변명우(Myung-Woo Byun)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
"방사선 돌연변이 블랙베리 추출물의 사염화탄소(Carbon Tetrachloride, CCl₄) 투여에 의한 흰쥐의 간 손상에 대한 보호 효과"
박종천(Jong Chun Park) 진창현(Chang-Hyun Jin) 조병옥(Byoung Ok Cho) 정일윤(Il-Yun Jeong) 정용욱(Yong-Wook Jeong) 이창욱(Chang-Wook Lee) 육홍선(Hong-Sun Yook) 소양강(Yangkang So) 변명우(Myung-Woo Byun) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

전통적인 방법으로 제조된 된장 제품의 이화학적 및 관능적 특성에 대한 연구
남탄공(Tan-Gong Nam) 전명숙(Myoung-Sook Chun) 이규희(Gyu-Hee Lee) 변명우(Myung-Woo Byun) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

"유자(Citrus junos), 매실(Prunus mume) 농축액을 첨가한 침지액과 초정수압의 병행처리가 고등어(Scomber japonicus)의 냉장 저장 중 저장성 및 품질에 미치는 영향"
강보경(Bo-Kyeong Kang) 최연욱(Yeon-Uk Choi) 안동현(Dong-Hyun Ahn) 안나경(Na-Kyung Ahn) 변명우(Myung-Woo Byun) 박원민(Won-Min Pak) 박시우(Si-Woo Bark) 김보람(Bo-Ram Kim) 김민지(Min-Ji Kim) 김꽃봉우리(Koth-Bong-Woo-Ri Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

X-선 조사식품 4종의 유전독성학적 안전성 평가
강일준(Il-Jun Kang) 황옥화(Yu-Hua Huang) 정다운(Da-Woon Jung) 송범석(Beom-Seok Song) 변명우(Myung-Woo Byun) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

아마인유와 참기름을 이용하여 제조한 ω-3와 ω-6 지방산이 균형 잡힌 다가불포화지방산 혼합유의 특성
변명우(Myung-Woo Byun) 전명숙(Myoung-Sook Chun) 이규희(Gyu-Hee Lee) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

마우스세포를 이용한 홍삼추출물과 생약복합추출물의 병용 처리에 따른 면역활성 효과
변명우(Myung-Woo Byun) 변의홍(Eui-Hong Byun) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

주박(酒粕)에서 분리된 다당류의 대식세포 면역조절 활성
박우용(Woo-Young Park) 유영춘(Yung Choon Yoo) 오광훈(Kwang-Hoon Oh) 성낙윤(Nak Yun Sung) 변의홍(Eui-Hong Byun) 변명우(Myung-Woo Byun) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

염수 농도를 달리하여 제조한 전통 된장의 특성
남탄공(Tan-Gong Nam) 이규희(Gyu-Hee Lee) 변명우(Myung-Woo Byun) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

감마선 조사와 로즈마리 추출분말 병용처리가 즉석 햄버거 스테이크에 미치는 영향 : Ⅱ. 품질 개선 효과
김왕근(Wang-Geun Kim) 이주운(Ju-Woon Lee) 이유석(You-Seok Lee) 오상희(Sang-Hee Oh) 변명우(Myung-Woo Byun) 박경숙(Kyung-Sook Park) 김종군(Jong-Goon Kim) 김재훈(Jae-Hun Kim) 김장호(Jang-Ho Kim) 한국식품영양과학회[2004] Google Scholar네이버 전문정보