연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
숙지황을 첨가한 쌀 쿠키의 품질특성 및 항산화성
신숙경(Suk Kyung Shin)
민아영(A Young Min)
김현정(Hyun Jeong Kim)
이수진(Su Jin Lee)
심은경(Eun Kyoung Sim)
이근종(Kun Jong Lee)
이보담(Bo Dam Lee)
김미리(Mee Ree Kim)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
신숙경(Suk Kyung Shin)
민아영(A Young Min)
김현정(Hyun Jeong Kim)
이수진(Su Jin Lee)
심은경(Eun Kyoung Sim)
이근종(Kun Jong Lee)
이보담(Bo Dam Lee)
김미리(Mee Ree Kim)
주제어
anti-oxidative activities
bean flour
cookies
R. glutinosa Preparata
rice flour
참고문헌( 31)
유사주제 논문( 115)
rice flour 62건
cookies 52건
anti-oxidative activities 1건
인용/피인용
숙지황을 첨가한 쌀 쿠키의 품질특성 및 항산화성
' 숙지황을 첨가한 쌀 쿠키의 품질특성 및 항산화성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
anti-oxidative activities
bean flour
cookies
r. glutinosa preparata
rice flour
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
120
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
anti-oxidative activities
2
0
0.0%
bean flour
1
0
0.0%
cookies
53
0
0.0%
r. glutinosa preparata
1
0
0.0%
rice flour
63
0
0.0%
계
120
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 숙지황을 첨가한 쌀 쿠키의 품질특성 및 항산화성'
의 참고문헌
황기 첨가 비율에 따른 황기주박 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
임지민
한국식품조리과학회지 29 (1) : 11 ~ 18
[2013]
커피분말 첨가가 쌀쿠키의 품질 특성에 미치는 영향
김한빛
문광덕
성종환
이주백
정헌식
한국식품저장유통학회지 21 (1) : 40 ~ 45
[2014]
지황 및 숙지황 분말의 품질 및 항산화 특성
오혜림
한국식품영양과학회지 42 (1) : 62 ~ 67
[2013]
오디박 첨가 모닝빵의 품질특성 및 항산화성
김현정
한국식품조리과학회지 29 (6) : 769 ~ 776
[2013]
오가피 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
진소연
동아시아식생활학회지 24 (2) : 234 ~ 241
[2014]
양송이버섯을 첨가한 쿠키의 품질 특성
이진실
한국식품조리과학회지 25 (1) : 98 ~ 105
[2009]
쑥 분말 첨가량에 따른 쿠키의 품질 평가
김관필
방병호
이문수
정은자
한국식품영양학회지 27 (3) : 427 ~ 434
[2014]
숙지황(Rehmannia glutinosa) 추출물의 생리활성
조영제
생명과학회지 22 (7) : 943 ~ 949
[2012]
숙지황 제조과정에 따른 성분함량 변화
이종기
한국식품영양과학회지 33 (10) : 1748 ~ 1752
[2004]
숙지황 에탄올 추출물이 HEI-OC1 세포의항산화 효소 활성에 미치는 영향
유용욱
동의생리병리학회지 19 (6) : 1557 ~ 1562
[2005]
숙지황 농축액의 첨가량을 달리하여 제조한 갈비찜 소스의 품질 특성 및 항산화성
나용근
동아시아식생활학회지 22 (5) : 624 ~ 633
[2012]
숙지황 농축액을 첨가한 복분자 소스의 품질 특성 및 항산화성
민아영
동아시아식생활학회지 24 (1) : 116 ~ 125
[2014]
숙지황 농축액 첨가 초콜릿의 품질 특성 및 항산화성
김초롱
동아시아식생활학회지 22 (4) : 535 ~ 542
[2012]
숙지황 농축액 첨가 젤리의 품질특성 및 항산화성
김나연
동아시아식생활학회지 21 (6) : 814 ~ 822
[2011]
숙지황 농축액 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화성
오혜림
한국식품조리과학회지 28 (1) : 1 ~ 8
[2012]
숙지황 (熟地黃)의 성분연구
강삼식
생약학회지 42 (2) : 117 ~ 126
[2011]
생마늘 및 증숙마늘 분말 첨가 쿠키의 품질특성
권오천
한국식품영양과학회지 36 (8) : 1048 ~ 1054
[2007]
백련초 분말을 첨가해 제조한 반죽형 케이크와 쿠키의 품질 특성
박인덕
한국식품조리과학회지 22 (1) : 62 ~ 68
[2006]
대추분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
김민정
이준호
최지은
한국식품저장유통학회지 21 (1) : 146 ~ 150
[2014]
대나무 잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
신정혜
한국식품영양학회지 19 (1) : 1 ~ 7
[2006]
다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
조희숙
한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549
[2006]
고품질 내병 다수성 지황 고강
김동휘
한국육종학회지 40 (1) : 84 ~ 87
[2008]
계피 및 감초를 첨가한 초콜릿의 생리활성 및 관능적 특성
유경미
한국식품영양학회지 25 (3) : 671 ~ 676
[2012]
검은비늘버섯 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
김지원
한국식품영양과학회지 42 (12) : 1966 ~ 1971
[2013]
건조 단호박을 첨가한 냉동쿠키의 제조조건 최적화
이선미
한국식생활문화학회지 20 (5) : 516 ~ 524
[2005]
감초분말 첨가 파운드 케이크의 품질 및 항산화 활성
박규환
한국식품과학회지 46 (1) : 56 ~ 60
[2014]
熟地黃이 남성생식세포 GC-1의 항산화에 미치는 영향
장문석
대한본초학회지 22 (4) : 81 ~ 86
[2007]
Protein enrichment of cookie flours with wheat gluten and soy flour-derivatives
Kissell LT
Cereal Chem 52 (5) : 638 ~ 649
[1975]
Manufacturing method for Rehmannia radix Preparata. KOR1020110046197
Kim MR
[2012]
Colorimetry of total phenolics with phosphomolybdic-phosphotungstic acid regents
Singleton VL
Am J Enol Vitic 16 (3) : 144 ~ 158
[1965]
Approved methods of the AACC
AACC
American Association Cereal Chemists
[1983]
' 숙지황을 첨가한 쌀 쿠키의 품질특성 및 항산화성'
의 유사주제(
) 논문