논문상세정보
' 섬애약쑥의 이화학적 특성 및 생리활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 생물과학
  • antioxidant activity
  • artemisiaargyih.
  • tyrosinase inhibition activity
  • xanthinoxidaseinhibitionactivity
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,801 1

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' 섬애약쑥의 이화학적 특성 및 생리활성' 의 참고문헌

  • 콩 발아중의 Lipoxygenase 활성 변화
    손범영 한국작물학회지 51 (3) : 209 ~ 214 [2006]
  • 추출용매 비에 따른 백부자(Aconiti koreani Rhizoma) 추출물의항균효과 및 항산화효과
    윤소정 Applied Biological Chemistry 48 (3) : 258 ~ 262 [2005]
  • 차조기(Perilla frutescens var. acuta kudo) 잎의 물과 에탄올 추출물의 항산화 활성
    김미향 Applied Biological Chemistry 50 (4) : 327 ~ 333 [2007]
  • 제주 자생식물로부터 항산화 및 화장품 기능성 소재 탐색
    현선희 한국식품과학회지 39 (2) : 200 ~ 208 [2007]
  • 제조방법을 달리한 차의 주요성분과 생리활성
    정순택 한국식품저장유통학회지 13 (5) : 596 ~ 602 [2006]
  • 장미 에탄올 추출물의 항산화성 및 향균성
    이혜란 한국식품과학회지 35 (3) : 373 ~ 378 [2003]
  • 인진쑥 추출물의 항산화 및 항암 활성
    정미정 생약학회지 39 (3) : 194 ~ 198 [2008]
  • 인진(茵蔯)으로 쓰이는 사철쑥과 더위지기 추출물의 항미생물활성 및 total polyphenol함량
    서경순 한국자원식물학회지 24 (1) : 10 ~ 16 [2011]
  • 유자과피 열수 추출물의 항산화 활성
    신정혜 생명과학회지 18 (12) : 1745 ~ 1751 [2008]
  • 오미자 열수 추출물의 항산화 활성과 아질산 소거능 및 α-Glucosidase 저해 효과
    조혜은 한국식품영양과학회지 39 (4) : 481 ~ 486 [2010]
  • 쑥의 처리조건에 따른 휘발성 성분 변화
    박민희 한국식품과학회지 41 (5) : 587 ~ 591 [2009]
  • 섬애쑥(Artemisia argyi H.)의 부위별 영양화학성분
    하기정 농업생명과학연구 46 (4) : 155 ~ 164 [2012]
  • 상황버섯(Phellinus linteus) 추출물의 생리활성
    이경환 Applied Biological Chemistry 49 (4) : 298 ~ 303 [2006]
  • 사자발쑥 추출물의 항산화 및 항균 활성
    양현갑 한국미생물·생명공학회지 40 (3) : 250 ~ 260 [2012]
  • 뽕잎차와 뽕잎발효차의 성분 비교
    예은주 한국식품영양과학회지 39 (3) : 421 ~ 427 [2010]
  • 발효정도에 따른 국내산 야생차(녹차, 반발효차, 홍차)의 이화학적 특성
    최옥자 한국식품영양과학회지 32 (3) : 356 ~ 362 [2003]
  • 발효쑥의 생리활성 및 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
    정순모 동아시아식생활학회지 19 (3) : 356 ~ 362 [2009]
  • 발효기간이 산야채 발효액의 품질과 기능성에 미치는 영향
    김나미 한국식품과학회지 35 (2) : 272 ~ 279 [2003]
  • 발효강화쑥의 간장해 보호효과
    김남재 생약학회지 38 (3) : 245 ~ 253 [2007]
  • 발효 시간에 따른 소엽종(Camellia sinensis var. sinensis) 차의 아미노산 함량 변화 및 관능 특성
    조은자 동아시아식생활학회지 17 (6) : 911 ~ 918 [2007]
  • 반응표면분석법을 이용한 야관문(Lespedeza cuneata) 기능성분의 에탄올 추출조건 최적화
    김대익 한국식품조리과학회지 28 (3) : 275 ~ 283 [2012]
  • 반응표면분석법에 의한 메밀(Fagopyrum esculentum M.) 새싹 기능성분의 추출 조건 최적화
    박기재 한국식품저장유통학회지 16 (5) : 734 ~ 741 [2009]
  • 동충하초 균사체로 발효시킨 백련잎차의 품질특성
    김종숙 한국식품영양과학회지 38 (5) : 594 ~ 600 [2009]
  • 국내산 품종별 쑥의 항산화 및 암세포성장 억제활성
    김라정 생명과학회지 22 (6) : 844 ~ 851 [2012]
  • 국내 시판되는 일부 다류 제품의 항산화 효과
    최용민 한국식품영양과학회지 32 (5) : 723 ~ 727 [2003]
  • 국내 시판 블루베리와 라즈베리의 영양성분 분석 및 항산화 활성
    정창호 한국식품영양과학회지 37 (11) : 1375 ~ 1381 [2008]
  • 개똥쑥의 영양적 특성 및 생리활성
    류지현 한국식품영양과학회지 40 (2) : 163 ~ 170 [2011]
  • Volatile aroma components of Korean semi-fermented teas
    Choi, S. H Korean J Food Sci Technol 33l : 529 ~ 533 [2001]
  • The regluation of rat liver xanthine oxidase
    Stirpe, F. J Biol Chem 244 : 3855 ~ 3863 [1969]
  • The effect of tyrosinase inhibition for aloe
    Yagi A Planta Med 3981 : 517 ~ 519 [1986]
  • Polyphenols in olive oils
    Gutfinger T JAOCS 58 : 966 ~ 968 [1981]
  • Phenolic composition and antioxidant capacity of six artemisia species
    Carvalho, I. S. Ind Crops Prod 33 : 382 ~ 388 [2011]
  • Lactic Acid Bacteria Increase Antiallergic Effect of Artemisia princeps Pampanini SS-1
    Seung-Hoon Lee Archives of Pharmacal Research 29 (9) : 752 ~ 756 [2006]
  • Isolation of a novel polyphenol from oolong tea and its effective prevention of the gout
    An, B. J. Korean J Food Sci Technol 30 : 970 ~ 975 [1998]
  • Isolation and identification of flavonoids from ethanol extracts of Artemisia vulgaris and their antioxidant activity
    Lee, S. J. Korean J Sci Technol 31 : 815 ~ 822 [1999]
  • Inhibitory effect of mugwort extract on tyrosinase activity
    Kwak, J. H. Korean J Biotechnol Bioeng 16 : 220 ~ 223 [2001]
  • Comparison of the free radical scavenging activity of propolis from several region of Argentina
    Moreno, M. I. N. J Ethnopharmacol 71 : 109 ~ 114 [2000]
  • Antioxidative effectiveness of water extract and ether extract in wormwood(Artemisia montana Pampan)
    Lee, G. D. J Korean Soc Food Nutr 21 : 17 ~ 22 [1992]
  • Antioxidative Activities and Tyrosinase Inhibitory Effectsof Korean Medicinal Plants
    허성일 Journal of Applied Biological Chemistry 50 (3) : 115 ~ 119 [2007]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blois, M. S Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radical cation decolorization assay
    Re, R. Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]
  • Antioxidant activities of the extracts from the herbs of Artemisia apiacea
    Kim, S. K. J Ethnopharmacol 85 : 69 ~ 72 [2003]
  • Antioxidant activities from the different parts of artemisia argyi H. using an in vitro system
    Ha, G. J. J Agric Life Sci 45 : 109 ~ 117 [2011]
  • Anti-oxidant activities of the extracts from the herbs of Artemisia apiacea
    Kim, K. S. J Ethnopharmacol 85 : 69 ~ 72 [2003]
  • A simplified method for the evaluation of antioxidants
    Miller, H. E J Am Oil Chem Soc 18 : 439 ~ 445 [1971]
  • 1. 에탄올 농도에 따른 머루(Wild Grape, Vitis coignetiae) 추출물의 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
    김현구 한국식품영양과학회지 36 (12) : 1491 ~ 1496 [2007]