kil Kim)
한국생명과학회
[2017]
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 오디 발효액의 항산화 및 항염증 효과
김미향(Mi Hwang Kim)
최영주(Young Ju Choi)
정경임(Kyung Im Jung)
박미화(Mi Hwa Park)
한국식품영양과학회
[2018]
전통적인 발효 방법으로 제조된 참외식초의 기능적 특성
정경임(Kyung Im Jung)
하나연(Nayeon Ha)
최영주(Young Ju Choi)
한국생명과학회
[2019]
저속압착방식으로 착즙한 오디주스의 항산화 및 항염증 효과
감민영(Min Young Kam)
최영주(Young Ju Choi)
정경임(Kyung Im Jung)
박미화(Mi Hwa Park)
김미향(Mihyang Kim)
강효정(Hyo Jung Kang)
한국식품영양과학회
[2020]