이준형

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
유산균을 이용한 보리의 발효를 통한 항산화 및 미백 효과
Hwang, Hak-Soo 황학수 이중복 이준형 윤여초 박예은 김중규 권기석 Yoon, Yeo-Cho Park, Ye-Eun Lee, Jung-Bok Lee, Jun-Hyeong Kwon, Gi-Seok Kim, Jung-Kyu 한국생명과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

유산균 발효에 따른 볶은 아마씨 추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
Hwang, Hak-Soo 황학수 이중복 이준형 윤여초 박예은 김중규 김병혁 권기석 Yoon, Yeo-Cho Park, Ye-Eun Lee, Jung-Bok Lee, Jun-Hyeong Kwon, Gi-Seok Kim, Jung-Kyu Kim, Byung-Hyuk 한국생명과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

대마씨 발효 추출물의 생리 활성 및 미백 활성 검증
Hwang, Hak-Soo 황학수 이중복 이준형 윤여초 박예은 김중규 김병혁 권기석 Yoon, Yeo-Cho Park, Ye-Eun Lee, Jung-Bok Lee, Jun-Hyeong Kwon, Gi-Seok Kim, Jung-Kyu Kim, Byung-Hyuk 한국생명과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

유산균을 이용한 홍고추의 발효를 통한 항비만과 항당뇨 효과
Hwang, ak-Soo 황학수 이중복 이준형 윤여초 박혜숙 박예은 김중규 김병혁 권인숙 권기석 Yoon, Yeo-Cho Park, Ye-Eun Park, Hye-Suk Lee, Jung-Bok Lee, Jun-Hyeong Kwun, In-Sook Kwon, Gi-Seok Kim, Jung-Gyu Kim, Byung-Hyuk 한국생명과학회[2019] Google Scholar네이버 전문정보

유산균을 이용한 흰목이 버섯의 발효를 통한 항비만과 항당뇨 효과
Hwang, Hak-Soo 황학수 이중복 이준형 윤여초 박혜숙 박예은 김중규 김병혁 권인숙 권기석 Yoon, Yeo-Cho Park, Ye-Eun Park, Hye-Suk Lee, Jung-Bok Lee, Jun-Hyeong Kwun, In-Sook Kwon, Gi-Seok Kim, Jung-Gyu Kim, Byung-Hyuk 한국생명과학회[2019] Google Scholar네이버 전문정보

Monascus sp. BHN-MK로 발효생산한 홍국 에탄올 추출물의 Raw 264.7 대식세포에 있어 친-염증성 iNOS와 COX-2 단백질 발현 억제 효과
Kim, Ki Hyun 이중복 이준형 서을원 김기현 권기석 Seo, Eul Won Lee, Jung-Hyeong Lee, Jung-Bok Kwon, Gi-Seok 한국생명과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보