논문상세정보
' 야생산사(Crataegus pinnatifida BUNGE)씨 생리활성물질의 산화억제 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 생물과학
  • antioxidative activity
  • crataeguspinnatifidabunge
  • hydroxyl radical
  • seed
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
933 0

0.0%

' 야생산사(Crataegus pinnatifida BUNGE)씨 생리활성물질의 산화억제 효과' 의 참고문헌

  • 홍화씨의 식품학적 성분 분석 및 항균활성
    유석영 한국식품저장유통학회지 20 (2) : 227 ~ 233 [2013]
  • 한방식재료 추출물의 기능성
    박찬성 한국식품조리과학회지 22 (5) : 721 ~ 728 [2006]
  • 한국산 약용식물로부터의 SOD 활성 및 Phenolic Compounds 함량 비교
    임정대 한국약용작물학회지 12 (3) : 191 ~ 202 [2004]
  • 한국산 산사와 중국산 산사의 이화학적 성분 비교
    이재준 한국식품저장유통학회지 19 (4) : 569 ~ 576 [2012]
  • 포도씨의 proanthocyanidin 함량 및 항산화 활성
    황인욱 한국식품저장유통학회지 15 (6) : 859 ~ 863 [2008]
  • 톳(Hizikia fusiformis)에서부터 분리된 유기용매 분획물의 항산화활성
    김민정 생명과학회지 23 (3) : 361 ~ 367 [2013]
  • 청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
    고명수 한국식품저장유통학회지 18 (5) : 764 ~ 772 [2011]
  • 참외(Cucumis melo L. var makuwa Makino) 종자 추출물의 항암 활성
    김정현 한국자원식물학회지 25 (5) : 647 ~ 651 [2012]
  • 오미자씨에서 추출된 유지의 성분 및 항산화 효과
    류일환 한국약용작물학회지 20 (1) : 63 ~ 71 [2012]
  • 수종의 한약재 추출물의 항산화 활성 및 항진균 활성
    김재영 한국미생물·생명공학회지 37 (1) : 42 ~ 48 [2009]
  • 서리태 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
    전연희 한국식품조리과학회지 27 (3) : 1 ~ 10 [2011]
  • 생대추(풋대추) 과육 및 씨 추출물의 항산화 효과 및 항산화 성분
    유미희 한국식품과학회지 38 (1) : 128 ~ 134 [2006]
  • 산수유 씨의 최종당화산물 생성저해활성 성분
    김진숙 Applied Biological Chemistry 51 (4) : 316 ~ 320 [2008]
  • 산사(Crataegi fructus) 메탄올 추출물로부터 용매분획된 분획물의 생리활성
    박성진 한국식품영양학회지 25 (4) : 897 ~ 902 [2012]
  • 산벚나무 부위별 추출물의 생리활성 비교
    양선아 한국약용작물학회지 20 (3) : 159 ~ 164 [2012]
  • 블랙 커런트의 화학성분 및 항산화 활성
    정창호 한국식품저장유통학회지 19 (2) : 263 ~ 270 [2012]
  • 부위별 꽈리(Physalis alkekengi var. francheti) 추출물의 항산화효과
    정해정 한국식품저장유통학회지 17 (6) : 867 ~ 873 [2010]
  • 미강 페놀산 농축물의 특성 및 항산화 활성
    정은희 한국식품과학회지 42 (5) : 593 ~ 597 [2010]
  • 마늘과 한약재 복합물의 항산화 활성 및 고콜레스테롤 급이 흰쥐의 간장 지질 함량에 미치는 영향
    이수정 생명과학회지 19 (12) : 1769 ~ 1776 [2009]
  • 국내 시판되는 일부 다류 제품의 항산화 효과
    최용민 한국식품영양과학회지 32 (5) : 723 ~ 727 [2003]
  • 人蔘山楂複合方이 Alzheimer성 치매의 치료 효과에 대한 연구
    한신희 대한본초학회지 22 (1) : 35 ~ 40 [2007]
  • The antioxidant activity and free radical scavenging potential of two different solvent extracts of Camellia sinensis(L. )O. Kuntz, Ficus bengalensis L. and Ficus racemosa L
    Manian R Food Chemistry 107 : 1000 ~ 1007 [2008]
  • Pectin pentasaccharide from hawthorn(Crataegus pinnatifida Bunge. Var. major)ameliorates disorders of cholesterol metabolism in high-fat diet fed mice
    Zhu, R. Food Res Int 54 : 262 ~ 268 [2013]
  • Measurement of inhibitory activities on 3-hydroxy-3-methyl glutaryl CoA reductase and acyl-CoA : cholesterol acyltransferase by various plant extracts in vitro
    Lee, H. J. J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 958 ~ 962 [1999]
  • Increasing oxidative stress with progressive hyperlipidemia in human : relation between malondialdehyde and atherogenic index
    Yang, R. L. J Clin Biochem Nutr 43 : 154 ~ 158 [2008]
  • In vitro antioxidant activity and scavenging effects of Cinnamomum verum leaf extract assayed by different methodologies
    Mathew, S. Food Chem Toxicol 44 : 198 ~ 206 [2006]
  • Identification of phenolic antioxidative components in Crataegus pinnatifida Bunge
    Kim, J. S. J Korean Agric Chem Soc 36 : 154 ~ 157 [1993]
  • Effect of Crataegii fructus on antioxidant capacity in D-galactose induced aging rats
    Kim, K. H. Korean J Oriental Preventive Medical Soc 8 : 65 ~ 80 [2004]
  • ESR and cell culture studies on free radical-scavenging and antioxidant activities of isoflavonoids
    Guo, Q. Toxicology 179 : 171 ~ 180 [2002]
  • DPPH법에 의한 식용유지의 열산화 안정성 비교
    이재민 한국식품과학회지 39 (2) : 133 ~ 137 [2007]
  • Consumer opinions about the factor in food selection and functional food
    Han, M. J. Korean J Dietary Culture 11 : 299 ~ 304 [1996]
  • Comparison of different analytical methods for assessing total antioxidant capacity of human serum
    Cao, G. Clin Chem 44 : 1309 ~ 1315 [1998]
  • Chemical properties and biological activity of garlic(Allium sativum L. )shoots
    Kang, M. J. J Agric Life Sci 46 : 129 ~ 139 [2012]
  • Characterization of phenolic compounds in Chinese hawthorn (Crataegus pinnatifida Bge. var. major) fruit by high performance liquid chromatography -lectrospray ionization mass spectrometry
    Liu P Food Chem 121 : 1188 ~ 1197 [2010]
  • Antioxidant properties of selected tropical wild edible mushrooms
    Jin, Y. W. J Food Compost Anal 22 : 269 ~ 277 [2009]
  • Antioxidant properties of extract and fractions from Enteromorpha prolifera, a type of green seaweed
    Cho, M. L. Food Chemistry 127 : 999 ~ 1006 [2011]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blois, M. S Nature 26 : 1198 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant and Antidiabetic Activities of Aralia elata Seeds
    Weicheng Hu Journal of Applied Biological Chemistry 51 (3) : 111 ~ 116 [2008]
  • Antioxidant activity of the ethanolic extract of Striga orobanchioides
    Badami, S. J Ethnopharmacol 85 : 227 ~ 230 [2003]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radical cation decolorization assay
    Re, R. Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]