초석잠 분말 첨가 식빵의 품질 특성

' 초석잠 분말 첨가 식빵의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • chineseartichoke
  • quality characteristics
  • sensory evaluation
  • stachys sieboldii miq
  • texture profile analysis
  • tpa
  • white pan bread
  • 관능검사
  • 식빵
  • 초석잠
  • 품질특성
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 초석잠 분말 첨가 식빵의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흑미가루를 첨가한 쌀 식빵의 품질 특성
    임지순 동아시아식생활학회지 20 (6) : 903 ~ 908 [2010]
  • 흑미가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
    전동식 한국식품과학회지 34 (2) : 232 ~ 237 [2002]
  • 크랜베리 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    안혜령 동아시아식생활학회지 20 (5) : 697 ~ 705 [2010]
  • 카레 가루를 첨가한 식빵의 품질특성
    우인애 한국식품조리과학회지 19 (4) : 447 ~ 453 [2003]
  • 초석잠의 잎 추출물의 항균 활성
    류병호 생명과학회지 12 (6) : 803 ~ 811 [2002]
  • 초석잠 메탄올 추출물의 Acetylcholine Esterase 및 Monoamine Oxidase 활성 억제 효과
    류병호 한국식품영양학회지 17 (4) : 347 ~ 355 [2004]
  • 초석잠 (Stachys sieboldii MIQ.) 줄기의 항산화 활성
    백홍석 KSBB Journal 18 (4) : 266 ~ 271 [2003]
  • 천년초 선인장 분말을 첨가한 우리밀 식빵의 품질특성
    김경태 한국식품조리과학회지 23 (4) : 461 ~ 468 [2007]
  • 찰흑미분을 첨가한 식빵의 물성학적 및 관능적 특성 연구
    이윤신 한국식품조리과학회지 23 (3) : 337 ~ 345 [2007]
  • 찰성 및 메성 살보리가루의 첨가가 제방 특성에 미치는 영향
    이영택 한국식품과학회지 35 (5) : 918 ~ 923 [2003]
  • 제빵학의 이론과실제
    신길만 백산출판사 : 22 ~ 33 [2005]
  • 제과제빵론
    최상호 양서원 : 126 ~ 127 [2002]
  • 울금 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    전태건 동아시아식생활학회지 20 (1) : 113 ~ 121 [2010]
  • 쑥 분말이 첨가된 식빵의 물성 및 관능성
    정인창 동아시아식생활학회지 16 (3) : 332 ~ 343 [2006]
  • 선식을 첨가한 식빵의 품질 특성
    전예숙 동아시아식생활학회지 20 (2) : 299 ~ 306 [2010]
  • 산수유 분말의 첨가 농도에 따른 식빵의 품질 변화
    신지웅 동아시아식생활학회지 18 (6) : 1007 ~ 1013 [2008]
  • 비지가루 첨가 식빵의 품질 특성
    신두호 한국식품영양학회지 15 (4) : 314 ~ 320 [2002]
  • 복령 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    신길만 동아시아식생활학회지 18 (4) : 554 ~ 562 [2008]
  • 보건복지통계연보 : 8 ~ 9
  • 반응표면분석법을 이용한 초석잠 분말 첨가 쌀머핀의 품질특성 및 최적화
    박영일 대한영양사협회 학술지 20 (3) : 212 ~ 226 [2014]
  • 민들레 잎분말 첨가에 따른 기능성 식빵의 품질특성
    강미정 한국식품저장유통학회지 9 (2) : 221 ~ 227 [2002]
  • 메밀가루를 첨가한 식빵의 품질특성
    최순남 한국식품조리과학회지 23 (5) : 664 ~ 670 [2007]
  • 매생이를 첨가한 식빵의 품질 특성
    안혜령 동아시아식생활학회지 18 (4) : 563 ~ 568 [2008]
  • 동충하초 분말과 식빵의 품질 변화
    정현숙 동아시아식생활학회지 18 (5) : 781 ~ 788 [2008]
  • 대추 추출액 첨가량을 달리하여 제조한 식빵의 품질 특성
    배종호 한국식품과학회지 37 (4) : 603 ~ 610 [2005]
  • 단호박 분말을 첨가한 반죽의 물성 및 빵의 품질특성
    배종호 한국식생활문화학회지 21 (3) : 311 ~ 318 [2006]
  • 다시마가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
    권은아 한국식품영양과학회지 32 (3) : 406 ~ 412 [2003]
  • 늙은 호박 동결건조분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    문혜경 한국식품조리과학회지 20 (2) : 126 ~ 132 [2004]
  • 난소화성 전분의 대체수준을 달리한 호두 빵의 품질 특성 연구
    강남이 한국식생활문화학회지 21 (3) : 290 ~ 296 [2006]
  • 꿀을 첨가한 식빵의 품질특성
    김은지 한국조리학회지 19 (4) : 147 ~ 160 [2013]
  • 김치 분말첨가 식빵의 품질 특성
    김래영 동아시아식생활학회지 15 (3) : 340 ~ 345 [2005]
  • 감귤과피 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    이은진 한국조리학회지 18 (1) : 27 ~ 39 [2012]
  • β-Glucan 고함유 식빵의 이화학적ㆍ관능적 특성
    양윤형 한국식품조리과학회지 22 (2) : 204 ~ 212 [2006]
  • The Analysis of Bioactive Materials in Stachys sieboldii Miq. and its Application on Functional Ready-to-eat Food
    Yang MR Gyeongnam National University [2012]
  • Study on thecharacteristics of bread with green tea powder
    Hwang YK Korean J Food & Nutr 14 (4) : 311 ~ 316 [2001]
  • Studies on the Stachys sieboldii Miq. Ⅱ. Anti-anoxia action and the active constituents
    Yamahara J Yakugaku Zasshi 110 (12) : 932 ~ 935 [1990]
  • Rheological properties of dough qualities of functional bread flour added with chungpesagan-tang extracts & reprocurement attitude
    Kang SW Korean J Culinary Research 10 (4) : 165 ~ 177 [2004]
  • Rheological and baking studies of composite flour wheat and naked barley
    Kim SK Korean J Food Sci Technol 10 (1) : 247 ~ 251 [1978]
  • Qualities of bread added with Korean persimmon (Diospyros kaki L. folium) leaf powder
    Bae JH J Korean Sco Food Sci Nutr 30 (5) : 882 ~ 887 [2001]
  • Purification and determination of stachyose in Chinese artichoke (Stachys sieboldii Miq.) by high-performance liquid chromatography with evaporative light scattering detection
    Yin J Talanta 70 (1) : 208 ~ 212 [2006]
  • Properties on the quality characteristics of bread added with Angelica keiskei Koidz flour
    Choi OJ J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (1) : 118 ~ 125 [1999]
  • Preparation of food science sample for SEM
    Chabot JF Scanning Electron Microsc 3 : 279 ~ 286 [1976]
  • Physiological and Quality Characteristics of Bakery Products added with Mosi Leaf Powder
    Kim OS Sejong University [2013]
  • Physical and chemical test methods. vol. Ⅱ, in: baking science and technology
    Pyler EJ Sosland Pub. Co. : 891 ~ 895 [1979]
  • Oxygen radicals and human disease
    Cross CE Ann Intern Med 107 (4) : 526 ~ 545 [1987]
  • On the glycosidic constituents of Stachys sieboldii Miq. and their effects on hyarulonidase activity
    Takeda Y Yakugaku Zasshi 105 (10) : 955 ~ 959 [1985]
  • Elesevier's dictionary of horticultural and agricultural plant production
    Stadhouders PJ Elsevier Science Publication : 72 ~ [1990]
  • Effects of wheat bran in breadmaking
    Lai CS Cereal Chem 66 (3) : 217 ~ 219 [1989]
  • Effect of quantity of wheat flour protein on bread loaf volume
    He H Cereal Chem 69 (1) : 17 ~ 19 [1992]
  • Effect of leek(Allium tuberosum)powder on physicochemical and sensory characteristics of breads
    Jung HS J Korean Sco Food Sci Nutr 28 (1) : 113 ~ 117 [1999]
  • Definition and classification of dementia
    Kim MH J Clinical Neurology 3 (1) : 1 ~ 4 [1985]
  • Comparison of the effects of two inhibitors on brain cholinesterase
    Hallak M Neuropharmacol 26 (6) : 521 ~ 530 [1987]
  • Comparison of chemical, physical, micro-structural, and microbial properties of breads supplemented with sweet-potato flour and high-gluten dough enhancers
    Hathorn CS LWT 41 (5) : 803 ~ 815 [2008]
  • Bread volume potential of variable quality flours with constant protein level as determined by factors governing mixing time and baking absorption levels
    Roels SP Cereal Chem 70 (3) : 318 ~ 323 [1993]
  • Antitumor effects of the hexane extract of Stachys sieboldii Miq
    Ryu BH Korean J Biotechnol Bioeng 17 (6) : 520 ~ 524 [2002]
  • Acetylcholine and choline levels in post-mortem human brain tissue : preliminary observations in Alzheimer's disease
    Richter JA Life Sci 26 (20) : 1683 ~ 1689 [1980]
  • Acetoside, a component of Stachys sieboldii Miq., may be a promising antinephritic agent
    Hayashi K Jpn J Pharmacol 66 (1) : 47 ~ 52 [1994]
  • A study on the sensory and texture characteristics of bread with roasted soybean powder
    Jung HO Korean J Soc Food Sci 13 (3) : 266 ~ 271 [1997]
  • A Study on the Factors Influencing Salary Mens Breakfast in Seoul and Gyeongnam Area
    Im SM Inje University [2010]
  • A Comparative Study of Memory Improving Effects of Stachys rhizome and Lycopi rhizome on Scopolamine-induced Amnesia in Mice
    Jung TH Kyeongnam National University [2013]