논문상세정보
' 토마토 분말 첨가 국수의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • functional
  • noodle
  • quality characteristics
  • sensory characteristic
  • tomato
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 토마토 분말 첨가 국수의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 한국의 국수문화의 역사
    윤서석 한국식문화학회지 6 : 85 ~ 94 [1991]
  • 파래 분말을 이용한 국수의 이화학적 물성에 관한 연구
    조희숙 동아시아식생활학회지 20 (4) : 567 ~ 574 [2010]
  • 토마토케첩 첨가가 배추김치의 발효와 품질에 미치는 영향
    박나영 한국식품과학회지 38 (5) : 655 ~ 658 [2006]
  • 토마토가 함유된 저지방 유화형 소시지의 냉장 저장 중 품질 특성
    허순구 한국축산식품학회지 26 (3) : 297 ~ 305 [2006]
  • 토마토 품종 및 부위별과 토마토 가공제품의 ascorbic acid, lycopene, β-carotene과 α-carotene 함량 비교
    최석현 한국조리학회지 17 (4) : 263 ~ 272 [2011]
  • 토마토 분말을 대체한 설기떡의 품질 특성
    김문용 한국식품조리과학회지 24 (4) : 412 ~ 418 [2008]
  • 토마토 김치의 제조 및 특성
    김은정 한국식품조리과학회지 22 (4) : 535 ~ 544 [2006]
  • 토마토 가루를 첨가한 양갱의 품질특성
    김경희 한국식품영양과학회지 43 (7) : 1042 ~ 1047 [2014]
  • 클로렐라 추출물 첨가 국수의 품질 특성
    박신인 한국식품영양학회지 17 (2) : 120 ~ 127 [2004]
  • 잘 먹고 잘 사는법 토마토
    이영미 김영사 : 22 ~ 49 [2004]
  • 연잎 분말 첨가가 국수의 품질특성에 미치는 영향
    박복희 한국식생활문화학회지 25 (2) : 225 ~ 231 [2010]
  • 어성초 분말을 첨가한 국수의 품질특성
    박우포 한국식품저장유통학회지 21 (1) : 34 ~ 39 [2014]
  • 아마란스 분말 첨가가 국수 품질에 미치는 영향
    최희숙 한국식품영양학회지 24 (4) : 664 ~ 669 [2011]
  • 식품의 관능검사
    김광옥 학연사 : 12 ~ 47 [2006]
  • 상황버섯 분말과 추출액을 첨가한 국수의 품질특성
    김행란 한국식품과학회지 37 (4) : 579 ~ 583 [2005]
  • 뽕잎분말의 첨가가 국수의 조리특성에 미치는 영향
    김영애 한국식품조리과학회지 18 (6) : 632 ~ 636 [2002]
  • 비파 잎 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
    박인덕 한국식생활문화학회지 26 (6) : 709 ~ 716 [2011]
  • 복어 분말을 첨가한 국수의 품질특성
    박복희 한국식생활문화학회지 28 (3) : 312 ~ 319 [2013]
  • 백년초 분말 첨가에 따른 국수의 품질특성
    박찬성 한국식품저장유통학회지 10 (2) : 200 ~ 205 [2003]
  • 발아현미 첨가에 따른 국수의 제조 특성과 GABA 함량 및 항산화 활성 변화
    공수현 한국식품영양과학회지 39 (2) : 274 ~ 280 [2010]
  • 매생이 가루를 첨가한 쌀 국수의 개발 및 품질 특성
    정복미 한국식품조리과학회지 25 (2) : 180 ~ 188 [2009]
  • 마가루를 첨가한 국수의 품질 특성
    박복희 한국식품조리과학회지 22 (2) : 173 ~ 180 [2006]
  • 동아즙을 첨가한 국수의 품질 특성
    홍선표 한국식품과학회지 36 (5) : 795 ~ 799 [2004]
  • 동결 건조 자색고구마 가루를 첨가한 국수의 품질특성 및 항산화성
    이재상 한국조리학회지 18 (5) : 279 ~ 292 [2012]
  • 노인급식에 적용하기 위한 새우 국수의 품질특성 평가
    조희숙 한국식품조리과학회지 25 (3) : 267 ~ 274 [2009]
  • The quality of Korean dried noodle made from Australian wheats
    Lee CD Korean J Food Sci Technol 17 (3) : 163 ~ 169 [1985]
  • The effects of addition of oligosaccharides on the quality characteristics of tomato jam
    Kim KS Korean J Soc Food Sci 13 (3) : 348 ~ 355 [1997]
  • Studies on the chemical composition of some fruit vegetables and fruits in Korea(I) -On the free amino acid and sugar contents in tomato, watermelon, muskmelon, peach and plum
    Lee HB Korean J Food Technol 4 (1) : 36 ~ 43 [1972]
  • Rheological characteristics and viscosity prediction models of tomato ketchup suspensions
    Ha SK Korean J Food SCI Technol 20 (6) : 812 ~ 819 [1988]
  • Quality of Wet Noodle Prepared with Wheat Flour and MushroomPowder
    Kim YS Korean J Food Sci Technol 30 (6) : 1373 ~ 1380 [1998]
  • Quality Characteristics of Wheat Flour Noodle Added withOnion Powder
    Kim JG Food Engineering Progress 10 (4) : 269 ~ 274 [2006]
  • Official methods of analysis
    AOAC The Association of Official Analytical Chemists : 125 ~ 132 [2000]
  • Lycopene as the most efficient biological carotenoid singlet oxygen quencher
    Mascio PD Arch Biochem Biophys 274 (2) : 532 ~ 538 [1989]
  • Effect of storage temperature and package methods on the quality of tomato
    Gu JR Pukyong National University [2007]
  • Effect of paprika (Capsicum annuum L.) juice on the acceptability and quality of wet noodle(1)
    Hwang JH Korean J Food Cookery Sci 17 (4) : 373 ~ 379 [2001]
  • Effect of analysis in the taste and quality freeze-dried Kimchi powder adding of noodles
    Cho YB Korean J Culinary Research 9 (2) : 115 ~ 126 [2003]
  • Durum wheat and pasta products
    Dick JW Chemistry and Technology 2 (3) : 507 ~ 547 [1988]
  • Development and evaluation of an HPLC method for the analysis of carotenoids in foods, and the measurement of the carotenoid content of vegetables and fruits commonly consumed in the UK
    Hart DJ Food Chem 54 (1) : 101 ~ 111 [1995]
  • Chromatographic purification of natural lycopene
    Hakala SH J Agric Food Chem 42 (6) : 1314 ~ 1316 [1994]
  • Characteristics of noodle made with composite flours of perilla and wheat
    Sin DH Korean J Food Sci Technol 28 (6) : 1256 ~ 1259 [1999]
  • Characteristics of Noodle Added with Chestnuts Flour
    Park KD Korean J Food Nutr 10 (3) : 339 ~ 343 [1997]
  • Antioxidative activity and physiological activity of some Korean medical plants
    Kim HK Korean J Food Sci Technol 27 (1) : 80 ~ 85 [1995]
  • Analysis of carotenoids with emphasis on 9-cis β-carotene in vegetables and fruits commonly consumed in Israel
    Ben-Amotz A Food Chem 62 (4) : 515 ~ 520 [1997]