음나무 잎 분말을 첨가한 쌀쿠키의 항산화 활성 및 품질 특성

논문상세정보
' 음나무 잎 분말을 첨가한 쌀쿠키의 항산화 활성 및 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidative activity
  • kalopanaxpictus
  • quality characteristics
  • rice cookies
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
341 0

0.0%

' 음나무 잎 분말을 첨가한 쌀쿠키의 항산화 활성 및 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흰깨, 검은깨 및 들깨가 고아미 2호를 이용한 쌀쿠키의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
    정영정 한국식품조리과학회지 23 (6) : 785 ~ 792 [2007]
  • 흑미 미강 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식품영양과학회지 41 (2) : 182 ~ 191 [2012]
  • 클로렐라 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    방병호 한국식품저장유통학회지 20 (6) : 798 ~ 804 [2013]
  • 인삼 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
    강호진 한국식품영양과학회지 38 (11) : 1595 ~ 1599 [2009]
  • 음나무(Kalopanax pictus) 수피 추출물의 항산화 활성에 관한 연구
    황중덕 대한미용학회지 7 (4) : 329 ~ 337 [2011]
  • 음나무(Kalopanax pictus N) 순의 식품학적 성분 분석
    최혜진 한국식품저장유통학회지 19 (5) : 720 ~ 726 [2012]
  • 음나무 잎의 항산화 활성 및 돈피 튀김의 품질 특성에 미치는 영향
    김현정 한국식품과학회지 44 (2) : 185 ~ 190 [2012]
  • 유색미 겨에 함유된 항산화 효과 관련 기능성 성분의 검정
    강미영 Applied Biological Chemistry 48 (3) : 233 ~ 239 [2005]
  • 야콘 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    이준호 산업식품공학 18 (1) : 70 ~ 74 [2014]
  • 야콘 가루를 첨가한 쌀쿠키의 이화학적 품질 특성
    이정애 한국조리학회지 20 (3) : 100 ~ 112 [2014]
  • 아스파라거스 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    양승미 농업생명과학연구 44 (2) : 67 ~ 74 [2010]
  • 수침과 입자크기를 달리한 쌀가루와 쌀 만주제조 특성
    이승현 한국식품조리과학회지 25 (4) : 427 ~ 434 [2009]
  • 상수리 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
    김옥선 한국식생활문화학회지 27 (2) : 225 ~ 232 [2012]
  • 산수유 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성에 관한 연구
    고희철 동아시아식생활학회지 20 (6) : 957 ~ 962 [2010]
  • 비파잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    조희숙 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1799 ~ 1804 [2013]
  • 블루베리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
    한지민 한국식품저장유통학회지 20 (2) : 265 ~ 271 [2013]
  • 브로콜리 첨가 쿠키의 품질 특성 연구
    임은정 동아시아식생활학회지 19 (2) : 210 ~ 215 [2009]
  • 볶은 콩가루의 첨가가 쌀 쿠키의 조직감에 미치는 영향
    이준경 한국식품영양과학회지 42 (9) : 1426 ~ 1432 [2013]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    김경희 한국식품영양과학회지 38 (7) : 920 ~ 925 [2009]
  • 발아콩의 첨가가 쌀쿠키의 특성에 미치는 영향
    한정아 한국식품조리과학회지 27 (6) : 681 ~ 689 [2011]
  • 모시잎 첨가량에 따른 쿠키의 품질 특성
    백재은 한국식품영양학회지 23 (4) : 446 ~ 452 [2010]
  • 메타세콰이어나무 열매와 잎의 영양성분 및 항산화 활성
    배영일 한국식품영양과학회지 42 (3) : 363 ~ 368 [2013]
  • 당귀분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    최석현 한국조리학회지 15 (2) : 309 ~ 321 [2009]
  • 단호박 분말이 쿠키의 품질특성에 미치는 영향
    박인덕 한국식생활문화학회지 27 (1) : 89 ~ 94 [2012]
  • 다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    조희숙 한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549 [2006]
  • 국내 자생 엉겅퀴추출물의 항산화 성분 및 활성
    장미란 한국식품영양과학회지 41 (6) : 739 ~ 744 [2012]
  • 건오디박 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화성
    전혜련 한국식품영양과학회지 42 (2) : 234 ~ 243 [2013]
  • 건식, 습식 및 반습식 쌀가루에 의한 쌀빵의 특성 비교
    이영택 한국식품영양과학회지 35 (7) : 886 ~ 890 [2006]
  • 강황, 자색고구마, 톳을 첨가한 쌀국수의 품질 특성
    황성연 동아시아식생활학회지 23 (2) : 211 ~ 217 [2013]
  • The phenolic constituents of Prunus domestica. I.—The quantitative analysis of phenolic constituents
    Swain T J Sci Food Agric 10 : 63 ~ 68 [1959]
  • Study on the antioxidant activity of extracts from the fruit of Elaeagnus multiflora Thumb
    Hong JY Korean J Food Preserv 13 : 413 ~ 419 [2006]
  • Studies of products browning reaction : Antioxidative activity of products of browning reaction prepared from glucosamine
    Oyaizu M Jap J Nut 44 : 307 ~ 315 [1986]
  • Quality characteristics of cookies with various levels of functional rice flour
    Kim HY Korean J Food Sci Technol 34 : 642 ~ 646 [2002]
  • Quality characteristics and optimization of rice cookies with nuts by response surface methodology
    Jin SY J East Asian Soc Dietary Life 24 : 208 ~ 216 [2014]
  • Micro versus micro cookie baking procedures for evaluating the cookie quality of wheat varieties
    Finney KF Cereal Chem 27 : 42 ~ 49 [1950]
  • In vivo antinociceptive antiinflamatory and antioxiative effects of the leaf and stem bark of Kalopanax picus in rats
    Park HJ Kor J Phamocogn 36 : 318 ~ 323 [2005]
  • Gluten-free 쌀쿠키의 조직감에 관한 호화쌀가루의 영향
    이준경 한국식품영양과학회지 42 (8) : 1277 ~ 1282 [2013]
  • Development of RiceFlour-based Puffing Snack for Early Childhood
    We GJ Food Engineering Progress 14 : 322 ~ 327 [2010]
  • Comparison of some characteristics relevant to rice bread made from eight varieties of endospenn mutants between dry and wet milling process
    Kang MY Korean J Food Sci Technol 32 : 75 ~ 81 [2000]
  • Approved Methods of the AACC. 10th ed
    AACC [2000]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blios MS Nature 26 : 1190 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity of solvent extracts from Sargassum hunbergii
    Choi SY J Korean Soc Food Sci Nutr 35 : 139 ~ 144 [2006]
  • Antioxidant activity of hot-water extract from yuza peel
    Shin HJ Journal Life Science 18 : 1745 ~ 1751 [2008]