연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
김태희(Kim, Tae-Hee)
연구자 Analysis
발표논문
연구자 Analysis
발표논문
연구자정보
저자
김태희(Kim, Tae-Hee)
발표논문( 8)
공동연구자( 12)
이인옥(Lee, In-Ok)
2건
김양훈(Kim, Yang-Hoon)
1건
김은희(Kim, Eun-Heui)
1건
남자숙(Nam, Ja-Sook)
1건
박종혁(Park, Jong-Hyuk)
1건
손건(Sun, Qian)
1건
왕수(Wang Su)
1건
이종성(Lee, Jong-Sung)
1건
임영희(Lim, Young-Hee)
1건
최은수(Choi, eunsoo)
1건
최정운(Choi, Jung-Woon)
1건
추훈민(Choo Hoon Min)
1건
유사연구자 ( 2)
※활용도순 상위 20명
남자숙(Nam, Ja-Sook)
1건
최은수(Choi, eunsoo)
1건
연구자관계도
김태희(Kim, Tae-Hee)
'김태희(Kim, Tae-Hee)'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
18,900
71
29.9%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제분류(KDC/DDC)
경영관리
9,596
8
0.1%
주제어
Food Consumption Tendency
1
1
100.0%
HMR:가정식사대용식
1
1
100.0%
Management Performation
1
1
100.0%
RTC:Ready To Cook
1
1
100.0%
RTC:요리를 할 수 있게 준비 ...
1
1
100.0%
RTE:Ready To Eat
1
1
100.0%
RTE:바로 먹을 수 있는 음식
1
1
100.0%
RTH:Ready To Heat
1
1
100.0%
RTH:데워서 먹을 수 있는 음 ...
1
1
100.0%
foodtour
1
1
100.0%
koreanstarsinvolvement
1
1
100.0%
psycho-culinary
1
1
100.0%
사이코-컬리너리
1
1
100.0%
스타관여도
1
1
100.0%
식품 소비 성향
1
1
100.0%
foodtourist
2
1
50.0%
poete resistant
2
1
50.0%
white rainbow
2
1
50.0%
사이코그래픽스
2
1
50.0%
psychographics
3
1
33.3%
satisfation
3
1
33.3%
음식관광객
4
1
25.0%
대안의 존재
5
1
20.0%
비극적 인식
8
1
12.5%
Relational Satisfaction
10
1
10.0%
시(詩)
10
1
10.0%
해방이후
10
1
10.0%
Wilderness
13
1
7.7%
food-service
13
1
7.7%
이상적 자아
13
1
7.7%
Preparation
19
1
5.3%
Entrepreneurs
23
1
4.3%
alternative
27
1
3.7%
Dependence
30
1
3.3%
korean restaurant
31
1
3.2%
background
35
1
2.9%
korean food
35
1
2.9%
kano
37
1
2.7%
psychological characteristics
42
1
2.4%
의존성
57
1
1.8%
음식관광
67
1
1.5%
한식
65
1
1.5%
관계만족
83
1
1.2%
지원
81
1
1.2%
food service
112
1
0.9%
Competition
132
1
0.8%
purchasing intention
147
1
0.7%
초월
147
1
0.7%
poetry
168
1
0.6%
support
177
1
0.6%
재생
167
1
0.6%
경쟁
256
1
0.4%
Autonomy
306
1
0.3%
Conflict
297
1
0.3%
preference
336
1
0.3%
생명
355
1
0.3%
갈등
617
1
0.2%
상상력
406
1
0.2%
선호도
425
1
0.2%
자율성
545
1
0.2%
service quality
773
1
0.1%
구매의도
1,528
1
0.1%
인식
1,663
1
0.1%
계
18,900
71
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
'김태희(Kim, Tae-Hee)'
의 발표논문(8)
"한류스타 관여도가 한국음식에 대한 인식, 선호도 및 구매의도에 미치는 영향"
김태희(Kim, Tae-Hee)
이인옥(Lee, In-Ok)
손건(Sun, Qian)
한국기계기술학회
[2015]
국내 음식관광 활성화를 위한 사이코-컬리너리(Psycho-Culinary) 척도 개발 연구
김태희(Kim, Tae-Hee)
최정운(Choi, Jung-Woon)
한국기계기술학회
[2015]
Kano모델을 이용한 한식당 서비스품질 속성 분류에 관한 연구
김양훈(Kim, Yang-Hoon)
김태희(Kim, Tae-Hee)
김은희(Kim, Eun-Heui)
한국체육철학회(구 한국스포츠무용철학회)
[2015]
외식프랜차이즈 환경요인이 가맹점주의 의존성, 자율성 및 갈등, 관계만족에 미치는 영향
김태희(Kim, Tae-Hee)
박종혁(Park, Jong-Hyuk)
한국외식경영학회
[2016]
외식창업자 특성이 경영성과와 창업만족도에 미치는 영향
김태희(Kim, Tae-Hee)
임영희(Lim, Young-Hee)
이종성(Lee, Jong-Sung)
한국외식경영학회
[2017]
중국 외식 소비자의 라이프 스타일에 따른 온라인 정보원천 이용에 관한 연구 : 레스토랑 구매의사결정단계를 중심으로
김태희(Kim, Tae-Hee)
이인옥(Lee, In-Ok)
왕수(Wang Su)
한국외식경영학회
[2017]
사이코컬리너리척도를 활용한 전남지역 음식관광객 시장세분화 연구
김태희(Kim, Tae-Hee)
추훈민(Choo Hoon Min)
한국외식경영학회
[2017]
식품 소비성향에 따른 HMR(Home Meal Replacement) 소비행태 차이에 관한 연구
김태희(Kim, Tae-Hee)
최은수(Choi, eunsoo)
남자숙(Nam, Ja-Sook)
한국외식경영학회
[2018]