신정혜(Jung-Hye Shin)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
Probiotics를 이용한 흑마늘 발효물의 품질특성 및 생리활성
강민정(Min-Jung Kang) 황초롱(Cho-Rong Hwang) 탁현민(Hyun-Min Tak) 신정혜(Jung-Hye Shin) 김종수(Jong-Su Kim) 김경민(Gyeong-Min Kim) 한국생명과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

천연색소 소재의 항산화 및 항비만 활성
강민정(Min-Jung Kang) 황초롱(Cho-Rong Hwang) 탁현민(Hyun-Min Tak) 신정혜(Jung-Hye Shin) 서화진(Hwa-Jin Suh) 권오운(Oh-Oun Kwon) 한국생명과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

붕장어와 식물류 추출 복합조성물의 투여가 유산소성 트레이드밀 운동에 의한 흰쥐의 피로회복 활성에 미치는 영향
강민정(Min-Jung Kang) 황초롱(Cho-Rong Hwang) 이수정(Soo Jung Lee) 신정혜(Jung-Hye Shin) 한국생명과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

마늘종 추출물이 고지방식이로 유도된 고지혈증 흰쥐의 지질개선에 미치는 영향
강민정(Min-Jung Kang) 황초롱(Cho-Rong Hwang) 심혜진(Hye-Jun Sim) 신정혜(Jung-Hye Shin) 강재란(Jae Ran Kang) 한국생명과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성
강민정(Min-Jung Kang) 황초롱(Cho-Rong Hwang) 심혜진(Hye-Jin Sim) 신정혜(Jung-Hye Shin) 강재란(Jae Ran Kang) 한국식품조리과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

새싹삼 발효주의 발효기간 중 이화학적 특성 및 진세노사이드 함량변화
강민정(Min-Jung Kang) 표민정(Min-Jung Pyo) 조아로(A-Ro Cho) 신정혜(Jung-Hye Shin) 김경화(Gyeong-Wha Kim) 한국식품저장유통학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

섬애약쑥의 이화학적 특성 및 생리활성
강민정(Min-Jung Kang) 황초롱(Cho-Rong Hwang) 신정혜(Jung-Hye Shin) 서원택(Weon-Tack Seo) 배원열(Won-Yoel Bae) 한국생명과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보