최선일(Sun-Il Choi)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
생물전환에 의한 발효 고려엉겅퀴 Pectolinarin 및 Pectolinarigenin의 분석법 개발 및 검증
김영현(Young Hyun Kim) 최선일(Sun-Il Choi) 조명래(Myoung-Lae Cho) 정태동(Tae-Dong Jung) 이진하(Jin-Ha Lee) 이옥환(Ok-Hwan Lee) 이상종(Sang Jong Lee) 이봉진(Bong Jin Lee) 오지원(Ji-Won Oh) 신기해(Gi-Hae Shin) 박선주(Seon Ju Park) 김재민(Jae-Min Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

생물전환에 의한 품종별 참깨 발효물의 Lignan 함량과 항산화 활성 변화
김성업(Sung-Up Kim) 허인영(In Young Heo) 최선일(Sun-Il Choi) 조명래(Myoung Lae Cho) 정태동(Tae-Dong Jung) 정찬식(Chan-Sik Jung) 이진하(Jin-Ha Lee) 이옥환(Ok-Hwan Lee) 이상종(Sang Jong Lee) 오지원(Ji-Won Oh) 신기해(Gi-Hae Shin) 박선주(Seon Ju Park) 김재민(Jae-Min Kim) 한국식품영양과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

생물전환된 품종별 대두 발효물의 주요 지표성분 함량 및 분석법 검증과 항산화 활성 평가
강범규(Beom Kyu Kang) 허인영(In Young Heo) 최선일(Sun-Il Choi) 정태동(Tae-Dong Jung) 이진하(Jin-Ha Lee) 이옥환(Ok-Hwan Lee) 이상종(Sang Jong Lee) 오지원(Ji-Won Oh) 신기해(Gi-Hae Shin) 박선주(Seon Ju Park) 김현태(Hyun Tae Kim) 김재민(Jae-Min Kim) 한국식품영양과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

표고 균사에 의한 탈지 대두박 생물전환 발효물의 이소플라본, 베타글루칸 함량 및 항산화활성
김재민(Jae-Min Kim) 허인영(In Young Heo) 최선일(Sun-Il Choi) 정태동(Tae-Dong Jung) 임재각(Jae Kag Lim) 이진하(Jin-Ha Lee) 이옥환(Ok-Hwan Lee) 이상종(Sang Jong Lee) 우관식(Koan Sik Woo) 오세관(Sea Kwan Oh) 신기해(Gi-Hae Shin) 박선주(Seon Ju Park) 한국식품위생안전성학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
김종대(Jong Dai Kim) 황석준(Seok-Jun Hwang) 최선일(Sun-Il Choi) 이옥환(Ok-Hwan Lee) 한국식품과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보