김홍식 ( Hong Sik Kim )

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
품종별 발아 콩(Glycine max)의 아이소플라본 조성 및 In Vitro 에스트로겐 유사활성
김홍식 ( Hong Sik Kim ) 지영미(Yeong Mi Ji) 정헌상(Heon Sang Jeong) 장귀영(Gwi Yeong Jang) 이준수(Junsoo Lee) 김민영(Min Young Kim) 김경미(Kyung Mi Kim) 한국식품영양과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

콩 발아 중 isoflavone malonylglucosides의 함량 변이
김홍식 ( Hong Sik Kim ) 최도진(Do-Jin Choi) 조민식(Min-Sik Jo) 이주희(Ju-Hee Lee) 이주원(Ju-Won Lee) 이유정(Yoo-Jung Yi) 윤홍태 ( Hong Tae Yun ) 마무현(Mu-Hyun Ma) 김용호(Yong-Ho Kim) 김대옥(Dae-Ok Kim) 한국작물학회[2018] Google Scholar네이버 전문정보

물리적 요인이 콩 발아 중 isoflavone 함량에 미치는 영향
김홍식 ( Hong Sik Kim ) 최도진(Do-Jin Choi) 조민식(Min-Sik Jo) 이주희(Ju-Hee Lee) 이주원(Ju-Won Lee) 이유정(Yoo-Jung Yi) 변채림(Chea-Rim Byun) 마무현(Mu-Hyun Ma) 김용호(Yong-Ho Kim) 김서영(Seo-Young Kim) 한국작물학회[2019] Google Scholar네이버 전문정보

국내 주요 콩 품종의 두부 품질특성 평가
강범규 ( Beom-kyu Kang ) 심은영 ( Eun-yeong Sim ) 최혜선 ( Hye-sun Choi ) 천아름 ( Areum Chun ) 전용희 ( Yong-hee Jeon ) 이춘기 ( Choon Ki Lee ) 이유영 ( Yu Young Lee ) 이석기 ( Seukki Lee ) 박혜영 ( Hye-young Park ) 김홍식 ( Hong Sik Kim ) 김미정 ( Mijung Kim ) 곽지은 ( Jieun Kwak ) 한국산업식품공학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보

Biotic 물질이 콩 발아 중 Isoflavone 함량에 미치는 영향
김홍식 ( Hong Sik Kim ) 이유정(Yoo-Jung Yi) 송영호(Young-Ho Song) 김용호(Yong-Ho Kim) 김서영(Seo-Young Kim) 한국작물학회[2020] Google Scholar네이버 전문정보