연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성
심혜진(Hye-Jin Sim)
황초롱(Cho-Rong Hwang)
강재란(Jae Ran Kang)
강민정(Min-Jung Kang)
신정혜(Jung-Hye Shin)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
심혜진(Hye-Jin Sim)
황초롱(Cho-Rong Hwang)
강재란(Jae Ran Kang)
강민정(Min-Jung Kang)
신정혜(Jung-Hye Shin)
주제어
antioxidant activity
bracken
free amino acid
α-glucosidase
참고문헌( 44)
유사주제 논문( 1,148)
antioxidant activity 1,027건
α-glucosidase 70건
free amino acid 49건
bracken 2건
인용/피인용
남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성
' 남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
antioxidant activity
bracken
free amino acid
α-glucosidase
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,150
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
antioxidant activity
1,028
0
0.0%
bracken
3
0
0.0%
free amino acid
50
0
0.0%
α-glucosidase
71
0
0.0%
계
1,152
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성'
의 참고문헌
한약재 열수추출물의 항산화 활성 및 Xanthine Oxidase 저해 활성
신유진
한국식품영양과학회지 42 (10) : 1712 ~ 1716
[2013]
한국산 고사리과 식물에 관한 本草學的연구
이상수
대한본초학회지 23 (3) : 33 ~ 40
[2008]
추출방법에 따른 쇠비름의 항산화, 생리활성 및 Acetylcholinesterase 저해활성
권유리
한국식품영양과학회지 43 (3) : 389 ~ 396
[2014]
초미세 분쇄한 삼백초(Saururus chinensis) 추출물의 항산화, angiotensinconverting enzyme 및 xanthin oxidase 억제 활성
조영제
한국식품저장유통학회지 21 (1) : 75 ~ 81
[2014]
천연색소 소재의 항산화 및 항비만 활성
황초롱
생명과학회지 24 (6) : 633 ~ 641
[2014]
천년초 선인장 줄기의 항당뇨 및 항산화 효과
이지나
한국식품영양과학회지 43 (5) : 661 ~ 667
[2014]
참외과피추출물을 적용한 양송이의 저장 중 품질 변화
김건희
박혜진
한국식품저장유통학회지 21 (4) : 473 ~ 482
[2014]
차가버섯의 온도단계별 물추출물의 항산화성 비교
이상옥
한국식품영양과학회지 34 (2) : 139 ~ 147
[2005]
진귤 및 온주밀감 진피의 항산화 활성
현재석
한국식품영양과학회지 39 (1) : 1 ~ 7
[2010]
조리방법에 따른 고사리의 항산화활성 및 항균활성 비교
김경희
박초희
육홍선
한국식품영양학회지 27 (3) : 348 ~ 357
[2014]
제주도에 자생하는 양치식물의 생리활성 검색
오순자
한국자원식물학회지 21 (1) : 12 ~ 18
[2008]
재배방법이 참죽나무 잎의 생육 및 무기물 함량에 미치는 영향
신용습
시설원예‧식물공장 21 (4) : 392 ~ 397
[2012]
자생 양치식물 지상부와 근경 메탄올 추출물의 항산화 효과
신소림
한국자원식물학회지 23 (1) : 38 ~ 46
[2010]
자생 양치식물 9종의 성엽 및 근경 추출물의 α-glucosidase 억제 활성
김나래
한국자원식물학회지 26 (4) : 411 ~ 416
[2013]
으름 열매 식초의 품질특성 및 항산화 활성
이은경
한국식품영양과학회지 43 (8) : 1217 ~ 1227
[2014]
으름 어린잎 식초의 품질특성과 생리활성
권우영
한국식품영양과학회지 43 (7) : 989 ~ 998
[2014]
여주 품종별 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 라디칼 소거활성 및 아질산염 소거능
부희옥
한국약용작물학회지 17 (1) : 15 ~ 20
[2009]
식용 및 약용 양치식물에서 부위별 추출물의 항산화활성 탐색
정진아
한국자원식물학회지 20 (2) : 185 ~ 192
[2007]
승마갈근탕과 발효 승마갈근탕에 의한 항산화, 항미생물 및 항세포독성 효과
인재평
한국식품영양과학회지 43 (7) : 980 ~ 988
[2014]
숙성 기간 및 절임원에 따른 고사리장아찌의 이화학적 특성 변화
이인숙
동아시아식생활학회지 21 (4) : 545 ~ 552
[2011]
쇠무릎 잎과 줄기 추출물의 항산화 활성 연구
서수정
한국식품영양과학회지 43 (7) : 972 ~ 979
[2014]
섬애약쑥의 이화학적 특성 및 생리활성
황초롱
생명과학회지 24 (4) : 377 ~ 385
[2014]
상황버섯(Phellinus linteus) 추출물이 고지방․고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질조성 및 항산화계에 미치는 영향
송원영
한국식품영양과학회지 39 (1) : 71 ~ 77
[2010]
빌레나무 추출물의 항산화, α-글루코시다아제 억제 및 항미생물 활성
김주성
한국약용작물학회지 22 (4) : 289 ~ 294
[2014]
복분자와 오디의 항산화 특성
전현일
한국식품영양과학회지 43 (3) : 381 ~ 388
[2014]
방울토마토 라이코펜 품종의 유리아미노산 및 폴리페놀 화합물의 분석
김현룡
한국조리학회지 20 (3) : 37 ~ 49
[2014]
발효옻 추출물의 항산화 및 지방세포 분화 억제 효과
나영아
한국조리학회지 20 (3) : 137 ~ 147
[2014]
대나무 분말의 항산화력과 돼지의 면역 활성에 미치는 영향
송윤오
한국가축위생학회지 37 (2) : 111 ~ 122
[2014]
남서해안 고사리 생육지의 토양화학적 특성과 고사리식물체의 무기성분 함량
이수영
한국토양비료학회지(Korean Journal of Soil Science and Fertilizer) 43 (5) : 509 ~ 514
[2010]
국내 시판되는 일부 다류 제품의 항산화 효과
최용민
한국식품영양과학회지 32 (5) : 723 ~ 727
[2003]
관중, 참지네고사리 및 더부살이고사리 분획물의 항산화 활성
김나래
한국자원식물학회지 25 (2) : 176 ~ 183
[2012]
곶감, 생감 및 감잎 추출물의 생리활성 효과
홍정희
한국식품영양과학회지 37 (8) : 957 ~ 964
[2008]
감귤 미숙과 식초의 품질 특성과 항산화 활성
이미란
한국식품영양과학회지 43 (2) : 250 ~ 257
[2014]
가든 세이지(Salvia officinalis L.) 추출물의 생리활성 탐색
조영제
Journal of Applied Biological Chemistry 51 (6) : 296 ~ 301
[2008]
The regulation of rat liver xanthine oxidase: Conversion of type D (dehydrogenase) into type O (oxidase) by a thermolabile factor, and reversibility by dithioerythritol
Stirpe F
BBA-Enzymology 212 (1) : 195 ~ 197
[1970]
Review of methods for the reduction of dietary content and toxicity of acrylamide
Friedman M
J Agric Food Chem 56 (15) : 6113 ~ 6140
[2008]
Quantitative analysis of phenolic compounds after thin-layer chromatographic separation
Ragazzi E
J Chromatogr 77 (2) : 369 ~ 375
[1973]
Potent α-glucosidase inhibitors purified from the red alga Grateloupia elliptica
Kim KY
Phytochem 69 (16) : 2820 ~ 2825
[2008]
Physico-chemical properties of bracken(Pteridium aquilinum)root starch
Jo JS
Korean J Food Sci Technol 10 (1) : 57 ~ 62
[1978]
Official Method of Analysis
AOAC
Association of Official Analytical Chemists : 17 ~ 24
[1980]
Food and Nutrient data system
Ministry of Food and Drug Safety
[2011]
DPPH법에 의한 식용유지의 열산화 안정성 비교
이재민
한국식품과학회지 39 (2) : 133 ~ 137
[2007]
Antioxidant determination by the use of a stable free radical
Blois MS
Nature 181 (4617) : 1199 ~ 1200
[1958]
Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
Re R
Free Radic Biol Med 26 (1) : 1231 ~ 1237
[1999]
' 남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성'
의 유사주제(
) 논문