박은주(Eunju Park)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
다시마음료의 유통기한 설정
박은주(Eunju Park) 이동선(Dong Sun Lee) 안덕순(Duck Soon An) 박재희(Jae-Hee Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

국산 홍합과 뉴질랜드 초록입 홍합 열수 추출물의 알코올분해효소 활성에 미치는 영향 및 DPPH 라디칼 소거능과 Angiotensin Converting Enzyme 저해 활성
김시경(Si-Kyung Kim) 이승철(Seung-Cheol Lee) 옥둘이(Dul-Lee Ok) 박은주(Eunju Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

고콜레스테롤혈증 ApoE Knockout 마우스에서 기능성 수정과의 지질과산화 및 산화적 DNA 손상 억제 효과
김미정(Mijeong Kim) 최미주(Mi-Joo Choi) 이지현(Jeehyun Lee) 이은지(Eun-Ji Lee) 이선우(Seon Woo Lee) 송영옥(Yeong-Ok Song) 백아란(Aran Baek) 박은주(Eunju Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

동결건조 진주담치 추출물의 항산화 및 DNA 손상 보호 활성
김시경(Si-Kyung Kim) 최미주(Mi-Joo Choi) 이승철(Seung-Cheol Lee) 이선우(Seon Woo Lee) 박은주(Eunju Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

발효과정이 솔잎 착즙액의 항산화, alpha-Glucosidase 및 Angiotensin Converting Enzyme 저해 활성에 미치는 영향
김래영(Rae-Young Kim) 정현숙(Hyeonsook Cheong) 이현정(Hyun Jung Lee) 박재희(Jae-Hee Park) 박은주(Eunju Park) 김소윤(So-Yun Kim) [2013] Google Scholar네이버 전문정보

사리장의 항산화 효과
박은주(Eunju Park) 최은아(Eun-A Choi) 최미주(Mi-Joo Choi) 서보영(Bo-Young Seo) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보