연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
최선일
연구자 Analysis
발표논문
연구자 Analysis
발표논문
연구자정보
저자
최선일
발표논문( 2)
공동연구자( 12)
김종대
2건
이옥환
2건
Choi, Sun-Il
1건
Hwang, Seok-Jun
1건
Kim, Jong Dai
1건
Lee, Ok-Hwan
1건
문석용
1건
이진하
1건
정태동
1건
조봉연
1건
최승현
1건
황석준
1건
유사연구자 ( 20)
※활용도순 상위 20명
Bae, Yun-Jung
1건
Lee, Ok-Hwan
2건
Park, Hae-Jin
1건
Shin, Mi-Rae
1건
Sim, Wan-Sup
1건
김영수(Young-Soo Kim)
1건
김영신(Kim Youngshin)
1건
김영화(Younghwa Kim)
1건
김현주
2건
노성수
1건
박해진
1건
배윤정
1건
손원숙(Wonsook Sohn)
1건
신미래
1건
심기현
1건
윤지선
2건
이상호(Lee, Sang-Ho)
1건
이영주
1건
이준형
1건
장귀영
2건
연구자관계도
최선일
'최선일'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
2,390
12
13.7%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제분류(KDC/DDC)
식품공학
747
1
0.1%
주제어
Populus Tomentiglandulosa
2
1
50.0%
pectolinarigenin
3
1
33.3%
C. setidens Nakai
4
1
25.0%
pectolinarin
6
1
16.7%
fermented
7
1
14.3%
nutritionalcomponent
13
1
7.7%
total phenol content
15
1
6.7%
phenolic compounds
91
1
1.1%
antioxidant activity
1,028
2
0.2%
stability
474
1
0.2%
계
2,390
12
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
'최선일'
의 발표논문(2)
저장조건에 따른 생물전환 발효고려엉겅퀴 주정추출물의 안정성 조사
김종대
최승현
최선일
조봉연
정태동
이진하
이옥환
문석용
한국식품영양학회
[2017]
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
Choi, Sun-Il
황석준
최선일
이옥환
김종대
Lee, Ok-Hwan
Kim, Jong Dai
Hwang, Seok-Jun
한국식품과학회
[2020]