이승철(Seung-Cheol Lee)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
"미더덕 껍질, 뽕잎, 양파 추출물을 첨가한 항고혈압 저염간장의 제조 및 특성"
김현승(Hyoun-Sung Kim) 이창권(Chang-Kwon Lee) 이승철(Seung-Cheol Lee) 신유진(Yu-Jin Shin) 서한극(Han-Geuk Seo) 김현진(Hyun-Jin Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

국산 홍합과 뉴질랜드 초록입 홍합 열수 추출물의 알코올분해효소 활성에 미치는 영향 및 DPPH 라디칼 소거능과 Angiotensin Converting Enzyme 저해 활성
김시경(Si-Kyung Kim) 이승철(Seung-Cheol Lee) 옥둘이(Dul-Lee Ok) 박은주(Eunju Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

동결건조 진주담치 추출물의 항산화 및 DNA 손상 보호 활성
김시경(Si-Kyung Kim) 최미주(Mi-Joo Choi) 이승철(Seung-Cheol Lee) 이선우(Seon Woo Lee) 박은주(Eunju Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

피조개의 항산화 활성과 Acetylcholinesterase 저해 활성
김재민(Jae-Min Kim) 이영민(Young-Min Lee) 이승철(Seung-Cheol Lee) 백인석(In-Seok Baek) 김정빈(Jeong-Been Kim) 한국식품조리과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

감귤 유산균 발효물의 항균 활성과 ACE 저해능
강대욱(Dae-Ook Kang) 최소연(So-Yeon Choi) 최낙식(Nack-Shick Choi) 이승철(Seung-Cheol Lee) 윤은영(Un-Young Youn) 문미선(Mi-Sun Mun) 김시경(Si-Kyung Kim) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

미더덕 껍질 추출물을 함유한 곤약의 제조 및 품질 분석
강지희(Ji-Hee Kang) 이승철(Seung-Cheol Lee) 노수진(Su-Jin Noh) 김연주(Yeon-Joo Kim) 김시경(Si-Kyung Kim) 김승완(Seung-Wan Kim) [2013] Google Scholar네이버 전문정보