한국 고문헌(1400년대~1800년대) 및 근대문헌(1900년대~1940년대)에 나타난 장과류(베리류)의 종류 및 조리방법에 대한 문헌적 고찰

논문상세정보
' 한국 고문헌(1400년대~1800년대) 및 근대문헌(1900년대~1940년대)에 나타난 장과류(베리류)의 종류 및 조리방법에 대한 문헌적 고찰' 의 주제별 논문영향력
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논문영향력 요약
주제
  • berry
  • cookingmethod
  • korea
  • literature
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' 한국 고문헌(1400년대~1800년대) 및 근대문헌(1900년대~1940년대)에 나타난 장과류(베리류)의 종류 및 조리방법에 대한 문헌적 고찰' 의 참고문헌

  • 한국전통음식에 대한 의식, 지식, 기호도 조사
    오미야 대한가정학회지 33 (4) : 65 ~ 23 [1995]
  • 한국전통음식 우리맛
    윤숙자 강원일보사 [1990]
  • 한국의 전통음식
    황혜성 교문사 [1990]
  • 한국의 음식용어
    윤서석 민음사 [1991]
  • 한국의 음식문화
    이효지 신광출판사 [1998]
  • 한국음식의 맛과 멋
    이효지 신광출판사 [2005]
  • 한국음식대관 3권 떡. 과정. 음청
    강인희 한림출판사 : 50 ~ 57 [2000]
  • 한국음식
    황혜성 인서출판사 [1986]
  • 한국식품문화사
    이성우 교문사 [1997]
  • 한국식경대전
    이성우 향문사 [1998]
  • 한국고식문헌집성
    방신영 수학사 [1992]
  • 한국고식문헌집성
    이성우 수학사 [1992]
  • 한국고식문헌집
    하생원 한국고식문헌집 [1992]
  • 증보산림경제
    유중림 신광출판사 [2005]
  • 주찬
    윤숙경 신광출판사 [1998]
  • 조선시대 과편의 종류 및 조리방법에 대한 문헌적 고찰 - 의궤와 고문헌을 중심으로 -
    오순덕 한국식생활문화학회지 28 (1) : 1 ~ 11 [2013]
  • 조선무쌍신식요리제법
    이용기 [1920]
  • 정일당잡지
    정일당 글누림 [2013]
  • 전통건강음료
    한국의 맛 연구회 대원사 [1996]
  • 자연을 담은 마실거리 음청
    최순자 한국외식정보 [2003]
  • 임원십육지
    서유구 교문사 [2007]
  • 음식디미방
    안동 장씨 사단법인 궁중음식연구원 [2010]
  • 우리말 조리어 사전
    윤숙경 삼중당 [1996]
  • 우리가 정말 알아야 할 우리 음식 백가지2
    한복진 현암사 [2006]
  • 우리 음식 이야기
    조후종 한림출판사 [2001]
  • 온주법
    안동시 안동상공회의소 [2012]
  • 오미갈수(五味渴水)의 전통적 조리법 표준화 연구
    한은숙 동아시아식생활학회지 23 (3) : 320 ~ 331 [2013]
  • 영접도감의궤
    농촌진흥청 농촌진흥청 [2011]
  • 시의전서
    이효지 신광출판사 [2007]
  • 승부리안주방문
    백두현 글누림 [2013]
  • 수운잡방
    김유 신광출판사 [2011]
  • 수문사설
    이표 농촌진흥청 [2012]
  • 산림경제
    홍만선 한국민족문화추진회 [1997]
  • 부인필지
    빙허각 이씨 교문사 [2010]
  • 문헌 속 제호탕(醍醐湯)의 조리학적 분석 연구
    지명순 동아시아식생활학회지 18 (4) : 446 ~ 454 [2008]
  • 동아시아속의 고대 한국식생활사 연구
    이성우 향문사 : 56 ~ 64 [1994]
  • 누구나 쉽게 만들 수 있는 고품격 한과와 음청류
    정재홍 형설출판사 [2003]
  • 남녀 중학생의 한국전통음식에 대한 지식, 의식 및 기호도 조사연구 : 서울지역 중학교 3학년 중심으로
    이하나 고려대학교 교육대학원 [2000]
  • 규합총서
    빙허각 이씨 보진재 [2008]
  • 규곤요람 . 음식방문 . 酒方文 . 술빚는법 . 甘藷耕藏說 . 月餘農歌
    농촌진흥청 농촌진흥청 [2010]
  • 구황촬요
    서종학 채륜 [2011]
  • 고문헌을 통해 본 조선시대 식초제조에 관한 연구
    임은지 한국식생활문화학회지 25 (6) : 680 ~ 707 [2010]
  • 고문헌(1400년대~1800년대) 및 근대문헌(1900년대~1960년대)에나타난 묵의 변천과 묵 쑤는 방법에 대한 고찰
    차진아 한국식생활문화학회지 23 (1) : 73 ~ 89 [2008]
  • 고농서국역총사
    전순의 농촌진흥청 [2004]
  • The creation and development of traditional foods in ancient Korea
    Kim DS Sangmyung University [2008]
  • Inhibitory effects of five different berries, bilberry, blueberry, cranberry, elderberry, and raspberry, on the activities of five UGTs in vitro and in vivo
    Choi YJ Catholic University [2013]
  • Health functional benefits of Korean cuisines and their foodstuffs covered in Korean Traditional Food 「Eumsikdimibang」
    Choi YS Daegu Haany University [2013]
  • Determination of biological activities of Korean berries and their anthocyanin identification
    Kang HH Kyungsang University [2009]
  • A Literature review commercialization of Korean traditional foods
    Kim JY Ulsan University [2007]
  • 18세기 고문헌「잡지」에 기록된 조리에 관한 문헌적 고찰
    한복려 한국식생활문화학회지 27 (3) : 304 ~ 315 [2012]