부산 일부 지역의 어린이 급식시설에 대한 어린이급식관리지원센터의 위생·안전 관리 지원 효과

논문상세정보
' 부산 일부 지역의 어린이 급식시설에 대한 어린이급식관리지원센터의 위생·안전 관리 지원 효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • centerforchildrensfoodservicemanagement(ccfsm)
  • effect
  • food safety
  • institutionalfoodsrevice
  • non-institutionalfoodservice
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
239 0

0.0%

' 부산 일부 지역의 어린이 급식시설에 대한 어린이급식관리지원센터의 위생·안전 관리 지원 효과' 의 참고문헌

  • 현장실사를 통한 급식유형별 위생관리실태 분석
    곽동경 한국식품조리과학회지 21 (3) : 290 ~ 300 [2005]
  • 충북지역 학교급식 조리종사자의 위생지식과 위생관리 수행수준
    한정숙 한국생활과학회지 20 (3) : 637 ~ 649 [2011]
  • 충북지역 단체급식 영양사의 위생교육 실행 수준에 따른 조리종사자의 위생관리 실천 수준
    이재영 한국식생활문화학회지 26 (2) : 151 ~ 158 [2011]
  • 전북지역 보육시설의 시설유형에 따른 급식운영관리 실태 조사
    노정옥 한국식품조리과학회지 25 (1) : 74 ~ 83 [2009]
  • 유치원 원장 및 교사의 급식위생관리 수행도와 조리종사원의 위생지식 평가
    이주은 대한영양사협회 학술지 18 (4) : 308 ~ 325 [2012]
  • 외식업소 종사자의 손 위생관리에 관한 연구
    김종규 한국환경보건학회지 39 (1) : 71 ~ 82 [2013]
  • 영유아 보육시설의 조리실 시설 현황 조사 및 조리실 시설 설계 기준안 개발
    박영주 대한영양사협회 학술지 9 (3) : 219 ~ 232 [2003]
  • 어린이급식관리지원센터 지원에 대한 효과 평가: 메뉴관리 및 식사다양성
    김혜영 대한지역사회영양학회지 18 (3) : 243 ~ 256 [2013]
  • 서울특별시 소재 보육시설과 유치원 종사자의 식품위생ㆍ영양 인지도 및 수행도 조사
    박나윤 한국식품조리과학회지 27 (2) : 45 ~ 59 [2011]
  • 서울지역 학교급식 위생관리 수행수준 평가
    이지현 대한지역사회영양학회지 12 (3) : 310 ~ 321 [2007]
  • 급식소 위생관리 개선방안에 대한 급식소 관리자의 중요도 평가
    배현주 대한지역사회영양학회지 15 (2) : 266 ~ 274 [2010]
  • 경북 지역 보육 시설 급식소의 위생 관리에 대한 중요도-수행도 조사
    정현아 동아시아식생활학회지 21 (3) : 385 ~ 391 [2011]
  • i-sarang
  • Sanitation practices of foodservice facilities for children and survey of parents on their awareness of food hygiene in Daegu
    Kim JS Kyungbuk National Univer-sity [2013]
  • Ministry of Food and Drug Safety
    [2010]
  • Management condition in indoor environment and hygiene of childcare center-focusing in Cheongju
    Choi YJ Korean J of Human Ecology 9 : 5 ~ 20 [2006]
  • Korea Educational Development Institute
    [2004]
  • Guideline for Cen- ter for Children's Foodservice Management : 1 ~ 53
  • Food sanitary practices of the employees in university and industry foodservices
    Lyu ES Korean J Soc Food Sci 11 : 274 ~ 281 [1995]
  • Financial accountion rule of nurture facility : 37 ~
  • Current sanitation management practices of industrial foodservice operation for children and the impro-vement strategies
    Kwak DK Food Industry and Nutrition 11 : 41 ~ 54 [2006]
  • Annual report of assesment and improvement of foodservice for children in the Seoul area : 20 ~ 25
  • Annual Report of Center for Children's Foodservice Management : 21 ~ 27
  • An analysis of foodservice sanitation and safety management of childcare centers in Jeju
    Yun SH Jeju National University [2013]