연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
Hong, Jungil
연구자 Analysis
발표논문
연구자 Analysis
발표논문
연구자정보
저자
Hong, Jungil
발표논문( 4)
공동연구자( 9)
홍정일
4건
Kang, Smee
2건
Song, EiSeul
2건
강스미
2건
송이슬
2건
Kim, Joo Hyoun
1건
Sung, Yunkyung
1건
김주현
1건
성연경
1건
유사연구자 ( 20)
※활용도순 상위 20명
Bae, Yun-Jung
1건
Lee, Ok-Hwan
2건
Lee, Young-Ju
1건
Park, Hae-Jin
1건
Shin, Mi-Rae
1건
Sim, Wan-Sup
1건
권기석
1건
김영수(Young-Soo Kim)
1건
김영화(Younghwa Kim)
1건
김현주
2건
노성수
1건
박해진
1건
배윤정
1건
손명수
1건
신미래
1건
심기현
1건
윤지선
2건
이영주
1건
이준형
1건
장귀영
2건
연구자관계도
Hong, Jungil
'Hong, Jungil'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
2,829
19
15.3%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제분류(KDC/DDC)
식품공학
747
4
0.5%
주제어
MTT formazan
2
1
50.0%
photosensitizing property
2
1
50.0%
zinc protoporphyrin
2
1
50.0%
curcuminoid
8
2
25.0%
preservative solution
6
1
16.7%
heating
13
1
7.7%
turmeric
26
2
7.7%
sodium hydroxide
18
1
5.6%
light
124
1
0.8%
extraction
139
1
0.7%
cytotoxicity
240
1
0.4%
stability
474
1
0.2%
antioxidant activity
1,028
1
0.1%
계
2,829
19
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
'Hong, Jungil'
의 발표논문(4)
마이크로파처리에 의한 심황색소의 화학안정성 및 세포독성 변화
Hong, Jungil
홍정일
송이슬
Song, EiSeul
한국식품과학회
[2017]
가열처리에 의한 심황색소의 화학적 특성, 산화방지 활성 및 세포독성 변화
Hong, Jungil
홍정일
송이슬
강스미
Song, EiSeul
Kang, Smee
한국식품과학회
[2018]
빛, 용매와 zinc protoporphyrin에 의한 MTT 포마잔의 화학적 동태 변화
Hong, Jungil
홍정일
김주현
Kim, Joo Hyoun
한국식품과학회
[2018]
염, 당, 산 침지조건에서 심황색소의 추출특성 및 화학적 특성 변화
Hong, Jungil
홍정일
성연경
강스미
Sung, Yunkyung
Kang, Smee
한국식품과학회
[2020]