논문상세정보
' 미더덕 껍질 추출물을 함유한 곤약의 제조 및 품질 분석' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,470 0

0.0%

' 미더덕 껍질 추출물을 함유한 곤약의 제조 및 품질 분석' 의 참고문헌

  • 채취시기에 따른 미더덕의 부위별 항산화 활성 및 ACE 저해 활성
    한국식품영양과학회지 39 (3) : 331 ~ 336 [2010]
  • 주름 미더덕(Styela plicata) 추출물의 항산화력 및 항암활성
    한국식품영양과학회지 34 (7) : 937 ~ 941 [2005]
  • 암세포주에 대한 미더덕 추출물의 세포독성 효과
    한국식품영양과학회지 35 (7) : 823 ~ 827 [2006]
  • 알코올로 인한 흰쥐의 백혈구 및 간 DNA 손상에 미치는미더덕과 오만둥이 분말의 보충섭취 효과
    한국식품영양과학회지 36 (10) : 1271 ~ 1278 [2007]
  • 미더덕의 부위별 추출물의 항산화 활성
    한국식품영양과학회지 37 (12) : 1674 ~ 1678 [2008]
  • 미더덕을 첨가한 김치의 발효특성
    한국식품조리과학회지 24 (5) : 573 ~ 579 [2008]
  • 미더덕과 오만둥이를 이용한 술의 제조 및 특성
    한국식품영양과학회지 36 (8) : 1038 ~ 1042 [2007]
  • 미더덕 함유 어묵의 품질 특성
    한국식품영양과학회지 35 (7) : 908 ~ 911 [2006]
  • 미더덕 껍질로부터 Glycosaminoglycans의 추출
    KSBB Journal 18 (3) : 180 ~ 185 [2003]
  • 미더덕 껍질 분말을 함유한 어묵의 제조 및 품질 분석
    한국식품영양과학회지 41 (11) : 1591 ~ 1595 [2012]
  • 가공방법 및 용매에 따른 미더덕 추출물의 항산화 및 항암효과
    한국식품영양과학회지 35 (3) : 278 ~ 283 [2006]
  • Utilization of ascidian(Halocynthia roretzi)tunic. 3. Carotenoid compositions of ascidian tunic
    Bull Korean Fish Soc 27 : 344 ~ 350 [1994]
  • The sterol composition of Styela clava
    Bull Korean Fish Soc 11 : 97 ~ 101 [1978]
  • Screening of dietary carotenoids and carotenoid-rich fruit extracts for antioxidant activities applying 2, 2'-azino-bis(3-ethylenebenzothiazoline-6-sulfonic acid)radical cation decolorization assay
    Methods Enzymol 299 : 379 ~ 389 [1999]
  • SPSS 14.0 For Windows
    류청산 SPSS Inc. [2006]
  • Purification of antioxidative peptide from peptic hydrolysates of Miduduk(Styela clava)flesh tissue
    Food Science and Biotechnology in press [2013]
  • Purification and characterization of angiotensin I-converting enzyme inhibitory peptide from enzymatic hydrolysates of Styela clava flesh tissue
    Process Biochem 47 : 34 ~ 40 [2012]
  • Physical properties of the films prepared with glucomannan extracted from Amorphophallus konjac
    Korean J Food Sci Tech 29 : 255 ~ 260 [1997]
  • Food Analysis
    Sungkyungkwan University Academic Press : 387 ~ 394 [1998]
  • Effect of sonication on colour, ascorbic acid and yeast inactivation in tomato juice
    Food Chem 122 : 500 ~ 507 [2010]