논문상세정보
' 고지방식이에 의한 비만 동물모델에서 유산균 마분말의 항비만 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • anti-obesity
  • dioscoreaerhizoma
  • high fat diet
  • lactic acid bacteria
  • lipid accumulation
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
310 0

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' 고지방식이에 의한 비만 동물모델에서 유산균 마분말의 항비만 효과' 의 참고문헌

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  • 천마추출물의 항산화 및 항암 활성
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  • 발효천마의 총 폴리페놀 함량 변화 및 라디칼 소거능
    안병용 한국자원식물학회지 25 (4) : 379 ~ 386 [2012]
  • 발효천마분말의 품질특성과 기호도 조사
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  • 다시마 추출물이 난소를 절제한 흰 쥐의 혈 중 지질 함량에 미치는 영향
    이영애 생명과학회지 18 (2) : 249 ~ 254 [2008]
  • 건천마와 발효천마 추출물의 항노화 활성과 신경성장인자 유도 효과 비교
    최재홍 원예과학기술지 31 (3) : 380 ~ 387 [2013]
  • 가시오가피 버섯균사체 발효물의 기능성 식품 소재 개발
    조주현 한국식품영양과학회지 43 (3) : 411 ~ 418 [2014]
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  • Lactobacillus acidophilus을 이용한 홍경천과 홍삼 혼합 발효물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
    성수경 한국식품영양학회지 26 (3) : 358 ~ 365 [2013]
  • Immune cell stimulating activity of mucopolysaccharide isolated from yam (Dioscorea batatas).
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