' 숙지황을 첨가한 쌀 쿠키의 품질특성 및 항산화성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • anti-oxidative activities
  • bean flour
  • cookies
  • r. glutinosa preparata
  • rice flour
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
120 0

0.0%

' 숙지황을 첨가한 쌀 쿠키의 품질특성 및 항산화성' 의 참고문헌

  • 황기 첨가 비율에 따른 황기주박 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
    임지민 한국식품조리과학회지 29 (1) : 11 ~ 18 [2013]
  • 지황 및 숙지황 분말의 품질 및 항산화 특성
    오혜림 한국식품영양과학회지 42 (1) : 62 ~ 67 [2013]
  • 오디박 첨가 모닝빵의 품질특성 및 항산화성
    김현정 한국식품조리과학회지 29 (6) : 769 ~ 776 [2013]
  • 오가피 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
    진소연 동아시아식생활학회지 24 (2) : 234 ~ 241 [2014]
  • 양송이버섯을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    이진실 한국식품조리과학회지 25 (1) : 98 ~ 105 [2009]
  • 숙지황(Rehmannia glutinosa) 추출물의 생리활성
    조영제 생명과학회지 22 (7) : 943 ~ 949 [2012]
  • 숙지황 제조과정에 따른 성분함량 변화
    이종기 한국식품영양과학회지 33 (10) : 1748 ~ 1752 [2004]
  • 숙지황 에탄올 추출물이 HEI-OC1 세포의항산화 효소 활성에 미치는 영향
    유용욱 동의생리병리학회지 19 (6) : 1557 ~ 1562 [2005]
  • 숙지황 농축액의 첨가량을 달리하여 제조한 갈비찜 소스의 품질 특성 및 항산화성
    나용근 동아시아식생활학회지 22 (5) : 624 ~ 633 [2012]
  • 숙지황 농축액을 첨가한 복분자 소스의 품질 특성 및 항산화성
    민아영 동아시아식생활학회지 24 (1) : 116 ~ 125 [2014]
  • 숙지황 농축액 첨가 초콜릿의 품질 특성 및 항산화성
    김초롱 동아시아식생활학회지 22 (4) : 535 ~ 542 [2012]
  • 숙지황 농축액 첨가 젤리의 품질특성 및 항산화성
    김나연 동아시아식생활학회지 21 (6) : 814 ~ 822 [2011]
  • 숙지황 농축액 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화성
    오혜림 한국식품조리과학회지 28 (1) : 1 ~ 8 [2012]
  • 숙지황 (熟地黃)의 성분연구
    강삼식 생약학회지 42 (2) : 117 ~ 126 [2011]
  • 생마늘 및 증숙마늘 분말 첨가 쿠키의 품질특성
    권오천 한국식품영양과학회지 36 (8) : 1048 ~ 1054 [2007]
  • 백련초 분말을 첨가해 제조한 반죽형 케이크와 쿠키의 품질 특성
    박인덕 한국식품조리과학회지 22 (1) : 62 ~ 68 [2006]
  • 대추분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    김민정 이준호 최지은 한국식품저장유통학회지 21 (1) : 146 ~ 150 [2014]
  • 대나무 잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    신정혜 한국식품영양학회지 19 (1) : 1 ~ 7 [2006]
  • 다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    조희숙 한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549 [2006]
  • 고품질 내병 다수성 지황 고강
    김동휘 한국육종학회지 40 (1) : 84 ~ 87 [2008]
  • 계피 및 감초를 첨가한 초콜릿의 생리활성 및 관능적 특성
    유경미 한국식품영양학회지 25 (3) : 671 ~ 676 [2012]
  • 검은비늘버섯 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
    김지원 한국식품영양과학회지 42 (12) : 1966 ~ 1971 [2013]
  • 건조 단호박을 첨가한 냉동쿠키의 제조조건 최적화
    이선미 한국식생활문화학회지 20 (5) : 516 ~ 524 [2005]
  • 감초분말 첨가 파운드 케이크의 품질 및 항산화 활성
    박규환 한국식품과학회지 46 (1) : 56 ~ 60 [2014]
  • 熟地黃이 남성생식세포 GC-1의 항산화에 미치는 영향
    장문석 대한본초학회지 22 (4) : 81 ~ 86 [2007]
  • Protein enrichment of cookie flours with wheat gluten and soy flour-derivatives
    Kissell LT Cereal Chem 52 (5) : 638 ~ 649 [1975]
  • Manufacturing method for Rehmannia radix Preparata. KOR1020110046197
    Kim MR [2012]
  • Colorimetry of total phenolics with phosphomolybdic-phosphotungstic acid regents
    Singleton VL Am J Enol Vitic 16 (3) : 144 ~ 158 [1965]
  • Approved methods of the AACC
    AACC American Association Cereal Chemists [1983]