Heu, Min Soo

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
양식산 굴(Crassostrea gigas)의 생굴 및 가공소재용으로서 화학적 및 생물학적 위생 특성
Heu, Min Soo 허민수 이태기 이정석 이경돈 박선영 김진수 Park, Sun Young Lee, Tae-Gee Lee, Kyung Don Lee, Jung Suck Kim, Jin-Soo 한국수산과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

식품가공소재용 꽃게의 화학적 및 미생물학적 위생 특성
Choi, Jae Suck 허민수 최재석 이정석 이경돈 손재학 박선영 김진수 강영미 Shon, Jae Hak Park, Sun Young Lee, Kyung Don Lee, Jung Suck Kim, Jin-Soo Kang, Young Mi Heu, Min Soo 한국수산과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

Fish Roe Concentrates의 제조과정 중에 발생하는 Processed Waters의 식품기능성과 생리활성
Heu, Min Soo 허민수 이균우 윤인성 박선영 김진수 강상인 Yoon, In Seong Park, Sun Young Lee, Gyoon-Woo Kim, Jin-Soo Kang, Sang In 한국수산과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

향미강화농축물 소재로서 비가열 가다랑어(Katsuwonus pelamis) 프레임의 영양학적 품질 특성
Heu, Min Soo 허민수 임치원 성상욱 김진수 Sung, Sang Wook Lim, Chi-Won Kim, Jin-Soo 한국수산과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

어류 프레임 농축액과 시판 사골 농축액의 위생적 및 영양적 특성 비교
Heu, Min Soo 허민수 임치원 이태기 성상욱 김진수 Sung, Sang Wook Lim, Chi-Won Lee, Tae-Gee Kim, Jin-Soo 한국수산과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

등전점 용해/침전 공정으로 어류 알 분리단백질의 제조과정에서 발생하는 가공처리수에 대한 식품기능성 및 생리활성
Heu, Min Soo 허민수 이수광 이균우 윤인성 김진수 김재일 강상인 Yoon, In Seong Lee, Su Gwang Lee, Gyoon-Woo Kim, Jin-Soo Kim, Jae-Il Kang, Sang In 한국수산과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

수산식품가공소재로서 시판 적색육 어류[고등어(Scomber japonicus), 삼치(Scomberomorus niphonius), 청어(Clupea pallasii)]의 화학적 위생특성
Heu, Min Soo 허민수 이정석 이수광 박선영 김진수 강영미 Park, Sun Young Lee, Su Gwang Lee, Jung Suck Kim, Jin-Soo Kang, Young Mi 한국수산과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

생식용 굴(Crassostrea gigas) 작업장의 위생안전성에 대한 모니터링
Choi, Jong-Duck 허민수 최종덕 박선영 김진수 김민주 강경태 Park, Sun Young Kim, Min Joo Kim, Jin-Soo Kang, Kyung Tae Heu, Min Soo 한국수산과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

시판 어육포의 위생학적 특성
Heu, Min Soo 허민수 이수광 박선영 김진수 강문기 Park, Sun Young Lee, Su Gwang Kim, Jin-Soo Kang, Mun Ki 한국수산과학회[2017] Google Scholar네이버 전문정보

넙치(Paralichthys olivaceus) 및 가다랑어(Katsuwonus pelamis) 알로부터 알칼리 가용화과정을 통해 회수한 알칼리 불용성획분의 이화학적 성분특성
Cha, Jang Woo 허민수 차장우 윤인성 박선영 김진수 김도엽 강상인 Yoon, In Seong Park, Sun Young Kim, Jin-Soo Kim, Do Yeub Kang, Sang In Heu, Min Soo 한국수산과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

어류 알로부터 알칼리 가용화공정을 통해 회수한 Collagenous Protein 획분의 식품 기능특성
Heu, Min Soo 허민수 윤인성 김진수 Yoon, In Seong Kim, Jin-Soo 한국수산과학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

살 오징어(Todarodes pacificus) 간췌장 유래 한외여과 Aminopeptidase Retentate Fraction의 특성과 쓴맛 개선효과
Heu, Min Soo 허민수 정우철 이정석 윤인성 박선영 김진수 강상인 Yoon, In Seong Park, Sun Young Lee, Jung Suck Kim, Jin-Soo Kang, Sang In Jeong, U-Cheol 한국수산과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

연어(Oncorhynchus keta) 프레임육을 활용한 어묵의 개발
Cha, Jang Woo 허민수 차장우 이정석 윤인성 박선영 김진수 강상인 Yoon, In Seong Park, Sun Young Lee, Jung Suck Kim, Jin-Soo Kang, Sang In Heu, Min Soo 한국수산과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

반응표면분석법을 활용한 조미굴김의 개발 및 특성
Heu, Min Soo 허민수 이정석 김진수 강상인 Lee, Jung Suck Kim, Jin-Soo Kang, Sang In 한국수산과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

동결건조로 제조한 어류 알 농축물의 식품성분 특성
Heu, Min Soo 허민수 윤인성 박선영 김형준 김진수 강상인 Yoon, In Seong Park, Sun Young Kim, Jin-Soo Kim, Hyung Jun Kang, Sang In 한국수산과학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보