이유영

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
유전형과 재배환경의 상호작용에 따른 감자 수량성과 글리코알카로이드 함량 변화
Chang, Dong Chil 홍수영 정진철 장동칠 이유영 손황배 서종택 박영은 박민우 남정환 김율호 김수정 권오근 구본철 Suh, Jong Taek Sohn, Hwang Bae Park, Young Eun Park, Min Woo Nam, Jung Hwan Lee, Yu-Young Kwon, Oh Keun Koo, Bon Cheol Kim, Yul Ho Kim, Su Jeong Jeong, Jin Cheol Hong, Su Young 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

저항전분 함유 고아밀로스 품종의 현미로 제조한 팽화 과자의 품질특성
Cho, Donghwa 한상익 최혜선 조동화 이유영 이석기 이병원 이경하 오세관 박혜영 박지영 Park, Jiyoung Park, Hye Young Oh, Sea Kwan Lee, Yu-Young Lee, Seuk-Ki Lee, Kyung Ha Lee, Byung-Won Han, Sang-Ik Choi, Hye Sun 한국작물학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

옥수수 종실 및 속대의 Phytosterol 동정과 함량 변이
Bae, Hwan-Hee 정건호 이진석 이유영 손범영 백성범 배환희 김정태 김선림 김상곤 김미정 고영삼 Son, Beom-Young Lee, Yu-Young Lee, Jin-Seok Kim, Sun-Lim Kim, Sang-Gon Kim, Mi-Jung Kim, Jung-Tae Jung, Gun Ho Go, Young-Sam Baek, Seong-Bum 한국작물학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

노화가속화 조건에서 저장 기간에 따른 귀리의 기능성 성분 및 항산화 활성 변화
Han, Sang-Ik 한상익 이지혜 이유영 이상철 이병원 이병규 우관식 손유림 박형호 김현주 Woo, Koan Sik Son, Yurim Park, Hyoung-Ho Lee, Yu-Young Lee, Sang-Chul Lee, Jihae Lee, Byoungkyu Lee, Byong Won Kim, Hyun-Joo 한국작물학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

재가열에 따른 벼 품종별 밥의 물리적 품질 특성
김현주 이지혜 이유영 이석기 이병원 이병규 우관식 한국식품영양학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

콩 품종별 품질특성과 전두유 식미의 상관관계
Han, Sang-Ik 한상익 이지혜 이윤미 이유영 이병원 이병규 우관식 염경진 손유림 김현주 Yeum, Kyung-Jin Woo, Koan Sik Son, Yu Rim Lee, Yu-Young Lee, Yoon-Mi Lee, Jihae Lee, Byoungkyu Lee, Byong Won Kim, Hyun-Joo 한국작물학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

벼 품종 특성에 따른 쌀어묵의 품질 특성
Cho, Jun Hyeon 조준현 이지혜 이유영 이병원 이병규 우관식 김현주 Woo, Koan Sik Lee, Yu-Young Lee, Jihae Lee, Byoungkyu Lee, Byong Won Kim, Hyun-Joo 한국작물학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

현미죽 적합 품종 선정을 위한 현미 품종별 이화학적 특성
Ahn, Eok-Keun 이진영 이유영 이병원 이병규 안억근 박혜영 박현수 김현주 김민영 김미향 Park, Hyun-Su Park, Hye Young Lee, Yu-Young Lee, Jin Young Lee, Byung Won Lee, Byung Kyu Kim, Min Young Kim, Mi Hyang Kim, Hyun-Joo 한국식품영양학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보