연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
김소영
연구자 Analysis
발표논문
연구자 Analysis
발표논문
연구자정보
저자
김소영
발표논문( 3)
공동연구자( 15)
Kim, So-Young
2건
권누리
2건
김영호
2건
엄현주
2건
윤향식
2건
천성원
2건
Cheon, Seong Won
1건
Eom, Hyun-Ju
1건
Kim, Meeyoung
1건
Kim, Youngho
1건
Kwon, Nu Ri
1건
Yoon, Hyang-Sik
1건
Yoon, Ji Hyun
1건
김미영
1건
윤지현
1건
유사연구자 ( 20)
※활용도순 상위 20명
신미래 ( Mi-rae Shin )
1건
Bae, Yun-Jung
1건
Lee, Ok-Hwan
2건
Lee, Young-Ju
1건
Park, Hae-Jin
1건
Shin, Mi-Rae
1건
Sim, Wan-Sup
1건
권기석
1건
김영수(Young-Soo Kim)
1건
김영화(Younghwa Kim)
1건
김현주
2건
노성수
1건
박해진
1건
배윤정
1건
신미래
1건
심기현
1건
윤지선
2건
이영주
1건
이준형
1건
장귀영
2건
연구자관계도
김소영
'김소영'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
2,102
8
8.0%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제분류(KDC/DDC)
음식과 음료
1,050
2
0.2%
주제어
melon
11
2
18.2%
jam
13
2
15.4%
antioxidant activity
1,028
2
0.2%
계
2,102
8
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
'김소영'
의 발표논문(3)
한국의 학교급식 영양관리기준 개정의 필요성 연구
Kim, Meeyoung
윤지현
김소영
김미영
Yoon, Ji Hyun
Kim, So-Young
동아시아식생활학회
[2017]
몇 가지 과일과 혼합한 멜론잼의 품질 특성
권누리
천성원
윤향식
엄현주
김영호
김소영
한국식품영양학회
[2020]
몇 가지 과일과 혼합한 멜론잼의 품질 특성
Cheon, Seong Won
천성원
윤향식
엄현주
김영호
김소영
권누리
Yoon, Hyang-Sik
Kwon, Nu Ri
Kim, Youngho
Kim, So-Young
Eom, Hyun-Ju
한국식품영양학회
[2020]