연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
조계만
연구자 Analysis
발표논문
연구자 Analysis
발표논문
연구자정보
저자
조계만
발표논문( 5)
공동연구자( 21)
주옥수
2건
Ahn, Min Ju
1건
Cho, Kye Man
1건
Hwang, Chung Eun
1건
Jeong, Seong Hoon
1건
Jo, Hyeon Kook
1건
Lee, Ae Ryeon
1건
Lee, Hee Yul
1건
Lee, Joo Young
1건
Seo, Weon Taek
1건
Shin, Ji Hyun
1건
서원택
1건
신지현
1건
안민주
1건
이애련
1건
이주영
1건
이희율
1건
정성훈
1건
조현국
1건
황정은
1건
황정은
1건
유사연구자 ( 20)
※활용도순 상위 20명
신미래 ( Mi-rae Shin )
1건
Bae, Yun-Jung
1건
Lee, Ok-Hwan
2건
Lee, Young-Ju
1건
Park, Hae-Jin
1건
Shin, Mi-Rae
1건
Sim, Wan-Sup
1건
권기석
1건
김영수(Young-Soo Kim)
1건
김영화(Younghwa Kim)
1건
김현주
2건
노성수
1건
박해진
1건
배윤정
1건
신미래
1건
심기현
1건
윤지선
2건
이영주
1건
이준형
1건
장귀영
2건
연구자관계도
조계만
'조계만'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
1,735
17
18.6%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제분류(KDC/DDC)
미생물학
208
1
0.5%
농업기초학
248
1
0.4%
주제어
Saccharomyces cerevisiae Y28
1
1
100.0%
phenolic acids
2
1
50.0%
flavonols
6
2
33.3%
kiwi
5
1
20.0%
phenolic acids
5
1
20.0%
elaeagnusmultiflora
11
2
18.2%
volatile flavor compound
9
1
11.1%
α-glucosidase inhibition act ...
16
1
6.3%
wine
63
2
3.2%
persimmon
44
1
2.3%
vinegar
89
1
1.1%
antioxidant activity
1,028
1
0.1%
계
1,735
17
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
'조계만'
의 발표논문(5)
과즙의 열처리에 따른 뜰보리수 과실주의 품질 및 항산화 특징
조계만
주옥수
한국식품저장유통학회
[2014]
야생 효모 Saccharomyces cerevisiae Y28을 이용하여 제조한 참다래-대봉감 혼합과실주의 이화학적 특성 및 향기성분
Ahn, Min Ju
황정은
조현국
조계만
정성훈
이희율
이주영
이애련
안민주
신지현
서원택
Shin, Ji Hyun
Seo, Weon Taek
Lee, Joo Young
Lee, Hee Yul
Lee, Ae Ryeon
Jo, Hyeon Kook
Jeong, Seong Hoon
Hwang, Chung Eun
Cho, Kye Man
한국미생물학회
[2016]
보리수 열매 식초 발효 중 이화학적 특성, phytochemical 함량 및 생리활성 변화
조계만
황정은
주옥수
한국식품저장유통학회
[2017]
과즙의 열처리에 따른 뜰보리수 과실주의 품질 및 항산화 특징
조계만
한국식품저장유통학회
[2014]
Acetobacter pasteurianus A8를 이용한 우리밀(금강밀) 식초 제조
조계만
한국식품과학회
[2013]