연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
국산 홍합과 뉴질랜드 초록입 홍합 열수 추출물의 알코올분해효소 활성에 미치는 영향 및 DPPH 라디칼 소거능과 Angiotensin Converting Enzyme 저해 활성
김시경(Si-Kyung Kim)
옥둘이(Dul-Lee Ok)
박은주(Eunju Park)
이승철(Seung-Cheol Lee)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
김시경(Si-Kyung Kim)
옥둘이(Dul-Lee Ok)
박은주(Eunju Park)
이승철(Seung-Cheol Lee)
연구자명
연구자명
연구자명
활용도
공유도
영향력
연구자정보
저자
김시경(Si-Kyung Kim)
발표논문(4)
발표논문 보기→
공동연구자(14)
이승철(Seung-Cheol Lee)
4건
박은주(Eunju Park)
2건
강대욱(Dae-Ook Kang)
1건
강지희(Ji-Hee Kang)
1건
김승완(Seung-Wan Kim)
1건
김연주(Yeon-Joo Kim)
1건
노수진(Su-Jin Noh)
1건
문미선(Mi-Sun Mun)
1건
옥둘이(Dul-Lee Ok)
1건
윤은영(Un-Young Youn)
1건
이선우(Seon Woo Lee)
1건
최낙식(Nack-Shick Choi)
1건
최미주(Mi-Joo Choi)
1건
최소연(So-Yeon Choi)
1건
유사연구자 (20)
※활용도순 상위 20명
신미래 ( Mi-rae Shin )
1건
Bae, Yun-Jung
1건
Lee, Ok-Hwan
2건
Lee, Young-Ju
1건
Park, Hae-Jin
1건
Shin, Mi-Rae
1건
Sim, Wan-Sup
1건
권기석
1건
김영수(Young-Soo Kim)
1건
김영화(Younghwa Kim)
1건
김현주
2건
노성수
1건
박해진
1건
배윤정
1건
신미래
1건
심기현
1건
윤지선
2건
이영주
1건
이준형
1건
장귀영
2건
공동연구/유사연구
김시경(Si-Kyung Kim)
'김시경(Si-Kyung Kim)'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
3,232
19
23.6%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
4
0.3%
주제어
bluemussels(mytilusedulis)
1
1
100.0%
green-lippedmussel
1
1
100.0%
aceinhibitionactivity
2
1
50.0%
antigenotoxiceffect
2
1
50.0%
alcoholmetabolizingenzyme
3
1
33.3%
bluemussel
3
1
33.3%
ace inhibitory activity
8
1
12.5%
ferment
11
1
9.1%
citrus
39
1
2.6%
freeze-drying
42
1
2.4%
functional food
84
1
1.2%
antimicrobial
133
1
0.8%
antioxidant activities
160
1
0.6%
lactic acid bacteria
209
1
0.5%
antioxidant activity
1,028
1
0.1%
계
3,232
19
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
연구주제 Time-line
'김시경(Si-Kyung Kim)'
의 발표논문(4)
국산 홍합과 뉴질랜드 초록입 홍합 열수 추출물의 알코올분해효소 활성에 미치는 영향 및 DPPH 라디칼 소거능과 Angiotensin Converting Enzyme 저해 활성
김시경(Si-Kyung Kim)
이승철(Seung-Cheol Lee)
옥둘이(Dul-Lee Ok)
박은주(Eunju Park)
한국식품영양과학회
[2014]
동결건조 진주담치 추출물의 항산화 및 DNA 손상 보호 활성
김시경(Si-Kyung Kim)
최미주(Mi-Joo Choi)
이승철(Seung-Cheol Lee)
이선우(Seon Woo Lee)
박은주(Eunju Park)
한국식품영양과학회
[2014]
감귤 유산균 발효물의 항균 활성과 ACE 저해능
강대욱(Dae-Ook Kang)
최소연(So-Yeon Choi)
최낙식(Nack-Shick Choi)
이승철(Seung-Cheol Lee)
윤은영(Un-Young Youn)
문미선(Mi-Sun Mun)
김시경(Si-Kyung Kim)
한국식품영양과학회
[2015]
미더덕 껍질 추출물을 함유한 곤약의 제조 및 품질 분석
강지희(Ji-Hee Kang)
이승철(Seung-Cheol Lee)
노수진(Su-Jin Noh)
김연주(Yeon-Joo Kim)
김시경(Si-Kyung Kim)
김승완(Seung-Wan Kim)
[2013]