박건영(Kun Young Park)

년도별 발표논문

검색결과
제목 활용도 공유도 영향력
유기농 및 일반농 케일 착즙액의 항산화 활성
김종대(Jong-Dai Kim) 이종석(Jong Seok Lee) 이옥환(Ok-Hwan Lee) 박건영(Kun Young Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

절임 방법과 소금 종류를 달리하여 제조한 절임 배추의 품질특성 비교
문숙희(Suk-Hee Moon) 최금혜(Geum-Hye Choi) 정지강(Ji-Kang Jeong) 이가영(Ga-Yeung Lee) 봉연주(Yeon-Ju Bong) 박건영(Kun Young Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

절임 배추와 양념소가 김치 발효에 미치는 영향
문숙희(Suk-Hee Moon) 정지강(Ji-Kang Jeong) 윤자영(Ja-Young Yun) 박건영(Kun Young Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

케일과 신선초 채소즙의 안전성 및 항돌연변이 효과
김보경(Bohkyung Kim) 정혜연(Hye-Youn Jung) 이종석(Jong Seok Lee) 이옥환(Ok-Hwan Lee) 박건영(Kun Young Park) 김종대(Jong-Dai Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

상황버섯 및 카레를 첨가한 잡곡밥 추출물의 LLC-PK1 세포에서의 산화적 스트레스 보호 효과
길정하(Jeung-Ha Kil) 허태곤(Tae-Gon Huh) 정종성(Jong-Sung Jeong) 정병진(Byung-Jin Jeong) 이정숙(Jung-Sook Lee) 송가락(Jia-Le Song) 박건영(Kun Young Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

죽염된장의 항산화 및 HT-29 암세포에서 in vitro 항암 효과
김인석(In-Suk Kim) 심정하(Jung-Ha Shim) 박의성(Eui Seong Park) 박건영(Kun Young Park) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
박건영(Kun Young Park) 이가영(Ga-Yeong Lee) 박의성(Eui Seong Park) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

산화 스트레스에 대한 신선초 녹즙과 돌미나리 녹즙의 보호효과
김보경(Bohkyung Kim) 이진하(Jin-Ha Lee) 이옥환(Ok-Hwan Lee) 이두진(Doo-Jin Lee) 박건영(Kun Young Park) 김종대(Jong-Dai Kim) 한국식품과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

HT-29 인체 대장암 세포에서 검정콩 된장의 in vitro 항암 효과
박건영(Kun Young Park) 이재양(Jae-Yang Lee) 박의성(Eui Seong Park) 한국식품영양과학회[2015] Google Scholar네이버 전문정보

김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum과 Leuconostoc mesenteroides의 프로바이오틱 효과
김희영(Hee-Young Kim) 이현아(Hyun Ah Lee) 이경희(Kyung-Hee Lee) 봉연주(Yeon-Ju Bong) 박건영(Kun Young Park) 한국식품영양과학회[2016] Google Scholar네이버 전문정보

아밀로이드 베타에 의해 유도된 인지 및 기억능력 손상에 대한 김치의 보호 효과
강순아(Soon Ah Kang) 최지명(Ji Myung Choi) 조은주(Eun Ju Cho) 이상현(Sanghyun Lee) 박건영(Kun Young Park) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

생강과 법제생강의 DSS(Dextran Sulfate Sodium)로 유도된 마우스의 대장염 억제 효과
김소희(So-Hee Kim) 임양이(Yaung-Iee Lim) 박건영(Kun Young Park) 김용규(Yong-Gyu Kim) 김신정(Sin-Jeong Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보

현미 및 수수 첨가에 따른 생면의 품질특성과 항산화 효과
길정하(Jeung-Ha Kil) 성리(Li Cheng) 박건영(Kun Young Park) 김신정(Sin-Joung Kim) 한국식품영양과학회[2014] Google Scholar네이버 전문정보