이옥환

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
국내 다소비 십자화과 새싹채소 추출물의 항산화 활성
김단비 임정호 이종석 이옥환 이영준 신기해 김재환 김영현 한국식품저장유통학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

피부 섬유아세포에서 갈참나무 잎 추출물의 항산화 및 항노화 효능
Cho, Bong-Yeon 한웅호 최승현 최선일 조봉연 정태동 이진하 이종석 이옥환 이사라 여주홍 심완섭 김종대 Yeo, Joohong Sim, Wan-Sup Lee, Sarah Lee, Ok-Hwan Lee, Jong Seok Lee, Jin-Ha Kim, Jong-Dai Jung, Tae-Dong Han, Xionggao Choi, Sun-Il Choi, Seung-Hyun 한국식품위생안전성학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

능이버섯과 미강 혼합 추출물의 β-Glucan 함량 및 항산화 활성
김혜빈 한웅호 최승현 최선일 조봉연 정태동 임기택 이진하 이옥환 심완섭 서유리 한국식품위생안전성학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

능이버섯과 미강 혼합 추출물의 β-Glucan 함량 및 항산화 활성
Cho, Bong-Yeon 한웅호 최승현 최선일 조봉연 정태동 임기택 이진하 이옥환 심완섭 서유리 김혜빈 Sim, Wan-Sup Seo, Yu-Ri Lim, Ki-Taek Lee, Ok-Hwan Lee, Jin-Ha Kim, Hye-Been Jung, Tae-Dong Han, Xionggao Choi, Sun-Il Choi, Seung-Hyun 한국식품위생안전성학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

연잎, 상엽, 건조 무 혼합 추출물의 지표성분 wogonin, quercetin 및 quercetin-3-O-glucuronide의 분석법 개발 및 검증
박은영 한웅호 최승현 최선일 조현덕 조봉연 장길웅 이옥환 심완섭 한국식품위생안전성학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

저장조건에 따른 생물전환 발효고려엉겅퀴 주정추출물의 안정성 조사
Cho, Bong-Yeon 최승현 최선일 조봉연 정태동 이진하 이옥환 문석용 김종대 Moon, Seok-Yong Lee, Ok-Hwan Lee, Jin-Ha Kim, Jong-Dai Jung, Tae-Dong Choi, Sun-Il Choi, Seung-Hyun 한국식품영양학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

연잎, 상엽, 건조 무 혼합 추출물의 지표성분 wogonin, quercetin 및 quercetin-3-O-glucuronide의 분석법 개발 및 검증
Cho, Bong-Yeon 한웅호 최승현 최선일 조현덕 조봉연 장길웅 이옥환 심완섭 박은영 Sim, Wan-Sup Park, Eun-Young Lee, Ok-Hwan Jang, Gill-Woong Han, Xinggao Choi, Sun-Il Choi, Seung-Hyun Cho, Hyun-Duk 한국식품위생안전성학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

고려엉겅퀴 주정 추출물을 함유하는 임상시험제품의 항비만 활성 평가
Han, Xionggao 한경찬 최승현 최선일 조봉연 이옥환 심완섭 라문진 김선영 강일준 한국식품위생안전성학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

고려엉겅퀴 주정 추출물을 함유하는 임상시험제품의 항비만 활성 평가
Cho, Bong-Yeon 한경찬 최승현 최선일 조봉연 이옥환 심완섭 라문진 김선영 강일준 Xionggao, Han Sim, Wan-Sup Ra, Moon-Jin Lee, Ok-Hwan Kim, Sun-Young Kang, Il-Jun Han, Kyoung-Chan Choi, Sun-Il Choi, Seung-Hyun 한국식품위생안전성학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보