' 남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • bracken
  • free amino acid
  • α-glucosidase
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,150 0

0.0%

' 남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 한약재 열수추출물의 항산화 활성 및 Xanthine Oxidase 저해 활성
    신유진 한국식품영양과학회지 42 (10) : 1712 ~ 1716 [2013]
  • 한국산 고사리과 식물에 관한 本草學的연구
    이상수 대한본초학회지 23 (3) : 33 ~ 40 [2008]
  • 추출방법에 따른 쇠비름의 항산화, 생리활성 및 Acetylcholinesterase 저해활성
    권유리 한국식품영양과학회지 43 (3) : 389 ~ 396 [2014]
  • 초미세 분쇄한 삼백초(Saururus chinensis) 추출물의 항산화, angiotensinconverting enzyme 및 xanthin oxidase 억제 활성
    조영제 한국식품저장유통학회지 21 (1) : 75 ~ 81 [2014]
  • 천연색소 소재의 항산화 및 항비만 활성
    황초롱 생명과학회지 24 (6) : 633 ~ 641 [2014]
  • 천년초 선인장 줄기의 항당뇨 및 항산화 효과
    이지나 한국식품영양과학회지 43 (5) : 661 ~ 667 [2014]
  • 차가버섯의 온도단계별 물추출물의 항산화성 비교
    이상옥 한국식품영양과학회지 34 (2) : 139 ~ 147 [2005]
  • 진귤 및 온주밀감 진피의 항산화 활성
    현재석 한국식품영양과학회지 39 (1) : 1 ~ 7 [2010]
  • 제주도에 자생하는 양치식물의 생리활성 검색
    오순자 한국자원식물학회지 21 (1) : 12 ~ 18 [2008]
  • 재배방법이 참죽나무 잎의 생육 및 무기물 함량에 미치는 영향
    신용습 시설원예‧식물공장 21 (4) : 392 ~ 397 [2012]
  • 자생 양치식물 지상부와 근경 메탄올 추출물의 항산화 효과
    신소림 한국자원식물학회지 23 (1) : 38 ~ 46 [2010]
  • 자생 양치식물 9종의 성엽 및 근경 추출물의 α-glucosidase 억제 활성
    김나래 한국자원식물학회지 26 (4) : 411 ~ 416 [2013]
  • 으름 열매 식초의 품질특성 및 항산화 활성
    이은경 한국식품영양과학회지 43 (8) : 1217 ~ 1227 [2014]
  • 으름 어린잎 식초의 품질특성과 생리활성
    권우영 한국식품영양과학회지 43 (7) : 989 ~ 998 [2014]
  • 여주 품종별 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 라디칼 소거활성 및 아질산염 소거능
    부희옥 한국약용작물학회지 17 (1) : 15 ~ 20 [2009]
  • 식용 및 약용 양치식물에서 부위별 추출물의 항산화활성 탐색
    정진아 한국자원식물학회지 20 (2) : 185 ~ 192 [2007]
  • 승마갈근탕과 발효 승마갈근탕에 의한 항산화, 항미생물 및 항세포독성 효과
    인재평 한국식품영양과학회지 43 (7) : 980 ~ 988 [2014]
  • 숙성 기간 및 절임원에 따른 고사리장아찌의 이화학적 특성 변화
    이인숙 동아시아식생활학회지 21 (4) : 545 ~ 552 [2011]
  • 쇠무릎 잎과 줄기 추출물의 항산화 활성 연구
    서수정 한국식품영양과학회지 43 (7) : 972 ~ 979 [2014]
  • 섬애약쑥의 이화학적 특성 및 생리활성
    황초롱 생명과학회지 24 (4) : 377 ~ 385 [2014]
  • 상황버섯(Phellinus linteus) 추출물이 고지방․고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질조성 및 항산화계에 미치는 영향
    송원영 한국식품영양과학회지 39 (1) : 71 ~ 77 [2010]
  • 빌레나무 추출물의 항산화, α-글루코시다아제 억제 및 항미생물 활성
    김주성 한국약용작물학회지 22 (4) : 289 ~ 294 [2014]
  • 복분자와 오디의 항산화 특성
    전현일 한국식품영양과학회지 43 (3) : 381 ~ 388 [2014]
  • 방울토마토 라이코펜 품종의 유리아미노산 및 폴리페놀 화합물의 분석
    김현룡 한국조리학회지 20 (3) : 37 ~ 49 [2014]
  • 발효옻 추출물의 항산화 및 지방세포 분화 억제 효과
    나영아 한국조리학회지 20 (3) : 137 ~ 147 [2014]
  • 대나무 분말의 항산화력과 돼지의 면역 활성에 미치는 영향
    송윤오 한국가축위생학회지 37 (2) : 111 ~ 122 [2014]
  • 남서해안 고사리 생육지의 토양화학적 특성과 고사리식물체의 무기성분 함량
    이수영 한국토양비료학회지(Korean Journal of Soil Science and Fertilizer) 43 (5) : 509 ~ 514 [2010]
  • 국내 시판되는 일부 다류 제품의 항산화 효과
    최용민 한국식품영양과학회지 32 (5) : 723 ~ 727 [2003]
  • 관중, 참지네고사리 및 더부살이고사리 분획물의 항산화 활성
    김나래 한국자원식물학회지 25 (2) : 176 ~ 183 [2012]
  • 곶감, 생감 및 감잎 추출물의 생리활성 효과
    홍정희 한국식품영양과학회지 37 (8) : 957 ~ 964 [2008]
  • 감귤 미숙과 식초의 품질 특성과 항산화 활성
    이미란 한국식품영양과학회지 43 (2) : 250 ~ 257 [2014]
  • 가든 세이지(Salvia officinalis L.) 추출물의 생리활성 탐색
    조영제 Journal of Applied Biological Chemistry 51 (6) : 296 ~ 301 [2008]
  • The regulation of rat liver xanthine oxidase: Conversion of type D (dehydrogenase) into type O (oxidase) by a thermolabile factor, and reversibility by dithioerythritol
    Stirpe F BBA-Enzymology 212 (1) : 195 ~ 197 [1970]
  • Review of methods for the reduction of dietary content and toxicity of acrylamide
    Friedman M J Agric Food Chem 56 (15) : 6113 ~ 6140 [2008]
  • Quantitative analysis of phenolic compounds after thin-layer chromatographic separation
    Ragazzi E J Chromatogr 77 (2) : 369 ~ 375 [1973]
  • Potent α-glucosidase inhibitors purified from the red alga Grateloupia elliptica
    Kim KY Phytochem 69 (16) : 2820 ~ 2825 [2008]
  • Physico-chemical properties of bracken(Pteridium aquilinum)root starch
    Jo JS Korean J Food Sci Technol 10 (1) : 57 ~ 62 [1978]
  • Official Method of Analysis
    AOAC Association of Official Analytical Chemists : 17 ~ 24 [1980]
  • Food and Nutrient data system
  • DPPH법에 의한 식용유지의 열산화 안정성 비교
    이재민 한국식품과학회지 39 (2) : 133 ~ 137 [2007]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 (4617) : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radic Biol Med 26 (1) : 1231 ~ 1237 [1999]