머루 분말을 첨가한 샐러드드레싱의 저장 중 품질 특성과 항산화 활성

논문상세정보
' 머루 분말을 첨가한 샐러드드레싱의 저장 중 품질 특성과 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • quality characteristics
  • salad dressing
  • sensory evaluation
  • wild grape
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
3,182 1

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' 머루 분말을 첨가한 샐러드드레싱의 저장 중 품질 특성과 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 홍삼 추출물이 두부의 저장성과 항산화 활성에 미치는 영향
    이정숙 한국식품영양과학회지 37 (11) : 1497 ~ 1506 [2008]
  • 해당화와 머루를 함께 발효한 해당화 머루주의 발효특성
    지설희 한국식품과학회지 41 (2) : 186 ~ 190 [2009]
  • 한국산 일시 수확형 고추 후레이크의 특성 및 다양한 드레싱에의 품질에 미치는 영향
    김선아 한국식품조리과학회지 22 (1) : 13 ~ 21 [2006]
  • 품종을 달리한 오디즙 첨가 샐러드 드레싱의 품질특성
    이정애 한국조리학회지 18 (2) : 216 ~ 227 [2012]
  • 표고버섯을 이용한 샐러드 드레싱 제조의 품질 특성
    정현아 동아시아식생활학회지 21 (5) : 669 ~ 676 [2011]
  • 키토올리고당을 첨가한 마요네즈 드레싱의 품질 특성
    박금순 Journal of Chitin and Chitosan 16 (3) : 183 ~ 190 [2011]
  • 키위 드레싱 제조법의 표준화 연구
    김미향 동아시아식생활학회지 12 (5) : 407 ~ 414 [2002]
  • 캐슈드레싱의 품질 및 관능특성
    최순남 한국식품조리과학회지 25 (1) : 39 ~ 44 [2009]
  • 청소년의 비만도에 영향을 미치는 요인: 2011년 청소년건강행태온라인 조사를 중심으로
    지영주 대한비만학회지 22 (1) : 39 ~ 49 [2013]
  • 제조방법이 다른 두 종류의 머루즙 첨가가 빵의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
    이병용 한국식품조리과학회지 26 (5) : 636 ~ 648 [2010]
  • 저장온도에 따른 된장 샐러드 드레싱의 항산화성 및 이화학적, 관능적 특성
    심현정 한국식품조리과학회지 24 (1) : 92 ~ 98 [2008]
  • 잔반량 조사에 의한 창원지역 일부 초·중학교 급식의 영양관리 실태 비교
    문혜경 대한지역사회영양학회지 13 (6) : 879 ~ 889 [2008]
  • 오디분말을 첨가한 샐러드드레싱의 품질특성
    이영주 한국식품조리과학회지 26 (5) : 537 ~ 544 [2010]
  • 약용 식물을 첨가한 머루주의 이화학적 특성과 발효 품질 평가
    이제혁 동아시아식생활학회지 22 (6) : 886 ~ 894 [2012]
  • 스피루리나 첨가 저지방 샐러드 드레싱 저장 중 품질 특성
    김미리 한국식품저장유통학회지 12 (4) : 329 ~ 335 [2005]
  • 송이버섯과 키토산을 첨가한 사과 드레싱 소스의 품질에 관한 연구
    홍주연 한국식품저장유통학회지 16 (1) : 60 ~ 67 [2009]
  • 생강을 이용한 샐러드드레싱 제조의 품질 특성
    정현아 한국조리학회지 19 (2) : 167 ~ 175 [2013]
  • 삼백초 추출물 첨가 요구르트를 이용한 드레싱 제조의 최적화
    이인선 한국식품조리과학회지 22 (1) : 22 ~ 29 [2006]
  • 산약, 오미자 및 오디 첨가 샐러드 드레싱의 품질 특성 및 항산화성
    임수빈 동아시아식생활학회지 22 (5) : 613 ~ 623 [2012]
  • 산머루 와인의 최적 발효조건 및 품질특성
    류충호 한국식품영양과학회지 36 (3) : 366 ~ 370 [2007]
  • 블루베리즙을 첨가한 요구르트 드레싱의 품질특성
    이원갑 한국조리학회지 18 (4) : 255 ~ 265 [2012]
  • 부모의 경제수준에 따른 자녀의 식습관과 식품기호도에 관한 연구 (I)- 서울, 경기 (인천)지역을 중심으로 -
    정혜정 Journal of Nutrition and Health 41 (1) : 77 ~ 88 [2008]
  • 복분자즙을 첨가한 요구르트 드레싱의 품질특성
    박지양 한국조리학회지 19 (5) : 23 ~ 35 [2013]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말을 첨가한 요구르트의 저장 중 품질 특성
    김경희 한국식품영양과학회지 38 (9) : 1229 ~ 1236 [2009]
  • 머루즙과 머루주의 이화학적 분석 및 항산화 효과
    성낙주 한국식품영양학회지 19 (3) : 311 ~ 317 [2006]
  • 머루즙 첨가가 화전의 이화학적·관능적 특성에 미치는 영향
    이병용 한국식품과학회지 43 (5) : 588 ~ 596 [2011]
  • 머루종자 에탄올 추출물로부터 항산화활성물질 분리 및 동정
    김난영 한국식품과학회지 38 (1) : 109 ~ 113 [2006]
  • 매실 엑기스 첨가 드레싱을 이용한 채소 샐러드의 미생물적 품질평가
    김혜영 한국식품영양학회지 23 (2) : 240 ~ 246 [2010]
  • 데리야끼 소스의 제품응용성에 관한 연구
    강옥구 문원식 박효남 한국식품조리과학회지 22 (2) : 111 ~ 121 [2006]
  • 닭발 추출 젤라틴을 이용한 샐러드 드레싱의 품질 특성
    신미혜 동아시아식생활학회지 18 (1) : 58 ~ 63 [2008]
  • 녹차를 첨가한 마요네즈의 산화안정성
    박찬성 한국식품조리과학회지 18 (4) : 407 ~ 412 [2002]
  • 기름 종류를 달리한 양파 첨가 프렌치 드레싱의 품질특성
    김유리 동아시아식생활학회지 21 (5) : 683 ~ 690 [2011]
  • 과일을 이용한 드레싱의 품질특성
    김미향 한국식품조리과학회지 19 (2) : 165 ~ 173 [2003]
  • 고품질 산머루 와인 제조를 위한 Tannin 강화 조건 확립
    박미화 한국식품영양과학회지 37 (7) : 921 ~ 926 [2008]
  • 강원도에서 수집된 왕머루의 생장과 과실특성
    박영식 한국약용작물학회지 13 (6) : 226 ~ 233 [2005]
  • http://www.segye.com/content/html/2014/07/21/20140721004008.html
  • http://www.kmta.or.kr/html/sub6-1.html?scode=6
  • http://koreanfood.rda.go.kr/fct/Fct_New.aspx
  • Winemaking from new wild grape
    Kim SY Korean J Food & Nutr 10 : 254 ~ 262 [1997]
  • Total phenol analysis : automation and comparison with manual method
    Slinkard K Am J Enol Vitic 28 : 49 ~ 55 [1977]
  • The effect of vinegar concentration the emulsion stability of mayonnaise dressing
    Yang SC Korean J Culinary Res 8 : 295 ~ 308 [2002]
  • Study on the preparation and quality changes of functional sauce added with Tricholoma matsutake Sing
    Choi YJ Daegu Haany University [2009]
  • Studies on physicochemical characteristics changes of Yuza citron at different conditions and utility of Yuza sauces
    Ji EJ Seoul University [2003]
  • Sensory characteristics of dressing with Lycil fructus and Comus offcinalis
    Yang JS Kyung Hee University [2008]
  • Screening of antioxidant from Vitis coignetiae, Vitis vinifera L. and comparition of its antioxidant activity
    Cheon KB Konkuk University [1999]
  • Quality improvement of surimi gel from fish with a red muscle by emulsion curd containing a modified fish skin gelatin
    Kim JS Agric Chem Biotechnol 39 : 361 ~ 367 [1996]
  • Quality characteristics of sulgidduk prepared with Adenophora remotiflora powder
    Jung JS Chungwoon University [2010]
  • Quality characteristics of mayonnaise containing orange peel
    Heo YM Sunchon National University [2010]
  • Quality characteristic of Deodeok (Codonopsis lanceolata) salad dressing
    Son SG Sejong University [2013]
  • Plate waste of school lunches served to children in a low-socioeconomic elementary school in south Louisiana
    Reger C School Food Service Research Review 20 : 13 ~ 19 [1996]
  • Listeria monocytogenes and chilled foods
    Gilbert RJ Lancet 1 : 383 ~ 384 [1989]
  • Korea national team culinary art
    Kim YH Hyoil : 74 ~ 75 [2007]
  • Fractionation and quantitative analysis of lipid components in Korean yam (Dioscorea) tubers
    Chung HY Agric Chem Biotechnol 37 : 509 ~ 515 [1994]
  • Flavor release from salad dressing varying in fat and garlic flavor
    Guinard JX Food Qual Prefer 13 : 129 ~ 137 [2002]
  • Effect of tomato paste on rheological properties and particle size distribution of model oil-in water emulsions
    Kokini JL J Food Sci 54 : 437 ~ 439 [1989]
  • Check-all-that-apply question:Influence of attribute order on sensory product characterization
    Ares G Food Qual Prefer 28 : 141 ~ 153 [2013]
  • CATA (Check-All-That-Apply) 기법을 활용한 허브 종류별 생면 파스타의 소비자 조사
    김형석 세종대학교 대학원 [2014]
  • Biological activities of polyphenols from grapes
    Xia EQ Int J Mol Sci 11 : 622 ~ 646 [2010]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MA Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity, storage stability and quality characteristics of soy milk mayonnaise contained rice soybean paste powder
    Park HD Hanyang University [2009]
  • Antioxidant activity and phenolic content of various data palm(Phoenix dactylifera)fruits from Iran
    Biglari F Food Chem 107 : 1636 ~ 1641 [2008]
  • A study on purchasing behavior of salad dressing purchases according to the food-related lifestyles of housewives
    Park JY Kyung Hee University [2011]
  • A study on consumer's preference and use patterns of salad dressing
    Kim MH J East Asian Soc Dietary Life 11 : 345 ~ 355 [2001]