정경임(Kyung Im Jung)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
모링가 잎 추출물의 항당뇨, 알코올 대사 및 간 보호 활성
정경임(Kyung Im Jung) 최영주(Young Ju Choi) 한국식품영양과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 레몬 머틀 잎 추출물의 항염증 효과
갈상완(Sang Wan Gal) 최영주(Young Ju Choi) 정경임(Kyung Im Jung) 김판길(Pan Kil Kim) 한국생명과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 오디 발효액의 항산화 및 항염증 효과
김미향(Mi Hwang Kim) 최영주(Young Ju Choi) 정경임(Kyung Im Jung) 박미화(Mi Hwa Park) 한국식품영양과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

전통적인 발효 방법으로 제조된 참외식초의 기능적 특성
정경임(Kyung Im Jung) 하나연(Nayeon Ha) 최영주(Young Ju Choi) 한국생명과학회[2019] Google Scholar네이버 전문정보

다시마 물 추출액과 발효액의 항산화 및 항염증 활성
강정현(Jeong Hyeon Kang) 정경임(Kyung Im Jung) 오근혜(Geun Hye Oh) 김인경(In Kyung Kim) 김보경(Bo-Kyung Kim) 김미향(Mihyang Kim) 한국생명과학회[2019] Google Scholar네이버 전문정보

저속압착방식으로 착즙한 오디주스의 항산화 및 항염증 효과
감민영(Min Young Kam) 최영주(Young Ju Choi) 정경임(Kyung Im Jung) 박미화(Mi Hwa Park) 김미향(Mihyang Kim) 강효정(Hyo Jung Kang) 한국식품영양과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보