이중복(Jung-Bok Lee)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
권기석(Gi-Seok Kwon) 주우홍(Woo-Hong Joo) 이중복(Jung-Bok Lee) 한국생명과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

유산균을 이용한 보리의 발효를 통한 항산화 및 미백 효과
권기석(Gi-Seok Kwon) 황학수(Hak-Soo Hwang) 이중복(Jung-Bok Lee) 이준형(Jun-Hyeong Lee) 윤여초(Yeo-Cho Yoon) 박예은(YeEun Park) 김중규(Jung-Kyu Kim) 한국생명과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

유산균을 이용한 홍고추의 발효를 통한 항비만과 항당뇨 효과
권기석(Gi-Seok Kwon) 황학수(Hak-Soo Hwang) 이중복(Jung-Bok Lee) 이준형(Jun-Hyeong Lee) 윤여초(Yeo-Cho Yoon) 박혜숙(Hye-Suk Park) 박예은(Ye-Eun Pa) 김중규(Jung-Gyu Kim) 김병혁(Byung-Hyuk Kim) 권인숙(In-Sook Kwun) 한국생명과학회[2019] Google Scholar네이버 전문정보

혐기성조건에서 Lactobacillus rhamnosus BHN-LAB 76에 의한 배당체 이소플라본의 비배당체 이소플라본으로의 생물전환
권기석(Gi-Seok Kwon) 정수진(Su Jin Jeong) 장종옥(Jong-Ok Jang) 이중복(Jung-Bok Lee) 이준형(Jun-Hyeong Lee) 윤여초(Yeo-Cho Yoon) 박예은(YeEun Park) 김중규(Jung-Gyu Kim) 김병혁(Byung-Hyuk Kim) 한국식품저장유통학회[2019] Google Scholar네이버 전문정보

유산균을 이용한 흰목이 버섯의 발효를 통한 항비만과 항당뇨 효과
권기석(Gi-Seok Kwon) 황학수(Hak-Soo Hwang) 이중복(Jung-Bok Lee) 이준형(Jun-Hyeong Lee) 윤여초(Yeo-Cho Yoon) 박혜숙(Hye-Suk Park) 박예은(YeEun Park) 김중규(Jung-Gyu Kim) 김병혁(Byung-Hyuk Kim) 권인숙(In-Sook Kwun) 한국생명과학회[2019] Google Scholar네이버 전문정보

혐기성 조건에서 유산균에 의한 Daidzin의 생물 전환
김병혁(Byung-Hyuk Kim) 황학수(Hak-Soo Hwang) 천정윤(Jung-Yoon Cheon) 정수진(Su Jin Jeong) 이중복(Jung-Bok Lee) 이준형(Jun-Hyeong Lee) 박예은(YeEun Park) 김중규(Jung-Gyu Kim) 한국식품영양과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

한국, 일본, 중국의 전통 미생물발효차(청태전, 아와반자, 보이차)의 미생물 군집 비교
고상욱(Sangwook Koh) 장종옥(Jong-Ok Jang) 이중복(Jung-Bok Lee) 문두경(Doo-Gyung Moon) 김병혁(Byung-Hyuk Kim) 한국식품영양과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보