혼합잡곡의 항산화 물질과 기호도

이경행 2015년
' 혼합잡곡의 항산화 물질과 기호도' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant component
  • mixed cereals
  • sensory evaluation
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,878 0

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' 혼합잡곡의 항산화 물질과 기호도' 의 참고문헌

  • 혼합잡곡분말의 영양성 및 기능성
    김건우 김자민 박주영 윤경영 한국식품저장유통학회지 21 (3) : 388 ~ 395 [2014]
  • 현대인을 위한 기능성 영양균형선식의 제조와 품질
    김종국 한국식품저장유통학회지 12 (2) : 123 ~ 129 [2005]
  • 한국산 잡곡류의 이화학적 특성과 항산화활성
    이하규 한국식품영양과학회지 39 (9) : 1399 ~ 1404 [2010]
  • 한국산 메밀, 수수, 기장, 율무의 항산화효과 및 돌연변이억제효과
    곽충실 한국식품영양과학회지 33 (6) : 921 ~ 929 [2004]
  • 플라보노이드 세포 수송 기전
    한유리 한국식품과학회지 45 (2) : 137 ~ 141 [2013]
  • 품종 및 재배시기에 따른 조와 기장의 항산화성분 및 항산화활성
    우관식 한국식품영양과학회지 41 (3) : 302 ~ 309 [2012]
  • 잡곡을 이용한 압출면의 제조와 품질특성
    황인국 한국식품영양학회지 25 (3) : 685 ~ 690 [2012]
  • 여러 가지 특수미의 항산화 활성 및 항산화 성분
    서선정 한국식품영양과학회지 37 (2) : 129 ~ 135 [2008]
  • 서울·경기와 강원지역의 잡곡밥의 섭취실태 및 만족도에 대한 조사
    김윤선 한국식생활문화학회지 21 (6) : 661 ~ 669 [2006]
  • 벼 품종별 도정 부산물 에탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 효과
    오세관 한국식품영양과학회지 39 (4) : 624 ~ 630 [2010]
  • 벤조피렌을 투여한 생쥐의 간 조직에서의 홍삼분말의 항산화 효과
    이인선 한국식품영양과학회지 36 (5) : 521 ~ 526 [2007]
  • 김천산 자두 후무사의 화학적 성분과 항산화 활성
    윤옥현 한국식품영양과학회지 40 (3) : 379 ~ 384 [2011]
  • Tocopherol and Tocotrienol Contents of Vegetable Oils, Margarines,Butters, and Peanut Butters Consumed in the Korean Diet
    이선미 Food Science and Biotechnology 15 (2) : 183 ~ 188 [2006]
  • The effect of ascorbic acid on th changes in amounts of pyridinoline from bone collagen during in vitro aging
    Kim MH J Korean Soc Food Sci Nutr 26 : 501 ~ 506 [1997]
  • Stimulation of collagen secretion by ascorbate as a result of increased proline hydroxylation in chick embryo fibroblasts
    Blanck TJJ Arch Biochem Biophys 171 : 259 ~ 267 [1975]
  • Selected reaction of L-ascorbic acid related to foods
    Liao ML Food Technol 41 : 104 ~ 107 [1987]
  • Official Methods of Analysis
    A. O. A. C Association of Official Analytical Chemist [1990]
  • Methods of Enzymatic Analysis
    Bergmeyer HU Academic Press : 860 ~ 864 [1974]
  • Isolation and identification of novel tocotrienols from rice bran with hypocholesterolemic, antioxidant and antitumor properties
    Qureshi AA J Agric Food Chem 48 : 3130 ~ 3140 [2000]
  • Food Chemistry
    Steven RT Marcel Dekker : 477 ~ 544 [1985]
  • Ethanol-induced lipid peroxidation and oxidative stress in extrahepatic tissues
    Nordmann R Alcohol & Alcoholism 25 : 231 ~ 237 [1990]
  • Current status and development plan of domestic cereal industry
    Jung YJ Food Preserv & Processing Indust 12 : 31 ~ 39 [2013]
  • Comparison of the free radical scavenging activity of propolis from several region of Argentina
    Moreno MN J Enthnopharmacol 71 : 109 ~ 114 [2000]
  • Changes of Antioxidant Capacity, Total Phenolics, and Vitamin C Contents During Rubus coreanus Fruit Ripening
    Youngki Park Food Science and Biotechnology 17 (2) : 251 ~ 256 [2008]
  • Are indices of free radical damage related to exercise intensity
    Lovlin R Eur J Appl Physiol Occup Physiol 56 : 313 ~ 316 [1987]