연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
오순덕
연구자 Analysis
발표논문
연구자 Analysis
발표논문
연구자정보
저자
오순덕
발표논문( 2)
공동연구자( 0)
유사연구자 ( 20)
※활용도순 상위 20명
구영은
1건
김세린
1건
김운미
1건
김유진 ( Yu Jin Kim )
1건
김은주(Eunju Kim)
1건
류성룡(Ryoo, Seong-Lyong)
1건
박정원
1건
박훈평(Hun-Pyeong Park)
1건
신진동
1건
이규철
1건
이원재
1건
이종숙
1건
장경희(Jang Kyung hee)
1건
장경희(Jang, Kyung-hee)
1건
장영호
1건
전경목 ( Chon Kyoung-mok )
1건
정옥진
1건
최문환(Choi, mun hwan)
1건
최인숙
1건
허경진
1건
연구자관계도
오순덕
'오순덕'의 연구자 점유율
논문점유율 요약
동일주제 총논문수
주제별 연구자 총논문수
연구자점유율(주제별 연구자점유율의 평균)
931
51
41.9%
자세히
연구자 점유율
주제
주제별 논문수
주제별 연구자논문수
주제별 연구자점유율
주제어
chojang(醋醬)
1
1
100.0%
emandoo(魚饅頭)
1
1
100.0%
googjungeumsik
1
1
100.0%
googjungeumsik(宮中飮食)
1
1
100.0%
mandoo(饅頭)
1
1
100.0%
percutaneous ethanol injectio ...
1
1
100.0%
radiofrequenc ablation
1
1
100.0%
宮中飮食
1
1
100.0%
byeongsi
2
1
50.0%
chaemandoo
2
1
50.0%
chimchaemandoo
2
1
50.0%
dongkwamandoo
2
1
50.0%
emandoo
2
1
50.0%
golmandoo
2
1
50.0%
mandoo
2
1
50.0%
old cooking book
2
1
50.0%
recordsofprotocols
2
1
50.0%
rukmandoo
2
1
50.0%
saengchimandoo
2
1
50.0%
saenghapmandoo
2
1
50.0%
yangmandoo
2
1
50.0%
冬果饅頭
2
1
50.0%
月羊饅頭
2
1
50.0%
沈菜饅頭
2
1
50.0%
生蛤饅頭
2
1
50.0%
生雉饅頭
2
1
50.0%
肉饅頭
2
1
50.0%
菜饅頭
2
1
50.0%
餠匙
2
1
50.0%
饅頭
2
1
50.0%
骨饅頭
2
1
50.0%
魚饅頭
2
1
50.0%
만두
2
1
50.0%
어만두
2
1
50.0%
euigwe(儀軌)
3
1
33.3%
dumplings
4
1
25.0%
old literatures
4
1
25.0%
transarterial chemoembolizati ...
4
1
25.0%
Tobacco smoking
5
1
20.0%
궁중음식
5
1
20.0%
wt1
6
1
16.7%
euigwe
9
1
11.1%
고조리서
10
1
10.0%
儀軌
16
1
6.3%
stomach cancer
21
1
4.8%
초장
23
1
4.3%
고문헌
42
1
2.4%
의궤
90
1
1.1%
joseon dynasty
310
2
0.6%
조선시대
319
1
0.3%
계
931
51
* 주제로 분류 되지 않은 논문건수
0
닫기
'오순덕'
의 발표논문(2)
조선왕조 궁중음식(宮中飮食) 중 만두류(饅頭類)의 문헌적 고찰
오순덕
한국식생활문화학회
[2014]
조선시대 어만두(魚饅頭)의 종류 및 조리방법에 대한 문헌적 고찰 - 의궤와 고문헌을 중심으로
오순덕
국제문화기술진흥원
[2016]