연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
박신영
연구자 Analysis
발표논문
연구자 Analysis
발표논문
연구자정보
저자
박신영
발표논문( 2)
공동연구자( 6)
김소영
2건
길나영
1건
김은주
1건
장연정
1건
최보영
1건
최혜선
1건
유사연구자 ( 20)
※활용도순 상위 20명
이경화(Kyung Hwa, Lee)
1건
권보연(Kwon, Boh-Youn)
1건
김경미
1건
김경미
1건
김숙남
1건
김진영
1건
김현정(Kim, Hyeonjeong)
1건
노영희(Younghee Noh)
1건
류지헌
1건
손나연(Son, Nayeon)
1건
유두한
1건
이경배
1건
이영주
1건
이태수
1건
이혜선
1건
정지은(Jung, Jieun)
1건
조윤형
1건
최성열
1건
홍덕기
1건
홍정림
1건
연구자관계도
박신영
'박신영'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
3,422
14
10.3%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제어
pension inequality
2
1
50.0%
증강현실 기술
3
1
33.3%
tumor necrosis factor (tnf)-α
4
1
25.0%
personal information protecti ...
10
1
10.0%
huvecs
12
1
8.3%
직업공무원제도
13
1
7.7%
salt
31
1
3.2%
공무원연금
32
1
3.1%
doenjang
72
2
2.8%
fermentation
561
1
0.2%
inflammation
649
1
0.2%
가상현실
1,255
1
0.1%
증강현실
778
1
0.1%
계
3,422
14
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
'박신영'
의 발표논문(2)
혈관내피세포에서 TNF-α 자극에 의해 유도되는 혈관염증에 대한 전통식품 품질인증 된장의 효능 평가
김소영
최혜선
장연정
박신영
김은주
한국식품저장유통학회
[2016]
다양한 염도에서 제조한 된장의 장기 숙성 시 품질변화
길나영
최보영
박신영
김소영
한국식품저장유통학회
[2016]