노봉수(Bong Soo Noh)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
시판 홍삼농축액의 원산지 판별을 위한 LC-MS/MS 분석
김현정(Hyun Jung Kim) 한현정(Hyun Jung Han) 방경환(Kyong-Hwan Bang) 박수원(Su Won Park) 문지영(Ji Young Moon) 동혜민(Hyemin Dong) 노봉수(Bong Soo Noh) 한국식품과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

전자코와 푸리에 변환 근적외선 분광기를 사용한 사골 추출물의 향기 성분 변화 분석
노봉수(Bong Soo Noh) 한현정(Hyun Jung Han) 조연수(Yon Soo Cho) 장낙훈(Nak-Hoon Jang) 박수원(Su Won Park) 동혜민(Hyemin Dong) 한국식품과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

전자코와 전자혀를 이용한 시판 증류주의 향미특성 분석
김정선(Jung Sun Kim) 정효연(Hyo Yeon Jung) 박은영(Eun Young Park) 노봉수(Bong Soo Noh) 한국식품과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

전자코를 이용한 도정 및 저장에 따른 쌀의 휘발성분 패턴 판별
노봉수(Bong Soo Noh) 한현정(Hyun Jung Han) 동혜민(Hyemin Dong) 한국식품과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

전자코를 사용하여 할랄식품 적용을 위한 고추장 중 에탄올 분석
노봉수(Bong Soo Noh) 최진영(Jin Young Choi) 심유신(You Sin Sim) 박은영(Eun Young Park) 박수원(Su Won Park) 한국식품과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

전자코를 이용한 가열 중 레토르트 파우치로부터 발생한 휘발성분의 분석
노봉수(Bong Soo Noh) 최진영(Jin Young Choi) 정효연(Hyo Yeon Jung) 이수진(Soo Jin Lee) 박은영(Eun Young Park) 한국식품과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

원두 종류에 따른 커피의 향기패턴 분석
김기화(Ki Hwa Kim) 전명숙(Myoung Sook Chun) 이재근(Jae Keun Lee) 노봉수(Bong Soo Noh) 김아현(Ah Hyun Kim) 한국식품과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보