여수환

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
효모종류 및 발효 방식에 따른 현미식초의 유기산과 휘발성분 특성
권중호 정용진 이지현 이수원 윤성란 여수환 김귀란 한국식품저장유통학회[2010] Google Scholar네이버 전문정보

아황산의 처리가 캠벨얼리 와인의 자연발효 시 야생효모의 변화 및 발효 특성에 미치는 영향
김진희 이제봉,김진희,여수환,박희동 이제봉 여수환 박희동 한국식품저장유통학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

쌀 품종과 누룩 배합비율에 따른 탁주의 품질 특성
박혜영 최한석 최지호 정석태 임소연,백창호,백성열,박혜영,최한석,최지호,정석태,신우창,박희동,여수환 임소연 여수환 신우창 백창호 백성열 박희동 한국식품저장유통학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

재래 식초에서 초산균의 분리와 발효특성 신속 비교
박혜영 이충환 여수환 백성열,박혜영,이충환,여수환 백성열 한국식품저장유통학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

탁주용 곰팡이 고체종국 제조 및 품질 특성
강지은 최한석 정석태 여수환 백창호 백성열 문지영 한국식품저장유통학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

알코올 발효조건 및 효모를 달리한 현미식초의 품질 특성
권중호 장세영 이수원 윤성란 우승미 여수환 한국식품영양과학회[2010] Google Scholar네이버 전문정보