양일선

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
임상영양서비스의 효과성 평가 :체계적 검토와 메타분석을 통하여
김현아 이해영 양일선 박은철(Eun-Cheol Park) 남정모 대한지역사회영양학회[2004] Google Scholar네이버 전문정보

우리나라와 외국의 학교급식 경영관리
Yang, Il-Seon 양일선 한국식품연구원[2004] Google Scholar네이버 전문정보

우리 나라 위탁 급식 경영의 발전과 현황
양일선 대한영양사회[1996] Google Scholar네이버 전문정보

경기도 초등학교급식의 단독과 공동조리 시스템 비용/효과분석
신서영 주인기 이진미 양일선 한국영양학회[1997] Google Scholar네이버 전문정보

학교급식시스템 유형별 표준 조리인력 산정모델 개발
김기철 이보숙 양일선 [1998] Google Scholar네이버 전문정보

아침식사프로그램과 학교 급식 서비스 확대 방안
양일선 대한영양사협회[1997] Google Scholar네이버 전문정보

병원 급식 서비스 품질에 대한 환자 만족도 및 요인 분석
양일선 차진아 임현숙 대한영양사협회[1999] Google Scholar네이버 전문정보

푸드뱅크 기탁식품의 안전성 확보를 위한 HACCP 제도 적용
강혜승 이지해 양일선 배현주 박현신 김철재 한국식생활문화학회[2002] Google Scholar네이버 전문정보

효율적인 대학급식 관리체계 및 경영전략을 위한 소비자 태도분석
김동훈 장윤정 양일선 김성혜 한국식생활문화학회[1995] Google Scholar네이버 전문정보

위탁운영 사업체급식소의 운영현황에 따른 고객만족도 분석
양일선 한경수 한국식생활문화학회[1999] Google Scholar네이버 전문정보

대학교 기숙사 급식소의 이용실태 조사 및 운영형태별 서비스 품질 영역에 대한 고객 만족도 평가
강혜승 원지현 양일선 한국식생활문화학회[2000] Google Scholar네이버 전문정보

메타분석을 이용한임상영양서비스의 비용-효과성 평가
김현아 이해영 이영은 양일선 박은철 남정모 한국영양학회[2003] Google Scholar네이버 전문정보

서울시내 고등학교 위탁급식의 재무성과 분석을 통한 급식비 및 투자비의 적정수준산정
김현아 현성원 차진아 조미나 이보숙 양일선 신서영 박수연 한국영양학회[2003] Google Scholar네이버 전문정보

학교급식의 최근동향 진단을 통한 발전방향 모색
양일선 한국모자보건학회[2000] Google Scholar네이버 전문정보

패밀리레스토랑업체에서의 조직관련 변수에 따른 종합적 품질경영 수행 모형 제안
양일선 이해영 한국관광학회[2004] Google Scholar네이버 전문정보

패밀리 레스토랑 웹사이트 유용성 평가 차원 도출
남궁영 양일선 신서영 한국관광학회[2005] Google Scholar네이버 전문정보

레스토랑 유형에 따른 레스토랑 서비스 인카운터 품질 평가 수준, 감정적 반응, 고객 만족 및 서비스 충성도 차이분석
양일선 조미나 [2006] Google Scholar네이버 전문정보

워크샘플링(Work Sampling)에 의한 병원급식의 작업측정사례연구
양일선 차진아(Cha Jin A) 한국영양학회[1991] Google Scholar네이버 전문정보

레스토랑 유형에 따른 레스토랑 서비스 인카운터 품질평가수준, 감정반응, 고객만족 및 서비스 충성도 차이분석
양일선 조미나 [2006] Google Scholar네이버 전문정보
외식업체에서 제공하는 서비스 품질에 대한 고객과 서비스 제공자의 인식의 차이점
김동훈 양일선 김성혜 [1999] Google Scholar네이버 전문정보
위탁급식전문업체의 현황과 전망
양일선 이진미 [1997] Google Scholar네이버 전문정보
푸드코트형 산업체 급식소에서의 메뉴 선택 속성 규명
안선정 이해영 양일선 [2004] Google Scholar네이버 전문정보
학교급식 만족도 조사
박문경 이보숙 양일선 [2008] Google Scholar네이버 전문정보
학교급식 식재료 공급체계 개발 및 지원 방안
양일선 [2003] Google Scholar네이버 전문정보